したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

戦場スレpart2

109ヒツギ ◆zwG.6Bg2jY:2012/09/03(月) 00:07:20 ID:vFXqtBmk
>>106>>107-108
>「ふっ。ようやく私を呼んだわね。……良くやったわね。寂しかったでしょ坊や?」
>「頼むわジェネラル。ヒツギを助けてあげて」

「・・・!そっちも込み入ってるのか、分かった!」
援護にレオンを回してきたがヒツギはそれを別の意味で悪い状況なのだと理解した
レイナが付いていたとしても、あちら側も手を離せるような状況ではないのだ
やはりあの時シャドウストライカーに目もくれず一目散に戻ってくるべきだったとヒツギは奥歯を噛み締める

>レオン「ヒツギ!ちょっと見ない間にイメチェンか?」

「レオン、後ちょっとだけカバーしてくれ!」
3機の合間を縫うように割って入ってきた青い機体へと通信をかける。
枯渇しつつあるエネルギーを、リミッターを無視してオーバースマッシャーへとギリギリまで割く為にチャージをしているのだ
ヒツギとしては特に珍しい、メーターとのにらめっこ状態、赤い光は輪を描きながら胸部へと収束しつつあった

(後少し・・・!!)

>ユウセイ?「よそ見をしてる場合かな?」

「!!」
シャドウストライカーの攻撃モーションが砂嵐に紛れ映し出される
チャージの為に推進器官をギリギリまで削っているが為にその場から動くことはできない。
万事急須かと思われたが、突如シャドウストライカーの背後から光があがる
おそらくはレオンが放ったミサイルが命中したのだ、同時にバルクレイスのチャージが完了

「あけっち聞こえるか、今からオーバースマッシャーを打つ」
「多分2・・・いや3秒持たせる!タイミングは任せたぞ!」

機体の強度、姿勢維持によるエネルギーの消費から導き出された限界の数値は2秒。
ヘルメットが損傷しているため生命維持装置は切れないが四肢などの使用しない部位をカット
(後は気合と根性で!!)

「おとなしくして貰うぞ・・・!」
胸で輝いていた赤い光は球体に膨れ上がる、しかしそれは瞬時に点になるまで収束し・・・

「オーバー・・・!スマッシャァァァ!!」
開放された閃光は赤の激流となり、その道筋にある全てを飲み込んでゆく
宇宙に漂う星屑ですらこの朱光を抑えることはできないのだ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板