したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

戦場スレpart2

643レイナ&ライト ◆zv577ZusFQ:2013/03/20(水) 20:27:42 ID:j8atmGe.
>>636
迫り来る聖なる槍。それら13本は一本たりとも逃さず突き刺さり、赤いゲシュペンストタイプを針ネズミの様な刺々したフォルムへと変えた。

【「借り、嫌いなんだ・・・これで、フェアってことでどうよ・・・?」】

確かに赤いゲシュペンストタイプを串刺しにしたが、それは悪魔の羽を持つアイゼルネ・ブルートの姿では無い。
もう一機の赤い亡霊。ヒツギの操るゲシュペンストMkーⅡのSタイプであった。
レイナ、それにライトの両人も第三者の乱入に言葉を失う。

「いいわよ……ヒツギ。ついでに先程の格好悪く情けない私の姿は忘れなさい。
こんなのは、全然わたしらしく無い。お前達の指針でなければならないからね」

感謝しなければいけないのだろうが、今更そんな事は態度に出してやらない。
ヒツギと再び心を通わせられた様で、気分は正にレイナちゃん大勝利!
と言うべき喜ばしい物だが、未だに動けない筈のアイゼルネ・ブルートである。
動揺と魔女狩り武装の使い切りにより、多少の間は与えられるだろうが、大ピンチには何も変わらない。
だが、レイナは全く諦めていなかった。

「ハヤセ少尉!!何故、何故、敵を庇うんですか!?意味わからない……!なんであなたが穴だらけなんですか!?」

そしてライトはヒツギを持って行かせまいと、何度も呼び掛けているが聞こえているだろうか?
ここで裏切れば反逆者の烙印を押され、ずっと追われ続けなければならない。それだけのリスクを背負うものが、彼女には有るのか?有ってたまるものか。
ライトはヒツギに弁解する間を与える。返答次第ではあの優しい彼を敵として撃たなければならない。

>>639
【「ヒツギ少尉の、回収を、死にますよ。いやっ、もう死んでるかも。」】

「し……し、死んで。死んでたぁ。死んでたのに!なな、何で、何で死に体になってまで、違反を犯してんの!?
それで……そして何故、敵を助けたの!?……わけがわからないよ」

そんな間に状況に気付いたユウセイがライトに通信をかけてくる。
だが気が動転しているのか、ライトは意味不明な供述をぶつぶつ言うばかりだ。
ヒツギを自らが串刺しにしてしまった事とヒツギがレイナ側に寝返った事のショックから来る軽い錯乱状態に何らかの要因が重なったが為の症状だろう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板