レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
B11のスレ
-
文字が多くてもうわけです
B11用のreadcgi.jsは元々がV2C+(確か)のreadcgi.jsをパクったもので
B11のテストをする中で人大杉を拾えなかったので今のチェック方法に変えました
前の騒動の時にチェック方法をV2C+用readcgi.jsのチェックをB11用に合わせようかとも思ったのですが
V2C+ではタイトルからチェックしていてその意図を覆すまでの根拠も無かったので
チェック方法はそのままとしてました
で改めて人大杉を見てみると、同じ人大杉でも今は少なくとも
①ニュースカテの速報headlineで発生する人大杉(headline系?これは<title>もうずっと人大杉</title>となってます)
②過去スレでの人大杉(こちらは<title>2ちゃんねる error xxxx</title>となってます)
の2種類あるようです
おそらくV2C+のreadcgi.jsは①の人大杉しかなかった頃に作られたので今のチェックなのだと思います
B11やV2C+から見たらreadcgi.jsが何を返してくるかだけなので
B11用のエラーチェックをV2C-R+(3.0.x+)、V2C+用に流用してエラーチェックを統一するというやり方は全然可能です
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板