レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
戦場スレpart1
-
>>467
>「量産型を造るのは良いかも知れないけど、それを操れるパイロットは居るの?」
「パイロットが操れるように作られるのが量産型だぜ
誰もが誰も使えるって訳には行かねぇかもしれないけど
少なくともSCI関係なしに、使用できるパイロットは格段に増えるんじゃないか?
・・・いや、それでもかなり癖はある機体になると思うけどさ」
最後の最後で不安そうに呟いた。
どんなに頑張っても傑作機と呼ばれるゲシュペンストMK-Ⅱ改のように、
様々な状況に対応できる機体には間違いなくならないだろう・・・
「・・・いやそれでももうちょっと使いやすいマシンになると思うんだよなるなるきっとなる」
ごまかすように早口で言い切った
>>468
>「民間人でなるなんてな社員ってわけでもないんだろ?
>すっげーセンスだな。俺並みじゃねーか?
「そーかぁ?G耐性については担当が舌を巻いてたけど、VR訓練のスコアはいまいちだったぜ」
実際のところ、ヒツギは実戦でのデータと比べるとシミュレーションのデータが軒並み悪い。
前回の戦闘で飛行中のVFA-01のウィングを後方から追随し叩き切るという荒業を行ったが
シミュレーション上での空中戦ではこんなことは出来ていなかった。
これはバルクレイス側に搭載されているシステムの補助によって、
今の技術以上の行動をこなせてるだけなのである。
・・・とは言え、本格的な戦闘や訓練を行ってまだ月日は浅い。
センスが無いわけではないだろうが、まだ未知数と言ったところだろう。
>ところでよ、実戦もやったって本当か?
>さすがに嘘だよな、尾ひれがついて大げさに俺に伝わってるだけだよな?」
「いや、それはホントだぜ 俺たちは広島でアンノウンと戦闘してきた帰りなんだ」
首を横に振った後、この研究所までの経緯を説明する。
伊豆基地から広島までスクランブルし、エネルギー切れで石国基地まで運ばれ
そして京都にあるこの研究所へと立ち寄ったという訳だ
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板