したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ソフトウェアに関する不具合、要望、感想

544tenteko:2020/03/08(日) 02:08:31 ID:4Hi1m3GA0
>OpenSiv3D環境下でのご報告をいただけるとありがたいです

OpenSiv3Dの実行ファイル単独で実行しても、フリーズすること無く動くようになりました!
このままだとプログラムが完成しても単独で実行できないのでは意味がない…とヒヤヒヤしておりましたので、
これで安心してまたプログラムが組めます!
本当に有難うございました。

因みに原因は何だったのでしょうか?
後学までに教えて頂ければ嬉しいです。

あと、空フォルダの生成も無くなっていたのを確認いたしました。
こちらもありがとうございました。

…ところで、また2つほど問題を見つけてしまいました。

今現在、SevenZipFindFirst及びSevenZipFindNextを実行し、最初に見つけた画像ファイル(拡張子で判断)だけを解凍し、
ここからサムネイル画像を作る、ということをやっております。
それで、例えばSevenZipExtractMemExの第2引数に渡すコマンドラインを次のようなものにしているのですが…。

"x \"D:/test/test.zip\" -ir!\"test\\001.jpg\" -hide"

通常の場合はこれで解凍できているのですが、
アーカイブ内のファイル名(或いはフォルダ名)の中で半角スペースが2つ以上続く(以下、NGワード)とフリーズしてしまうようです。
(アーカイブファイル名の方では当該NGワードの有無は問題にならないようです)

なお、上記のように特定のファイルだけを解凍するのではなく、全てを解凍するような場合は、
NGワードの有無は関係なしに解凍できているように思います。

公式の7-zip(ver.19.00 x64)でLZMA2で圧縮したアーカイブをSevenZipExtractMemExで解凍したところ、
解凍自体は正常に行われているようなのですが、
LZMA圧縮アーカイブを解凍したときは、アーカイブ内の各ファイル毎にARCEXTRACT_BEGINが送出されるところ、
LZMA2圧縮アーカイブを解凍したときは、必ずしも各ファイル毎にARCEXTRACT_BEGINが送出されるわけではない、
という現象が発生しているように思います(アーカイブによって状況が異なる?)。

ARCEXTRACT_BEGINとARCEXTRACT_ENDを各ファイル書き出し完了のフラグを立てるのに利用していることもあり、
ちょっと困っております。
もしかしたら7zip自体の仕様なのかもしれませんが、修正は可能でしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板