したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

CardWirth開発総合スレ

18756:2012/10/01(月) 19:43:25 ID:zUXZfYEE
発言するならタダと言って http://cwkn-archive.haoyayoi.net/view/255
の下の方みたいになっても何だし、ここは開発スレなので
想定難易度★〜★★★★★ 付けたらどうだろう。例えば

☆☆☆☆☆ ver1.31以降のエンジン・エディタへの要望 想定難易度 ☆☆☆☆☆

難度★ extenderで他の修正ついでにやってもらえそうなレベル
メニューカードにランダムメンバ画像(略:メニューランダム)、

難度★★ エンジン・エディタの機能から、extenderで十分実装できるのではないかと想定されるレベル
ラウンド0、ラウンド終了、毎ラウンド、複数回コール、状態変数リセット、
敵キャストの位置から選択中の敵が前列か後列かなどの相対位置を判定(略:相対位置判定)

難度★★★ もしかしたら ★★★★ かもしれないが、無理すればextenderで何とか出来そうに見えるレベル
(データ拡張が必要になったり、内部処理の問題があると★★★★に上昇)
WBにUndo(WBのソースはあるが、影響範囲は広範。ただ変更があったかどうかを * で表示しているので、
操作を保持しておいて逆操作をどこかから拾ってくれば大変そうだけど何とかなりそう?)、
@荷物袋使用禁止、@セーブ禁止、@PC非表示、メニューにキー割付、
シナリオ外のカードの照合
(使用時イベント/キーコードイベントで使用したカードが実行中のシナリオのカードかどうかを判定?)、
Mate*.widで規格として74x94以外にボス用に121x141,148x188など0.5倍単位で許可してエンジンも対応
(データ構造として画像はサイズ指定が無い、倍率で拡大できる位なのでエンジンの修正はましな方?)(略:敵拡大)、
コールバトルキーコードコンテントまたはバトルキーコード判定コンテント
(使用時イベントでバトル判定分岐が戦闘中の場合に使用:キーコード名で現在実行中のバトルに
そのキーコードで発火するスタートがあるかどうかを判定し有ったらコール無ければスルー、またはその判定。
これがあれば使用時イベントで先にキーコードチェックできるかなと。)
(略:呼出戦闘キーコード)、
メニューカードをPCカードの位置にも表示(略:PC位置にメニュー)、
手札カード欄にキャラの顔とか荷物袋の画像とか表示(どこに表示するか次第)(略:手札カード画像表示)

難度★★★★ エンジンクローン〜データバージョン上げが必須なレベル
変数、変数と今までの状態変数や文字列との相互変換(略:変数⇔旧変数)、
F9でまっさら、レベル一括調整、
敵キャストの位置から単体/全体の他に横一閃や爆発、レーザーなどの範囲指定(略:単全以外範囲)、
カード置場・荷物袋の種類別・名前別ソート(略:カードソート)、
宿名、ゲーム・デバグ を引数で指定して起動(略:引数指定起動)、
pngフォーマット完全対応(略:png)、
Ogg Vorbisフォーマット対応(略:Ogg)、
音楽のフェードイン・フェードアウト(略:フェードイン・アウト)、
指定キーコード以外でイベント発火(略:キーコード以外発火)、
キーコード拡張(キーコードの数を任意にする)、
攻撃対象が半透明な点線か矢印で表示するオプションの追加(攻撃対象可視化)

難度★★★★★ ソースがあってもしんどいレベル
エンジンサイズ拡大

※実際の難易度とは全く関係がありません。ご了承ください。

みたいな感じかな。よそで見かけたのも少し?入れてみた。反論はいっぱいあるだろうから追加修正してくれ。
追加前に内容の他に、難易度★とその難易度だと思う理由と略称があると分かりやすくていいかな。

説明などを省くと、

☆☆☆☆☆ ver1.31以降のエンジン・エディタへの要望 想定難易度 ☆☆☆☆☆
難度★
メニューランダム

難度★★
ラウンド0、ラウンド終了、毎ラウンド、複数回コール、状態変数リセット、相対位置判定

難度★★★
WBにUndo、@荷物袋使用禁止、@セーブ禁止、@PC非表示、メニューにキー割付、
シナリオ外のカードの照合、敵拡大、呼出戦闘キーコード、PC位置にメニュー、手札カード画像表示

難度★★★★
変数、変数⇔旧変数、F9でまっさら、レベル一括調整、単全以外範囲、カードソート、引数指定起動、
png、Ogg、フェードイン・アウト、キーコード以外発火、キーコード拡張、攻撃対象可視化

難度★★★★★
エンジンサイズ拡大

※実際の難易度とは全く関係がありません。ご了承ください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板