したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

戦場スレpart2

506 ◆zv577ZusFQ:2013/02/12(火) 19:08:32 ID:/caJDZpY
>>504
【「欧州かそうでないかなど、この際大した問題ではないのだ。
 彼に機嫌を損ねられたら、情報を得る前にそれこそ「不可解に」逃げられてしまう可能性を考えろ、と言っている。
 それに、もし仮に彼に我々への害意があったとして、それが何だと言うのだ?
 例え獅子だろうが、一匹狼など食い破るのは容易い。それが地球連邦軍という怪物だ。違うか?」】

「確かに……。それはごもっともです」

ようやく打ち負かされたのだろうか、悔しそうに尼子特尉の弁を聞き入れた。

>>505
【「了解した。ただし条件が二つある」
「…銃を下ろしてほしい。
正直動いたら撃つという雰囲気がプンプンして動けない雰囲気だ」】

「はい。わかりました」

ずっとブラインに向けていたレーザーライフルを背後に仕舞いこみ、マニュピュレーターを開いて見せ、手ぶらとなったのをアピールする。

【「あと、…これが一番大事だが。
君たちの拠点についてもこのスーツを着たままで頼む。
正体は『まだ』明かすワケにはいかないのだ」】

(ふむ……何故でしょうか?)

正体を明かせない理由を考える。
少なくともあの外装の中に別の素顔が有ると言う事だけはわかったが。

「わかりました。それを認めます」

少し考えてから結局はブラインの提示する不可解な条件を飲んだ。……とりあえずその場では。
後で情報を吐かせるつもりなら、尋問役がなんとでもやるであろう。
まぁそれが何なのかはライトの預かり知らぬ所だが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板