したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦場スレpart1

720ヒツギ ◆zwG.6Bg2jY:2012/05/21(月) 01:53:05 ID:s5UewN9g
>>713
>「ヒツギ、レイナがああ言う以上は無関係じゃなくなってるぜ?」
「DCや海賊と戦う為に協力するっていうのには俺も賛成だぜ。
 それをレイナが決めたっていうのなら勿論手を貸す、そーいう契約済みだしな」
確かにヒツギがテストパイロットをやっていくことに対しカーマインからの言葉が後押ししたのは事実だ。
しかしヒツギは感づいているかもしれないがその事実を知っているとは思えない
つまりこの言葉はそれらの事情を抜きにしたものとみて間違いないだろう

>「お前も手合わせしたらどうだ?獲物は好きにしても良いだろうし」
「稽古を付けていただく・・・か、是非お願いしたいかも」
流れる血か性格か、強者との組み手と聞いて何か疼くものがあったらしい。

「獲物?拳士の武器は四肢五体だぜ」
ぐっと右の手を握ってこぶしを作る、幼少から鍛えられた拳は程よく殴打ための形に変形していた。
だが筆頭すべきはそこではなく、力を込めた際に見えた指1本1本の力強さだろうか

>>712
>「ヒツギ・ハヤセ君だね。どうだい、一つ君も打ち込んできたまえ」
「え、俺ですか?」
突如横から語りかけてきたのは局長と同じく背広姿の男。
確か今は予備役で政治家をしており、階級は大佐だというお話だが・・・

拳を学んだことがあるヒツギにはその立ち姿からすぐに実力が分かった。
まず直立の状態でぶれないという点、そして脇が締まっていながらも肩に力がかかっていない
脇を締めるという動作を一般人がやると肩があがりやすい、文字通り肩と脇で締めてしまうからだ。
修練を積んだものは脇を締める場合もっと下で締める
つまりこの人もかなりの実力者ということになる・・・が、注意深くみていたからこそヒツギにはすぐに分かった

「稽古のお誘いありがとうございます。ですが・・・俺なんなよりもふさわしい相手が居ると思います」
心ここにあらず、その目も心もユウセイへと向かっている、最初から相手が決まっているような物だ
深く礼をしてから自らが感じたことを素直に伝えた

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板