したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ソフトウェアに関する不具合、要望、感想

550tenteko:2020/03/20(金) 21:08:38 ID:4Hi1m3GA0
(続き)

そこで、幾つか質問があるのですが、

(a)SevenZipExtractMemExでは、SevenZipFindFirst及びSevenZipFindNextで得たファイル(とフォルダ)の順に
書き出しが行われているのでしょうか。

(b)SevenZipExtractMemExは、バッファに対し、バイト単位でシーケンシャルに
書き出しを行っているのでしょうか。
(上記(2)からの推測ですが、飛び飛びにデータが書き出されたりすることもあるのでしょうか)

(c)ARCEXTRACT_BEGINは直前のファイルの完全な書き出しを保証してはいないように
思えるのですが、これは正しいでしょうか。

(d)同様に、ARCEXTRACT_ENDは最後のファイルの完全な書き出しを保証してはいないように
思えるのですが、これは正しいでしょうか。

(e)また、コールバック関数で受信したメッセージ(EXTRACTINGINFOEX64)より得た書き出しサイズは、
そのサイズまでシーケンシャルに書き出したことを保証していないように思えますが、
これは正しいでしょうか。

(f)SevenZipExtractMemEx()の関数が終了し、その後に処理が移ったとしても、
裏ではまだバッファへの書き出しが行われている、という状況は有り得ますでしょうか。

(g)上記(1)の2つ目の現象からの推測なので、その推測が外れていれば意味のない質問なのですが、
例えば、解凍の処理は一定のブロック単位で解凍→書き出しを繰り返しているとして、
最後のブロックの書き出しだけ失敗する、ということは有り得ますでしょうか。

(h)上記(a)が正しいとして、その順で、あるファイルまで確実に書き出された、
ということを知る方法はありますでしょうか。

…以上、長々と失礼いたしました。

現在の処理方法(ダミーデータが上書きされれば直前のファイルは解凍済み)でも
大体は上手く処理できているのですが、たまに発生する上記の問題の対処に難儀しておりまして、
そのため幾つか質問させて頂きました。

何度もお手数をおかけしている中で申し訳ありませんが、
宜しくお願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板