したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦場スレpart1

390レイナ・カーマイン ◆zv577ZusFQ:2012/04/24(火) 18:34:06 ID:H3KXpX0.
厳しい戦闘を終え、ヒツギやレオンハルト達が岩国基地にて出迎えを受けていたころ、レイナ・カーマインはよくわからないが……鹿と戯れていた。

【奈良公園】

「……くっくっく。闇の使い魔ケルベロスよ。遠慮せずとも今日は馳走だ。ニンゲンどもを魂の一欠片まで貪り尽くすがいいわ」
不気味に笑いながら、訳の分からない痛い事を言っているが
端から見れば、純真無垢な帰国子女のお嬢様が鹿用せんべいをやって、鹿と楽しくふれあっている微笑ましい光景であった。

レイナ・カーマインと数人の使用人達は新たなヴィジョンに従い奈良を訪問していた。
あの時、病院にてヒツギ達の広島行きを予知したすぐ後の事。
何者かに呼ばれる様なささやきと強烈なヴィジョンを垣間見たレイナは、無理を通して強引に退院。お付きの者を引き連れ、すぐさま奈良へと足を運んだのであった。

(超機人。私のこのルナティック・レッドアイズが見せた未来のヴィジョン。……メグ、あなたはやっぱり賢しい子だわ。流石は私の見込んだ狂気の魔女。あの子の持論は正しかったわ)

『遺跡に向かう愚者の手から太古の宝具を死守せよ』これが今回の予知内容である。
太古の宝具とはどんなものか?定かでは無かったのだが、レイナの盟友である考古学の“幼き”権威が提唱するには古の奈良の地には超機人なる超古代兵器が眠っている可能性が有るそうだ。
それにレイナの予知も合わさって一気に現実味を増したその超機人という兵器の存在。
そんなものが解き放たれれば一大事である。ましてや、使い方の下手な馬鹿な連中の手に渡ればそれ以上ともなる。
レイナとしても宇宙海賊や反政府組織にはもちろん最近頭角を現し始めている連邦軍のあの組織にも渡すつもりは無い。

「安芸の方もそろそろかたがついたでしょう。念のため、我が闇の眷属達を召喚しておこうかしらね♪♪」
パチンと指を鳴らすと、使用人の一人が携帯電話を持って馳せ参じた。
レイナは不敵に笑みを浮かべながら、キーを操作する。どうやらメールを作成している様だ。

>>380
【そういえばと、ポケットに突っ込んだタブレットの電源を付け直した。
取り出して着信履歴を確認する・・・当然誰からも連絡は来ていない

「ま、当たり前か」】
ヒツギがタブレットの電源を入れるのを待ち構えていたかの様なドンピシャのタイミングで一通のメールが送られて来る。

『今すぐに眷属達を連れて奈良に来て。
魔獣ケルベロスと共に待っているわ』

絵文字も使わない無愛想な短いメールが送られて来ている。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板