レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
カードワースに桜舞う春が来た
-
第75代雑談スレ
-
>>349
出す意味あるのかwつか読む意味あるのかw
そんななら鈍色の簡易感想板でもいいよなぁ。
あそこでやったシナリオのトピックがあったら、できるだけ感想つけてる。
-
>>353
ここにも感想スレがあるから、「面白かった」だけ書いてもいいんじゃね?
-
>>346
そういうつもりじゃないどころか、まさに「おまえが作ってるシナリオとかジャンルは需要ねーからwww」
って意見を広めることで、(自分にとっての)クソシナ遭遇率を減らすという考えもあるそうな
こういうのは間違った考えだよ、失敗の教訓だよ、だから違うものを作り直そうね。
で、いらん要素が改修されて、まあまあ遊べるシナリオになればラッキーってのはわからんでもない
-
感想は自分が好きだった部分だけ語るのが無難かなー、とは思う
-
>>337
丁寧にどうもありがとう!
「風聞の暗躍者」もプレイしたんだけど確かつけられなかったクーポンなんだよな
なんにせよ分かってよかったわ
-
よくネタにされる某ジャンプ打ち切り漫画の
「何が嫌いかじゃなく、なにが好きかで自分を語れよ」だが
実際それが一番、無難で荒れないからね
-
打ち切りエンドのシナリオですね。わかります。
-
>>353
読む意味有るよ、実際励みになるもの
別にメールだからってリアル手紙みたいにかしこまらんでいいよ
ほんとにツイッターやBBSや拍手コメントのノリでいいんだよ
-
俺は感想直にもらうよりここで話題に出る方が嬉しい
-
>>345
俺はそういうあつかましいお願いはする気は無いなあ
素直にここは面白かった、ここ良かったって事しか書かないよ
店シナ作るだけでも多大な労力が必要なのにストーリーとかもうきついの承知してるからね
-
>>362
それなら問題ないのさ。気にせず感想を書きたまえ。
スレの流れを見てると多少心配になっただけだ。ハハハ。
ああだめだ、真面目?なシナ作ってるのに、
糞シナかアニキシナ作りたくなってきた。
これは聖北の神かクドラ神の天啓か?
-
アニキはどんな不条理も筋肉で解決してくれるのが素敵ですよね
-
ねんがんのwindowsタブレットをてにいれたぞ!
これでベッドの上から外出先まで気軽にカードワースがプレイ出来るようになった!・・・はず!
-
そこで選択肢が3つ現れて、真ん中選べばいいんだっけ?
-
だめだ!! いくらつまれても ゆずrな なにをする きさまらー!
-
安めのタブレットやスマホでもできるようになればなぁ
-
カードワースで野球ができないか考えて、パワ○ケのカード野球に行き着いた
もう再現シナ作るしかない
-
カードワースのNPCの札を集められるとか胸熱
-
タブレットのOSは門外漢だが、ウィンドウズエミュレータみたいなのないの?
独自OSだとネット見る以外まともなツール期待できないのでは・・・
-
タッチパネルとは相性いいよね
-
>>371
開発中のはあるけど、実用的なレベルではないみたい
ttp://www.softantenna.com/wp/software/wine-on-android/
-
ふつーにwinタブ使えばいいのではなくて?
-
選択肢が狭いと高かったり性能で満足できなかったりするからね。
ウィンドウズはツール財産豊富だからエミュOSで動けば一気に利便性あがるわけで。
互換性はがんばってほしいところ
-
タッチパネル向けっていうとiOSかAndroid...。Win8もそうか。
Windows RTってちがうCPU向けだったっけ。互換性があるとかないとか。
-
ついこの間知ったばかりだが、Surfaceはプロの方じゃないとダメかもしらん
Proはタブレット風にもなるノートPCで、RTの方はノートPCっぽいタブレットらしい
-
ちなみに俺が購入したのはLenovo IdeaPad Miix2 8って奴
カードワースもほんの微妙にラグがあるようなないようなって感じだけで正常に動作してくれるし
困った時のF9も使えるから快適に遊べてるよ
後で調べたら色々と悪い評価が出てきたけどほぼゲーム専用機だから特に問題は無い
-
買うとしたら外でスケッチ着彩したいからペン対応、筆圧感知対応だなー
サーフェスプロならペン性能は大丈夫ってきくけど10万超えるんだよな・・・
それならデスクトップでいいやみたいな・・・
-
タブももちろんだけどスマホでできればかなりの起爆剤になるんじゃないかな
技術的なことには疎いので実現可能かどうかはわからんが…
-
>>379
デルのLatitude10はどう?
自分も外でスケッチしたかったから買ったけど
カードワースも普通に遊べたよ
タブレットPCはゴロゴロしながらカードワース出来るのが最高
-
俺の弟がDELL(いくつのかは知らない)使ってたんだがタッチ感度が異常らしく
スタイラスペンでキーボードタッチすると連続で入力されちゃってたなあ
だから俺はDELLじゃなくLenovoにしたんだけど最新型なら違ってたのかな
-
そういやNextのアニメーションサンプルあげてた人、フォームに送ったのかな。
ミリ秒ウェイト直らないと秒10コマ or 24コマだっけか?
秒10コマは変則すぎるし、秒24コマはきつすぎるww
-
ttps://weekly.ascii.jp/elem/000/000/137/137166/
この記事見る限り、ペン入れの実用に耐えないと思えるので自分的には厳しい・・・
>>383
俺ですけど、ちゃんとスグ送りました。
0.1秒単位は正常に機能していて、
ミリ秒指定は多分、最速の1/1000秒で動いてるんじゃないですかね。
ただ、セル差し替えアニメは機種依存度が強いというか、
エリアのなかに処理するものが多い場合は如実にカクつきますんで、
適度に作りこまれたシナリオだとミリ秒指定で丁度いいパラパラ感になるという
-
ベッドでカードワース出来るとか最高だな
タブレットPC欲しくなってきた
-
流石にツケクリッカーやるとPCとのスペック差が如実だな
酒豪や親父が嫌いとかのが出てくるのに2秒近くかかる
-
いただきものの店シナが増えすぎて整理がおっつかない…
「街シナ」「戦士技能シナ」「魔法技能シナ」「いろいろ技能シナ」とフォルダ分けてるけど、
最近テーマに沿った専門技能シナフォルダもあったほうがいいかなと思えてきた
自分はいつになったら旅に出れるのだろう
-
>>383
送信していたのね。thx。
ミリ秒のは多分、指定した数が適用されてない気がする。
最後のアップデート時には直っていることを期待。
だめだったときはループするなり、スタートで複数記述したのを
呼び出すしかないか。
(ループだとラグの問題とシナリオ側でしか使えないのがネック……。)
いや、その前にparaflaやedgeで練習するのが先か orz
-
ちょっとごめん、
vipwirthのおすすめシナからアーカイブで
掌破亭や野宿落としてみたんだけど
アーカイブのヘッダが破損してますと出て
エリアが空っぽの状態で解凍されるんだけど
これって自分の所だけかな?他の人は解凍できる?
-
ファイルが開けないとか言ってくるけど、解凍ソフトにかけたらきちんとプレイできたよ
一瞬無くなったのかと思って心底怯えたわー破ァ!
-
やってみた
自分もなったわ
-
>>390
やっぱり解凍ソフトの相性かあ。ソフトは何使ってる?
自分はラプラスだけど
-
>>392
LhaForge!
解凍が上手く行くよう祈っているよ
-
>>393
おおーありがとう、正常に解凍できた!
質問してみてよかった!
-
Lhazが解凍先のフォルダ登録いっぱいできるから好きだな。他のソフトあまり知らんけど。
レベルごとフォルダやVIPフォルダや店シナフォルダといった
DL前からわかる情報で分けてる人は
解凍フォルダ登録しておけば解凍時にその場所にどんどん放り込めるよ。
ただ自分は上の分け方じゃなく作者ごとにわけてるから、結局手作業w
-
よく分からんけどLhaplusの後継っぽいものを探していたらCubeICEに行き着いたな
-
古いのと新しいのと両方使うのがいいよ
-
俺もLhaForge使ってるな、DLLの自動更新ツール同梱で安心だし
でも7-Zipもrarファイルの解凍用に併用してる、無料の圧縮解凍ソフトの中では
rarファイルの解凍への対応が、一番いいっぽい感じなので>LhaForgeで失敗しても7-Zipなら行ける事が多い
-
情強気取りでnoah+caldixにして以来そのまま
-
情弱の俺はwinrar以外知らない
でも特に不便だったことは無いので問題は無い
-
季節柄、GWに合わせてシナリオ1本うpしたいところだけど
全然完成してないw
-
rar解凍できるのを探してラプラスにしてそのまま。
古かったのか。
-
ちょっと質問
生命適正の吸血鬼技能って無い…のかな?
結構探したんだけどそもそも生命適正自体少ないのね
-
吸血鬼自体、生命力溢れるって種族じゃないような。
(知力 | 精神 | 敏捷)+狡猾ってイメージ。
というより、何故生命?作成したキャラが外れだったとか?
-
生命力スキルっていうと、盾技、防御系、気合(?)ぐらいしか浮かばないな
-
>>404
うーん、実は特別物凄いこだわりがあるってわけじゃなくて、
新しく作ったPTに人外枠欲しいなあ、そういえば吸血鬼PCって今まで作ったこと無いから
PTの中で役割決まってないやつにやらせよう、と思って
ただ単にそいつの適正が生命だっただけです
でも人外枠なら異形の窟が適正ドンピシャだし、吸血鬼じゃなくてこっちで人間止めてもらおうかと思っているところ
生命適正な吸血鬼は…作ろうと思ってたPCが生命+臆病、慎重なやつだから結構穏健派なイメージ?
生きるために吸血はするけど必要だからやるだけ、死にたくないから降りかかる火の粉は払うけど
自分から率先してひれ伏せゴミどもー、みたいな目立つことは絶対ヤダ、な征服欲より生存本能のほうが強いタイプ
-
あとは獣、竜化etcなどの変身技能くらいかな?>生命力スキル
>406
そのイメージに合う吸血鬼技能は自作するしかないw
あったとしても連れ込みNPCの固有技能だと思う。
今更気づいたがIDがFowか……。フォウ様のスペルはFouだっけ?
-
生命か〜…筋力なら「水は流れず」ってシナにあるんだけどなあ…
-
筋力適性の吸血鬼技能は死霊術の館にもありますね
-
>>407
さすがに自分のイメージぴったりな吸血鬼技能は無いと自覚してるので大丈夫w
もし生命適正のがあったらそういう「てい」で使わせてもらおうと思ってただけなので
「泣いた赤おに」の青おにとかラピュタのロボット兵みたいな優しい人外さんが好きなんです…
吸血鬼技能は筋力、知力、精神、器用適正が専門で扱ってるお店があるみたい
敏捷もどっかで見た記憶があるけど、一部取り扱いだけかな
-
>>406
臆病なら「リューン鈴蘭通り」
「伝承蒐集家の家」に生命適正の吸血鬼技が一個だけあったわ
人間も使えるけど吸血鬼なら効果アップ、専門ではないね
生命で最近お気に入りが「無人館のウィスプ」にある花の技能。
詠唱いらず。ただし発動するときHP減るし失敗すると呪縛になるけどw
-
れどみの著作権記述が面倒いw
過去作のデータまとめてリソース化して
完成してたアレとセットでうpしよう。うん。
-
>>412
りどみのテンプレみたいなのを用意して
良く使う素材サイトのサイト名やらURLやら作者名やらを記入して保存しておくと楽
-
>>413
412さんじゃないけどなるほど、ありです
一週間くらい前にスキル100こえたwwwとか書き込もうとしてる最中に
またスキルが浮かんで120超えた…130は行ってないと信じたい
これから120のKC、音、使用効果の確認して、解説文書いて
90枚ほど絵描かないとだぜ…
-
>>413
近いことはやってたけど、生粋の面倒臭がりだから
そこからコピペするのも面倒っていう。
まして自作のシナリオなのに、再利用するのに作者名が無いのが仇になった。
どう書けばいいかわからんw(でも作者名はつけたくない。名無しがいい。)
なのでカード画像の時と同様に、マップをまとめてリソースとして出そうかなと
readme同梱するなり、コピペすれば記述が済むような形で。
-
(´・ω・`)
-
やる気でろ俺
-
よし、ここはやる気の出し方について・・・オモイツカネェ
プレイするより作るほうが楽しいって人には憧れるけど、
そこらへんは性格かねぇ
作者が皆が皆そうってわけじゃないだろうし
-
背中のスイッチに穿鋼の突き
-
作るにしても楽しい部分と面倒な部分があるよね
楽しい部分はスラスラ進むんだけど面倒な部分にぶち当たるとエターナったり・・・
-
話ぶった切るけど、Ver1.28の中世型と各バリアントの互換性ってどうなってるの?
確か妖魔が_1→_妖と一部属性の名称が違うことしか知らないのだけど
作ったのが江戸バリと妖魔バリで一応動いてはいるから大丈夫なはず……。
-
あと妖魔は 治療 → 体力を回復か。
-
>>421
他にもあるかもしれないが、中世と違うところを箇条書きにしてみた
知ってたら(ry
妖魔バリ
・sp → g
・炎属性 → 音属性
・冷気属性 → 視覚属性
・治療 → 体力を回復
・MP3が使えない
大江戸バリ
・sp → mon
・怪異変化 → 不浄な存在
・妖魔変化 → 魔法生物
・PCの型が違う
http://wikiwiki.jp/vipwirthfan/?%C0%A9%BA%EE%BE%AE%A5%CD%A5%BF#neceafd2
-
>423
知ってる限りでエディターで扱えるコンテントの処理で差異は無いようなので
マップリソース2種を今日〜明日にうpする。サンプルは作ってる余裕が無かった。
-
wktk正座して待ってる!
-
旧作よりマップ部分と付随する画像を収録したリソース
http://ux.getuploader.com/vipwirthup/download/81/VIPWirthMapResource01.zip
簡素化したサバイバルテンプレ(江戸、妖魔バリアントで簡単な動作チェック済み、サンプル無し)
http://ux.getuploader.com/vipwirthup/download/82/%EF%BD%BB%EF%BE%8A%EF%BE%9E%EF%BD%B2%EF%BE%8A%EF%BE%9E%EF%BE%99%EF%BE%83%EF%BE%9D%EF%BE%8C%EF%BE%9F%EF%BE%9A_%EF%BD%B5%EF%BE%90%EF%BD%AF%EF%BE%84.zip
-
histarさん・・・
-
>>427
スターダストの作者様サイト消えたのか…寂しいね…
-
>>426
うpおつ!色々あってボリュームが凄いな!
見ているだけで想像がかき立てられてくるね
下水道でムクムクきた!
-
>>428
一応「寝る前サクッとカードワースvol.2」に入ってはいるけど>StarDust
本家が消えてしまうというのは、寂しいものだな……
-
>>426
仕事速いなぁ・・・乙です!
>>430
試してないけど、Archiveでもだめなん?
いや、使わないでDLしたい心情は良く分かるんだけど
-
シナリオが消えたこと以上に作者さんがサイト消した(または消えるまで放置した)のが寂しいんだよ
-
残念ながら…
-
某所の件でふと、思ったんだけど、
wikiの方にある「店シナインポート可不可一覧」って最後に更新されてたのがだいぶ昔で、
今では事情が変わったようなシナリオとかも混ざってるけど、あのままでいいのかな
-
気付いた人が直せばええやん
-
連れ込みNPCの現在入手不可能もチェック入れたいけど
量が多すぎて腰が上がらないでござる
-
そういう時はゴブ洞でも改変してうpするのがいいんじゃないかな?
-
本当にちょびちょび編集してる身としては、
量が多すぎてとか言われると「好きなだけやって後は放置でもええんやで」と言いたい
・・・更新履歴汚すなとか言われたら反論できないけどさ
wikiってそういうもんじゃね?
-
更新履歴など気にせず、己の欲するままにwiki編集している俺に隙はなかった
難しく考えず気楽に弄ればいいんだって!なるようになる
-
全部やろうと思うから面倒になるんだよw
やりたくなる気持ちはわかりすぎるほどわかるけど
-
ん? 今日は土曜日だったよね?
立てても良いんだっけか?
-
誰か行ってるかもしれないし、もうちょい待ってみるのは?
-
【ボツシナは】CardWirth(カードワース)の紫水晶【原石?】
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1398511530/
立ったー
-
シナ作ってたら落ちたなー
本スレで最後に御堂騎士クーポンについて教えてくれた人、ありがとう
手に入る「御堂騎士」の方使っときます
-
落ちてたー
-
>>444
何らかの対応イベントなら、両方に対応させればいいんじゃね?
それほど手間でもないし
-
>>446
反応があるだけのシナは対応するんだけど、配布もしたいと思って
その場合だと出典元を確認できるシナから引用した方がいいかなと
-
街シナリオでよくある「○○(街名)に行きますか?」って最初に聞いてくるアレって何の意味があるんだろう
いちいち選択するの面倒だからスッと街まで行ってほしいなぁっていつも思う
アレトゥーザみたいに目的地が複数あるのなら分かるんだけど・・・
-
同じこと思ってる人がいた。行くつもりがなかったら張り紙クリックしてないって、ねえ
-
あれ?俺がいるなぁ。
-
>>449
「この依頼を受けますか?」も
張り紙クリックした時点で100%受けることが決まってるようなものだな、メタ視点でw
-
基本、そうなんだけどな。
たまに合わなさそうな展開の場合はいいえにすることもある。
そして何故かゲームオーバーになることもある。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板