したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

カードワースにクリスマスとか爆発しろ

689以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2013/11/16(土) 23:01:58 ID:6TFmSrUw
>>669でアンケートを取ったものですが時間ですのでここで一旦区切りたいと思います
ご意見には一つ一つ返信できませんがどうかご容赦ください
このアンケートは高レベル技能を選ぶ上で他の人はどこにウェイトを置くのかを知りたくて考えたものです
以下に4つの候補の選考理由と簡単な解説、個人的見解を述べさせていただきます

①気づかれた方もいますがペテンザムの阿修羅殺掌を技能レベルでデチューンしたものです
 こいつの注目点は絶対成功でないことになります
②こちらはペナルティを持つことでのリスクとリターンの許容範囲調査を目的に選考しました
 召喚による行動力ペナは蛇足であり2ターンの避抵防ペナの方がいいというのは正しいと思います
③純粋に強力、この技能だけ物理であり魔物への重視の度合いが図れることを期待していました
④飛び抜けてこそいないが十分強力なものであり他の3つへの基準としての位置付けになります

個々では④を基準としたそれぞれの特徴への重視の度合いで
①②と③④では技能レベルと威力、相手への防御デバフによる効果値の上昇の可否で評価がわかれると思っての選考でした

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板