したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

静止画・動画実況専用スレ2

139以下、名無しにかわりましてNPCがお送りします:2013/06/24(月) 01:32:11 ID:IVU9KRb2
>>138 の一番上の画像、アドレス間違いです、すいません
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay02/04-006.png

セレナ「魔物に操られている、それが事実なら聖北の徒として見逃す事はできませんが……」
アレクシオス「魔眼が反応したのは魔物の存在にだ、と仮定するなら筋は通っているな」
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay02/04-012.png

ザイウス「どうしますかね、話が随分と厄介な方向に逸れてきましたよ、本来の依頼を優先するなら
      魔物を討つのは止めるべきですし、モリス氏にも彼女の事は諦めてもらうより他ありませんが」
ヴィーヴィ「魔物を倒してエレミアさんを開放するとなると、宿の主人の依頼を反故にする事になるよね……」
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay02/04-013.png

そして一行が出した結論は

アレクシオス「……筋を通そう、その魔物を討つぞ」
ザイウス「普通筋を通すと言ったら、受けた依頼を遂行することを指しませんか?」
アレクシオス「じゃあお前は彼女と同じ状況になった時、仲間には諦めて帰って欲しいと思うか?」
セレナ「ご冗談を、魔物に身体を好き勝手されるなんて耐えられませんね、開放できないなら殺して欲しいくらいです」
アレクシオス「俺だってそうだ、俺の生は俺の物だからな……だが自分の時は何とかして欲しいと思いながら
         彼女には見ず知らずの男と子供のために犠牲になれ、と言うのは筋が通らないだろう」
ヴィーヴィ「ふーん、一応は筋が通ってるじゃない、やけに親身な気もするけど」
アレクシオス「同じ冒険者ともなれば、同じ境遇に陥らないとも限らない、情けは人の為ならずってやつだ
         お前らも俺がこういう状況になってたら、迷わず冒険者を雇って助けに来てくれよ?」
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay02/04-014.png

アプリコット「宿の主人さんは何も知らないし、受けてた依頼も反故にしちゃったからね……」
アレクシオス「……彼には妻の遺した子供が残る、悪いがそれを支えに耐えてもらうより他無いな」
ttp://yui.oopsup.com/readfile.php/CardWirthReplay02/04-015.png

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板