レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
カードワースに桜前線が来た
-
502〜505の皆さん、ご助言痛み入ります。
>>502さんの仰られる通り、タグが本来の用途で使われなくなる恐れがあるのは、存じていました。
これを防ぐためには、物理的には検索をかける際にだけ、そのような使い方をしている方をブロックするという方法だけ考えました。あとは、定期的に何度もどういう扱いのタグなのかをツイートする、ということが浮かんだ位でした。
この事態を未然に防ぐ為に、固定ツイート以外の方法(例えばまとめのwebページを作る)などして、ルールやタグ一覧を設ける、ということはするべきだと、>>503さんのご助言と併せて、思いました。cwNowUpの方のまとめを見ましたが、高度な技術を用いて何年も試行錯誤を重ねているのを見て、自分の浅はかさに恥ずかしさを覚えました。
>>504さんも懸念されている、タグの乱立による利便性の低下は、最も有りうることだと思っています。それはどうにかして解決できないか、とは思ってますが、Twitterの媒体でやるとしたら、かなり厳しいことだと改めて感じました。
>>505さんの教えてくださったサイトでは、整然と纏められていて、よいデザインの所で、webでまとめを作るならこういうものがいい、という具体的なイメージが得られました。
どのお言葉も、自分の糧になる貴重なものでした。
vipのシナリオを取り扱うか云々は置いて、もう少ししっかりと、何をどうするか決めます。
最後に、皆さんの場をお借りして、相談させて頂き、誠に有難うございました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板