したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦場スレpart1

169 ◆maj0cqbB5s:2011/10/11(火) 20:34:09 ID:I40zqfPg
>>165
「……!」
剣を容易に受け流された。
かつてシミュレーションで手を合わせたときと変わらない、格調と威厳に満ちた動き。
かつて憧れもしたそれは、今のロディにとっては我慢のならないものだった。
曲がりなりにもエースの手腕か、ロディは機体を瞬時に翻し、
大型のデブリへと着地した。
「……ああ、そうだ。他に何がある?
俺には貴様らみたいな、大義だとか信念なんてものは無い。
有ると思うのか?
無理矢理戦場に連れ込まれ、殺しに明け暮れるばかりだった"俺達"に……」
ロディと言葉を交わした人間ならば、
彼の雰囲気が穏やかならざるものに変わりつつあることに気付くだろうか。
しかして、それ以上にバルバトスの姿には、見るものを戦慄させるような変化が起き始めていた。
緑色をしていたアイカメラの輝きが真っ赤に染まり、
"眼"という輪郭さえ判別できないほどの輝度で、ギラギラと円く光っている。
「貴様はどうなんだ? ……相も変わらず、騎士道の真似事とでも言う気か……?」
闇の中、双眸の光を揺らめかせながらデブリの上に悠然と佇む姿は、
ある種霊的ともいえる不安感をもたらすものである。
加えて、念動フィールドの出力が不自然に上昇しているらしく、
乱れ飛ぶ光条は全てバルバトスに到達する前に掻き消え、真空中に霧散していく。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板