レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ネタバレあり】雑談・会議用スレ其の陸【注意】
-
私もトゲのある意見を言ってしまい、ミリアスさんを追い詰める一因になってしまったことは申し訳なかったです。
ですが、言うべきことは言わせていただきます。
私は今回のことは「コミュニケーション不足に起因するすれ違い」があったという認識で、
追放という行為が為されたわけではない、と考えています。
無双部分に関してはレオンさんとミリアスさんが多く語り合っているので言及はしませんが、
ミリアスさんは少し、あらかじめ決められていたストーリーラインに縛られすぎているのではないか?という感がありました。
私はこういうなりきりスレの経験というものはあまり多くない方なのですが、シナリオが予定されていても、
ある程度の逸脱が起こるのがなりきりスレの厄介なところであり、また醍醐味であると思っています。
この考え方自体良くないのかもしれませんが、ミリアスさんが問題視したラウディさんのレスや、
そうした横槍のうちのひとつでもある私のレスに、大筋を狂わせるほどの影響があったとも考えにくいのです。
ラウディさんのレスはご本人が仰っているように、打ち破られたり味方に引き留められたりして失敗する可能性が高く、
私のレスも今までのミリアスさんの描写を見る限り、余裕で回避できる類のものでしたし、
そもそもあれはヒツギさん回収のための時間稼ぎで、避けたり防いだりしてもらうつもりでいました。
それが許容される「無双」「シナリオ」という立て看板もあらかじめ立てられていたわけですから、ミリアスさんは堂々とそれをあしらってくれれば良かったのです。
仮にそういうレスの意図が読めなかったとしても、雑談で「どういうこと?」と訊いてくだされば普通に答えましたし、他の方々も答えてくれたはずです。
ですがミリアスさんはそのステップを踏まないままに、私を含めた横槍を入れた方々を半ば悪者扱いされたので、正直、そのときは少しカチンと来ていました。
ミリアスさんは「詰めの段階に入ったのだから、横槍を入れられても困る」と言います。
確かに、その段階に入るのであればスポットライトの当たるキャラ以外は空気にならざるを得ないでしょう。
ですが空気になるにしても、それなりの通過儀礼というものは必要なのです。
事実、私は次のレスでアカリにヒツギさんとハヤミさんを持ち去らせて戦域を離れさせるつもりでしたし、甲斐に撤退信号の信号弾を打ち上げさせるつもりでもありました。
それが私にとっての空気への通過儀礼です。私がそうであるように、ラウディさんやレオンさんにもそういう通過儀礼が必要だったと思います。
にも関わらず、そうした通過儀礼を経させていない状態で「空気になれ、自重しろ」などと言われれば、それは反感も生まれようというものです。
ここも、冷静に話し合えば双方の誤解は解けていたと思うのです。
長文をだらだら垂れ流して申し訳ないですが、今回のことは「追放」ではなく、
「コミュニケーション不足に起因するすれ違い」が起きたという私の認識を解ってもらうためのものですので、どうかご容赦ください。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板