したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ソフトウェアに関する不具合、要望、感想

1Y.Takanashi(少女遊霊姫/高梨怜奈)★:2010/03/20(土) 17:05:21 ID:???0
・不具合報告の場合、まず「最新バージョンを確認」してから以下のテンプレートに従い、報告してください。
※[]は一例
【OS】[Windows XP SP3]
【ソフト名】[archer]
【バージョン】[Ver.0.0.1.0]
【症状】[7z書庫ファイル以外が選択できない]
【再現手順】[1.「Add Files」をクリック 2.zipやlzh書庫を選択しようとしても不可]
・要望、感想については、ご自由にどうぞ。

378x@rgs★:2015/09/09(水) 20:59:22 ID:???0
>>376-377

ご報告ありがとうございます。

>fix
>VS2015
>7-zip32.dll/7-zip64.dll/7z.dll文字化け対策版 v15.05.00.02 beta
>は同じ所で止まりました

同じ所とはどの処理の際中でしょうか。
「createInstance()」のみの表示でしょうか。

更にデバッグ用メッセージを追加したバージョンをアップロード致しました。

>> 例11.lz4書庫を作成する。
>作成して解凍すると
>ファイルの拡張子が無くなるのですが

圧縮前に拡張子を削除しているためです。
lz4は内部でファイル名の保持をしてくれないので、対策を検討中です。

ご確認くださいませ。

379kiyohiro:2015/09/11(金) 19:44:51 ID:Po6EExLw0
先ほどのメールしました
追記ですが
あれから何度か試しましたが
reces000r30_debug150909.zipのvs2010
はフリーズしないみたいです
v0.00r29からの現象なので
Microsoft Visual C++ 2015
に何かあるんですかね
recesは
Microsoft Visual C++ ランタイム
を入れなくてもいいんですよね
一応以下は入れてますが
Visual Studio 2015 RC の Visual C++ 再頒布可能パッケージ (14.0.22816.0) (x86)
Visual Studio 2015 の Visual C++ 再頒布可能パッケージ (x86)

380x@rgs★:2015/09/13(日) 00:58:40 ID:???0
>>379

ご報告ありがとうございます。
少し修正したバージョンをアップロード致しました。
が、おそらくは...

>recesは
>Microsoft Visual C++ ランタイム
>を入れなくてもいいんですよね

reces Ver.0.00r29の動作にはVisual Studio 2015 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必要です。

#一度、
・Visual Studio 2015 RC の Visual C++ 再頒布可能パッケージ (14.0.22816.0) (x86)
・Visual Studio 2015 の Visual C++ 再頒布可能パッケージ (x86)
を共にアンインストールし、
・Visual Studio 2015 の Visual C++ 再頒布可能パッケージ (x86)
のみを再インストールしてみてください。

381kiyohiro:2015/09/13(日) 06:25:52 ID:Po6EExLw0
>>380

> #一度、
> ・Visual Studio 2015 RC の Visual C++ 再頒布可能パッケージ (14.0.22816.0) (x86)
> ・Visual Studio 2015 の Visual C++ 再頒布可能パッケージ (x86)
> を共にアンインストールし、
> ・Visual Studio 2015 の Visual C++ 再頒布可能パッケージ (x86)
> してみてください。

GeekUninstallerを使って完全アンインストールし
Visual Studio 2015 の Visual C++ 再頒布可能パッケージ (x86)のみを再インストール
しましたがダメでした

> reces Ver.0.00r29の動作にはVisual Studio 2015 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必要です。
Microsoft Visual C++ ランタイムその物は見かけた時にインストールするようにしてたのですが
recesは
HPとReadme.txtにも
インストールの記述が見当たらなかったもので

> reces000r30_debug150912.zip
残念ながらフリーズしました
それと成功時もエラー表示が出てました
メールに画像添えます
001.jpg(フリーズ)
002.jpg(エラー表示)
003.jpg(エラー表示002.jpgの続き)

よろしくお願いします

382x@rgs★:2015/09/13(日) 10:15:31 ID:???0
>>381

>残念ながらフリーズしました
コンパイラオプションの変更と、グローバル変数化を行ったバージョンをアップロード致しました。

>それと成功時もエラー表示が出てました
これについてはコンパイル時のミスでした。修正済みです。

383kiyohiro:2015/09/13(日) 18:48:11 ID:Po6EExLw0
>>382

>コンパイラオプションの変更と、グローバル変数化を行ったバージョンをアップロード致しました。
残念ながらフリーズしました

global
表示なしです
こちらはかなりフリーズの頻度が少なかったです

threads
app()
で止まりました

よろしくお願いします

384x@rgs★:2015/09/14(月) 14:42:28 ID:???0
>>383

更にデバッグ用メッセージを追加致しました。
これで原因の特定が何とか出来そうです。

385kiyohiro:2015/10/24(土) 13:29:12 ID:MoUgXl8w0
どうもお世話になってます
パスワード付きのZIPの解凍ですが
漢字パスワードがエラーになりました
recesのコマンドプロンプト画面で
Altキー+半角/全角キーで入力しました
例えば
ttp://aoriika.exout.net/
です
パスワードは(障泥烏賊)
Explzhでも解凍出来ませんでした
LhaForgeでは解凍できました
また、要望としてクリップボード履歴ソフト(SimpleClip ttp://netakiri.net/)
からパスワードの貼り付けは出来ないでしょうか?
よろしくお願いします

386kiyohiro:2015/10/24(土) 16:27:28 ID:MoUgXl8w0
>>385
抜けてました
試したオプションは
/me

/me /c2 /ct
です

387x@rgs★:2015/10/25(日) 18:08:43 ID:???0
>>385-386
毎度お世話になっております。

>パスワード付きのZIPの解凍ですが
>漢字パスワードがエラーになりました
前回、フリーズする不具合を修正するため、_tsetlocale()を削除したにも関わらず、
_fgetts()でパスワードの入力を処理していたことが原因でした。
この不具合を修正したreces Ver.0.00r31aを公開しました。
ご確認くださいませ。

>また、要望としてクリップボード履歴ソフト(SimpleClip ttp://netakiri.net/)
>からパスワードの貼り付けは出来ないでしょうか?
コマンドプロンプトの仕様上、直接貼り付けは出来ませんが、
Cmderを用いると、パスワードを貼り付けることができます。

Cmder 通常版
ttps://github.com/cmderdev/cmder
Cmder XP版
ttps://github.com/cmderdev/cmder/releases/tag/v1.1.4-xplauncher

388kiyohiro:2015/10/25(日) 19:25:09 ID:MoUgXl8w0
>>387
修正確認しました
ありがとうございます

貼り付けの件
7-zip32.dllを使う他のソフト(annsFM/LhaForge)はパスワードの入力に
同じウインドウが出るのでそういう仕様があるのかと思ったもので

ちなみに
/pwオプション使えば楽でしたね
めったにパスワード付きは無いので完全に忘れてました

389kiyohiro:2015/10/31(土) 21:38:58 ID:MoUgXl8w0
どうもお世話になってます
要望なんですが
フォルダの除外(/mrzip /N /eb /t)で
以下の1.zip、2.zipの様な場合も除外出来ないでしょうか?

1.zip
002.jpg
2\
2\001.jpg

2.zip
1\
1\001.jpg
2\
2\002.jpg

よろしくお願いします

390x@rgs★:2015/11/01(日) 05:18:05 ID:???0
>>389
毎度お世話になっております。

>フォルダの除外(/mrzip /N /eb /t)で
>以下の1.zip、2.zipの様な場合も除外出来ないでしょうか?

すべてのディレクトリ階層を無視した再圧縮であれば、
/mRzip /N /t
となります。

しかし、例えば(*1)書庫を、
1階層分だけ除外し、(*2)書庫に再圧縮する...と言った、複雑な処理を行うとなると、
現在のところ、適当なスクリプトを/Rで呼び出す他ありません。

(*1)
3.zip
├─1
│ 001.png

├─2
│ 002.png

└─3
└─dir
003.png

(*2)
3.zip

│ 001.png


│ 002.png

└─dir
003.png

391kiyohiro:2015/11/01(日) 10:36:38 ID:MoUgXl8w0
>>390
回答ありがとうございます
無事除外出来ました

392にくまん:2015/12/21(月) 14:50:24 ID:aOews04I0
【OS】Windows 7 Home 64bit
【ソフト名】Ashley
【バージョン】Ver.1.40
【症状】除外フィルタ機能が見当たらない
早速の対応ありがとうございます。恐縮至極でございます。
早速ダウンロードして、ためしに使ってみたのですが、
新実装の除外フィルタ機能の使い方の見当がつきません。
ボタン、その上のファイル、編集などのボタン、右クリック、オプションなど、
思いつく限りの操作を行いましたが、見つけられません。

393x@rgs★:2015/12/22(火) 23:26:56 ID:???0
>>392

ご報告ありがとうございます。
「除外フィルタ」の設定は、「オプション」->「高度な設定」->「除外フィルタ」より行います。
設定部分を少し改良したバージョンを下記URLにて公開中です。
ttp://www16.atpages.jp/rayna/Ashley/debug.html

ご確認ください。

394kiyohiro:2016/01/25(月) 21:16:03 ID:bCXyy1F60
どうもお世話になってます
エラー表示が出たのでご報告します
てすと.zip
の様にサブフォルダ名に.zipがついてると
zip圧縮(/mc)でエラーが出るみたいです
よろしくお願いします

395x@rgs★:2016/01/26(火) 00:56:09 ID:???0
>>394

毎度お世話になっております。

ディレクトリと同じ名前で書庫ファイルを作成しようとするため、エラーとなっていますね。
LhaForgeでは「test.zip.zip」と拡張子を付加することで回避しているようですので、
recesも同じ仕様にする予定です。

修正版公開まで少々お時間頂きます。申し訳ないです。

396x@rgs★:2016/02/05(金) 17:03:48 ID:???0
>>394

reces Ver.0.00r32aを公開しました。
ご確認くださいませ。

397kiyohiro:2016/02/05(金) 21:56:08 ID:O32azt0c0
>>396
対応ありがとうございます
動作確認しました

もともと拾ってきたファイルは
多分ミスでディレクトリ名に.zipがついてたと思うのですが
いつもの様にrecesにドロップしたら
エラーが出たのでまた特殊記号で引っかかっているのかと
見なおしてもおかしいところがなく悩みました
ディレクトリ名に.zipがついてても違和感がなくおかしいとは気づかないものですね

398akira:2016/02/18(木) 13:51:20 ID:c6pFf/OY0
こんにちは。
「gui4ehgm111」を使用させて貰ってます。
ex側の仕様変更でしょうか また、
Use of uninitialized value $imageURL_sha in pattern match(//m) at ehgm2.pl at line 1143.
とエラーが表示され、ダウンロードできないです。
14年5月15日記載の対応方法をしましたがだめでした。
お手数ですがどのように対応したらいいか教えてください

399akira:2016/02/18(木) 14:08:25 ID:B68qvbtE0
上記No398の件で記入わすれていました。
【OS】Windows 7 Home 64bit
【ソフト名】gui4ehgm
【バージョン】[Ver.111及びVer.112]

400x@rgs★:2016/02/19(金) 01:29:49 ID:???0
>>398-399

gui4ehgmをご利用いただきありがとうございます。
現在は回復しているようです。
ご確認くださいませ。

401くじ:2016/02/27(土) 17:37:21 ID:82svrYOc0
DLできないです どれも

402x@rgs★:2016/03/01(火) 02:11:11 ID:???0
>>401

gui4ehgmのことでしたら、現在はサイト側が復旧しているようですので、
設定をご確認くださいませ。

403:2016/04/20(水) 10:33:41 ID:bIsCffAU0
 初めまして、陸といいます。

 今回は、バグ報告をしようと思い、投稿しました。
 最近、こちらで配布している「7-zip32.dll/7-zip64.dll/7z.dll文字化け対策版」というのを使ってみたのですが、そのDLLを使って、タイトルと開始時のメッセージを指定した自己解凍書庫を作った際、「Can't load config info」というエラーメッセージが出て解凍できませんでした。
 確認していただけないでしょうか。

 ちなみに、利用したバージョンは、現時点での最新版15.14.00.01です。
 また、環境は、Windows10 64ビットです。

 よろしくお願いします。

404x@rgs★:2016/04/21(木) 02:35:55 ID:???0
>>403

7-zip32.dll文字化け対策版をご利用いただきありがとうございます。
文字化け対策版は本家7-zip32.dllのSFXモジュールを同梱していないため、タイトルや開始時のメッセージを設定することができません。
本家7-zip32.dllから取り出したSFXモジュール、設定ファイル、対象を圧縮した7zファイルの3つをcopy /bで結合すれば、自己解凍書庫ファイルを作成することができます。
しかし、手間がかかりますので、本家7-zip32.dllのご利用をおすすめします。

#本家のSFXモジュールをビルドするとセキュリティソフトに誤検出されるため、同梱を見送っていますが、次バージョンでは何らかの措置を検討します。

405:2016/04/22(金) 21:29:52 ID:bIsCffAU0
>>404

 こんばんは。
 お返事ありがとうございます。

 なるほど、そういうことなんですね。
 了解しました。
 ありがとうございました。

406x@rgs★:2016/05/11(水) 16:49:32 ID:???0
>>404の投稿は間違いで、「Can't load config info」と表示され解凍できないのは設定ファイル書き出しの不具合によるものです。
この不具合を修正したVer.16.00.00.01を公開しました。

ttp://www16.atpages.jp/rayna/7-zip32_ungarbled/
ttp://www16.atpages.jp/rayna/diary/archives/5076

407:2016/05/11(水) 17:46:13 ID:IWyW6Ec60
 こんばんは、陸です。

 修正していただき、ありがとうございました。
 正常に実行することができました。

 修正版を出していただいてすぐにこういうことを言うのも申し訳ないんですが、自己解凍書庫を作る際、解凍先ディレクトリを指定して作成しても、指定された場所に回答されないのは、7-Zipの仕様でしょうか。
 どうやら、テンポラリフォルダに回答されるようなんですが、もし可能なら直していただけないでしょうか。

 以上、よろしくお願いします。

408x@rgs★:2016/05/12(木) 14:36:51 ID:???0
>>407

動作のご確認ありがとうございます。

> 修正版を出していただいてすぐにこういうことを言うのも申し訳ないんですが、自己解凍書庫を作る際、解凍先ディレクトリを指定して作成しても、指定された場所に回答されないのは、7-Zipの仕様でしょうか。
> どうやら、テンポラリフォルダに回答されるようなんですが、もし可能なら直していただけないでしょうか。

SFX設定ダイアログの「ディレクトリ」は「実行コマンド」のディレクトリプレフィックスで、解凍先を指定する項目ではありません。
代替案を以下に3つ挙げます。解凍先は「C:\DIR」とします。

1.一度テンポラリディレクトリに解凍されたファイル群を移動させる。
SFX設定ダイアログで以下のように設定します。
実行ファイル名:cmd
実行ファイルのパラメータ:/v:on /c set dest=C:\DIR\&for %f in (*) do move %f !dest!&for /d %f in (*) do move %f !dest!
テンポラリディレクトリと解凍先ディレクトリが異なる場合、圧縮したファイル群のうち、ディレクトリの移動ができないため、ご注意ください。
2.一度テンポラリディレクトリに解凍されたファイル群をコピーする。
SFX設定ダイアログで以下のように設定。
実行ファイル名:xcopy
実行ファイルのパラメータ:* C:\DIR\ /e
移動ではなくコピーを行うため、1のような問題は発生しないものの、時間がかかるかもしれません。
また、1,2ともにコマンドプロンプトの黒画面が表示されてしまいます。
これを非表示にするには、コピー/移動処理をVBScriptやJScriptで書いたファイル例えば「movefile.vbs」も圧縮対象として、
実行ファイル名:wscript
実行ファイルのパラメータ:movefile.vbs
のように設定すれば可能です。
ただし、コピー/移動で「movefile.vbs」を除外する複雑な処理が必要になります。
3.別のSFXモジュールを使用する。
Oleg Scherbakov氏による改良版SFXモジュールには項目「InstallPath」が実装されています。
ttp://7zsfx.info/en/ から「7zsd.sfx」をダウンロード、
---[ここから]---
;!@Install@!UTF-8!
Title="Title"
BeginPrompt="Message"
InstallPath="C:\DIR"
Progress="yes"
;!@InstallEnd@!
---[ここまで]---
を「config.txt」として保存し、対象のファイル群を7z圧縮、「archive.7z」を作成し、
コマンドプロンプトから
copy /b 7zsd.sfx+config.txt+archive.7z archive.exe
とします。
ただし、「7zsd.sfx」の最新版は7-Zip 9.22ベースのため、7z圧縮メソッドはLZMA2ではなくLZMAを選択する必要があります。

以上、なかなかスマートな方法ではありませんが、参考になれば幸いです。

409:2016/05/18(水) 20:13:57 ID:ggQ8GOx60
>>408

 こんばんは、陸です。

 なるほど、ディレクトリ名の解釈が違うんですね。
 とりあえず、提示いただいた方法をいろいろ試してみます。
 ありがとうございました。

410kiyohiro:2016/05/20(金) 18:38:12 ID:Xfc7F1Oc0
どうもお世話になってます
Error 520
の表示で7-zip32.dll/7-zip64.dll/7z.dll文字化け対策版 Ver.16.01.00.01 zip版
がダウンロード出来ないです
数日前の16.00.00.01の時から繋がりづらくなってたのですが
今日の16.01.00.01は全くつながらないようです
HP自体も520が出やすいです
こちらの環境だけの現象でですかね
Sleipnir2とFirefoxで試しました

411x@rgs★:2016/05/20(金) 18:56:37 ID:???0
>>410

毎度お世話になっております。

Ver.16.01.00.01 zip版がダウンロードできなかったのは当方のミスです。
申し訳ないです。
修正しておきました。

412kiyohiro:2016/05/20(金) 19:10:43 ID:Xfc7F1Oc0
>>411
無事ダウンロード出来ました

413通りすがりの人:2016/06/12(日) 20:46:40 ID:RAlyDze.0
お世話になっております。
DLL、自作のフリーソフト(バックアップソフト)で使わせて頂いております。
ありがとうございます。ご報告まで。

ttp://www.kzws.com/mm4soft/

414x@rgs★:2016/06/13(月) 22:25:31 ID:???0
>>413

わざわざご報告いただきありがとうございます。
当サイトで公開している文字化け対策版(現在Ver.16.02.00.01)は、好き勝手に手を加えているため、
近い将来に公開されるであろう本家7-zip32.dllとは一部仕様が異なります。
ご注意くださいませ。

415通りすがりの人:2016/09/28(水) 23:29:01 ID:p2MM8Y5.0
7-zip16.03が公開されました。
こちらの私家版も更新されるのでしょうか?

416x@rgs★:2016/09/29(木) 16:59:50 ID:???0
>>415

ご報告ありがとうございます。
Ver.16.03.00.01を公開致しましたので、ご確認ください。
ttp://www16.atpages.jp/rayna/7-zip32_ungarbled/

417通りすがりの人:2016/09/30(金) 20:05:05 ID:XA9Fw2eI0
7-zip私家版更新ありがとうございます。

gui4recesで使用しましたが特に問題はなさそうです。

418通りすがりの人:2016/10/05(水) 16:29:24 ID:IK8UeV360
7-zip 16.04が公開されました
今回は早いですね

rar周りのfix等っぽいです

419x@rgs★:2016/10/05(水) 17:32:29 ID:???0
>>417

動作報告ありがとうございます。
何かと使い辛いgui4reces共々よろしくお願い致します。

>>418

ご報告ありがとうございます。
早速、Ver.16.04.00.01を公開致しましたので、ご確認ください。
今のところ、7-Zipそのものへの不具合報告は無さそうですが、次回も早いうちにバージョンアップがありそうですね。

420通りすがりの人:2016/12/30(金) 11:55:32 ID:hxeDTkqM0
【OS】[Windows10 64bit]
【ソフト名】[Ashley]
【バージョン】[Ver.1.39]
【要望】1階層目が書庫名と同じorローマ字の場合、2階層目でリネームしたい。

 いつもAshleyにはお世話になっております。
 1階層目が書庫名と同じ場合に、もう一つ下でリネームしたいのですが可能でしょうか
 同じとどうか判断なく、○階層を選んでリネームでも構いません。
 ご検討のほどよろしくお願いします。

421x@rgs★:2016/12/30(金) 22:00:13 ID:???0
>>420

書き込みありがとうございます。
しばらく手元に開発環境がないため、そこそこお時間いただきます。
申し訳ないです。

今のところ、ファイル名と同名であればさらに下の階層から取得するオプション実装での対応を考えています。

422420:2016/12/30(金) 23:55:00 ID:hxeDTkqM0
すみません、よろしくお願いします。

423通りすがりの人:2017/01/04(水) 14:22:47 ID:wAJoi6Pg0
【OS】[Windows10 64bit]
【ソフト名】[Ashley]
【バージョン】[Ver.1.39]
【要望】ファイルの一覧表示を縦一列に並べて表示するオプションがほしい。

愛用させていただいています。
エクスプローラの詳細表示のような縦一列に表示できるオプションがあれば、とおもい書き込みました。
現状、大量の圧縮ファイル名を確認するときにサムネイルを確認しつつ手動でリネームできるツールがないため、
確認のしやすい縦一列の表示がほしいです。

424x@rgs★:2017/01/04(水) 23:16:14 ID:???0
>>423

書き込みありがとうございます。
「サムネイル」->「表示しない」で詳細表示となります。
お試しくださいませ。

425x@rgs★:2017/01/07(土) 23:19:04 ID:???0
>>420,>>422

「書庫と同名であれば下の階層から取得」を実装したバージョンを下記URLにて公開致しました。
ttp://www16.atpages.jp/rayna/Ashley/debug.html
お試しください。
改善点や他にご要望がございましたら、ご連絡くださいませ。

426通りすがりの人:2017/01/23(月) 03:28:49 ID:wKHtZUfM0
【OS】[Windows 7 x64]
【ソフト名】[gui4ehgm]
【バージョン】1.12
gui4ehgmのページにある使い方その2の!!resume.txtを使ったリジュームがうまく行きません
EXEにドラッグ&ドロップすると、何も起こらないか、もしくはgui4ehgmは動作を停止しましたと表示されエラー落ちしてしまいます

427x@rgs★:2017/01/23(月) 18:42:15 ID:???0
>>426

ご報告ありがとうございます。
汚ないソースコードからは原因を特定することが出来なかったため、「!!resume.txt」をメールで添付、若しくは何処かにアップロードして頂けると助かります。
宜しくお願いします。

428通りすがりの人:2017/01/25(水) 13:00:34 ID:/LdjzY920
こんにちは。
いつも「gui4ehgm」を活用させていただき
大変助かっております。ありがとうございます。

ここ数日前からダウンロード対象URLを
窓に追加し実行ボタンを押しても、いつも開くDOS窓が開かず
実行されない現象が出ております。
【OS】[Windows 7 x64]
【ソフト名】[gui4ehgm]
【バージョン】1.10

通常使用しているver1.10がダメでしたので
ver1.11も試しましたが同様。
PCの再起動やソフトの再インストールなど
試しましたが全てダメで困っております。
PCに変更を加えた点では少し前にノートンを新しくしましたが、
その後数日は普通に利用できていたので、
そこに問題は無さそうです。

gui4ehgmの動きを見ていると、実行ボタンを押した直後に
Queuelist.txtのファイルサイズが0kbになり、
中身を確認すると空の状態になっているため
ソフトのURL書き込み枠内のURLがQueuelist.txtに正しく書き込まれず
Queuelist.txtの内容が無いと判断されて実行されないようなのですが、
何か解決方法のヒントなどありましたら、ご教示いただけないでしょうか?

429通りすがりの人:2017/01/25(水) 16:02:58 ID:XUCE4J.s0
自分も>>428さんと同じような症状が起こっております。
ダウンロード対象urlを窓に張り付けて実行ボタンを押しても、
ページを指定する窓が出てきません。
1月23日までは普通に使えていました。

【OS】[Windows 8.1 x64]
【ソフト名】[gui4ehgm]
【バージョン】1.12

430x@rgs★:2017/01/25(水) 18:49:38 ID:???0
>>428-429

ご報告ありがとうございます。
コマンドプロンプトにて
perl ehgm2.pl 対象URL
と実行すると正常に動作しますか?

これで動作すればgui4ehgm側の問題ですね...
現在のところ原因究明に至っていません。申し訳ないです。

431428:2017/01/26(木) 16:07:24 ID:/LdjzY920
こんにちは。

こちらこそ使用させていただいている立場で、
お手を煩わせてしまい申し訳ありません。

ご指摘通り、コマンドプロンプトにて試したところ
URL or queue list file must be specified.
Type ehgm.pl -h for help. 
とメッセージが出ました。

対象URLを確認すると据えb手httpからhttpsになっていまして
その辺りが原因でしょうか。
他のソフトを使用されている方にも影響が出ているようですので、
サーバー側の改変が原因かもしれません。
そうなると厳しいでしょうか。

432x@rgs★:2017/01/27(金) 01:27:15 ID:???0
>>431

返信ありがとうございます。

>対象URLを確認すると据えb手httpからhttpsになっていまして
>その辺りが原因でしょうか。
「IO::Socket::SSL」と「Crypt::SSLeay」はインストールされていますか?
この二つが無ければhttpsに対応出来ないはずです。

433通りすがりの人:2017/03/18(土) 04:33:05 ID:28go0ieo0
recesにMhtUnPackを入れてMHT(MHTML)からのファイル抽出が出来ないかなと思ったのですが、
処理開始と共にクラッシュしました
ttp://totalcmd.net/plugring/wdx_MhtUnPack.html
やっぱり書庫として扱うには特殊すぎるのでしょうか…

434kiyohiro:2017/03/18(土) 10:01:18 ID:ucdEBbx.0
どうもお世話になってます
recesでエラーメッセージが出た時、処理をその場所で一時停止(再開or終了の選択)出来ないでしょうか?
最近たて続きに「書庫内の画像を全てリサイズ」でCRCエラーがありまして
普段大量にrecesにドロップして別作業や放置してるのでエラーで処理されてないのが気づかなかったりするもので
ご検討よろしくお願いします

435kiyohiro:2017/03/18(土) 10:18:23 ID:ucdEBbx.0
>>434
ちなみに
/qオプションをつけてみたりしましたが
量があるときは面倒でエラーメッセージの場所で止まってくれたらと思いまして

436x@rgs★:2017/03/18(土) 17:31:14 ID:???0
投稿ありがとうございます。

>>433
解凍処理で強制終了してしまう不具合を修正しました。
「MhtUnPack.wcx」はコールバック関数を設定していないのに呼び出そうとするためクラッシュしていたようです。

>>434-435
処理を中断し、続行か終了を選択出来る「/qe」オプションを追加しました。
「n」もしくは「N」の入力でのみ終了します。
要望と異なる動作でしたら、お手数ですがまたお知らせください。



ttp://www16.atpages.jp/rayna/reces/debug.html

437kiyohiro:2017/03/18(土) 19:24:52 ID:ucdEBbx.0
>>436
素早い対応ありがとうございます
/c2 /ct /NF /qe /{"D:\Software\reces\cfg\resize.cfg"
で試しましたが
要望どおりの動作です


ちなみに以下動作でした
(これは単体ですが複数の時の続行か終了も問題無く機能しました)
---
ライブラリを読み込んでいます... 7-zip32.dll ver.16.04.00.01

'D:\Software\変換\テスト\テスト.zip'を解凍して
います...

99% [====================================================================> ]
=> 'GIRLFRIEND_episode0_21.png'
=> return code 33026[0x8102]


7-Zip (a) [32] 16.04 + ungarbled patch : Copyright (c) 1999-2016 Igor Pavlov : 2016-10-04


Extracting archive: D:\Software\変換\テスト\テスト.zip
--
Path = D:\Software\変換\テスト\テスト.zip
Type = zip
Physical Size = 42248412

ERROR: Data Error : GIRLFRIEND_episode0_13.png
ERROR: Headers Error : GIRLFRIEND_episode0_14.png

Sub items Errors: 2

Archives with Errors: 1

Sub items Errors: 2

error: エラーが発生しました。
処理を続行しますか? (Y/N) [Y]:
---

438433:2017/03/21(火) 04:51:50 ID:28go0ieo0
>>436
MHT解凍使えました。ありがとうございます!

439fzok4234:2017/03/21(火) 08:36:33 ID:OkcLe6SA0
ノートンインターネットセキュリティによって7-zip32.dll文字化け対策版の最新版が「Trojan.Gen.8!cloud」と判定されます。

440fzok4234:2017/03/21(火) 08:42:11 ID:OkcLe6SA0
上記の件で記入忘れていました。

【OS】[Windows 7 SP1 32bit]
【ソフト名】[7-zip32.dll/7-zip64.dll/7z.dll文字化け対策版]
【バージョン】[Ver.16.04.00.01]

441x@rgs★:2017/03/21(火) 19:20:55 ID:???0
>>439-440
投稿ありがとうございます。

Symantecに誤検出の報告をしますので、以下についてお報せ下さいませ。
・ノートンの製品名+バージョン
・製品クリップボード情報

製品クリップボード情報の取得方法は以下のサイトさまにて詳しく解説されています。
ttp://ouranos.sakura.ne.jp/wordpress/2016/11/13/%E9%96%8B%E7%99%BA%E3%83%A1%E3%83%A2-%E3%81%9D%E3%81%AE24-norton-internet-security%E3%81%ABdebug%E3%83%93%E3%83%AB%E3%83%89%E3%81%AE%E8%87%AA%E4%BD%9C%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%E3%81%8C%E3%82%A6/

もしこの情報に個人に関することが含まれるようでしたら、メールにてご連絡下さい。

442fzok4234:2017/03/21(火) 23:07:51 ID:OkcLe6SA0
ノートンのバージョンは以下の通りです。

Norton Internet Security
22.9.0.71


以下クリップボード情報。

カテゴリ: ノートン コミュニティウォッチ
日時,リスク,活動,状態,推奨する処理,更新日,提出者,説明,提出の詳細
2017/03/21 8:24:24,情報,統計のための提出: Trojan.Gen.8!cloud,保留,対応の必要はありません,2017/03/21 8:24:24,Norton Internet Security,統計のための提出: Trojan.Gen.8!cloud,CSIDL_PROGRAM_FILES\archiverdll\7-zip32-ungarbled\7-zip32.dll

443x@rgs★:2017/03/21(火) 23:27:45 ID:???0
>>442

情報ありがとうございます。
Symantecに誤検出の報告を行いました。

444kiyohiro:2017/04/07(金) 11:46:40 ID:ucdEBbx.0
どうもお世話になってます
lzma形式がエラーが出て圧縮出来ないのでご確認お願いします

ngワードで詳細は貼れなかったのですが
TAR32 Error(0x801c)
と表示が出てます

445x@rgs★:2017/04/07(金) 22:40:15 ID:???0
>>444

毎度ありがとうございます。
不具合確認しました。引数の表記ミスでした。
#なんとr12から存在する不具合...

修正版を公開しましたのでご確認くださいませ。

446kiyohiro:2017/04/08(土) 15:27:12 ID:ucdEBbx.0
>>445
修正ありがとうございます
動作確認しました

447通りすがりの人:2017/04/17(月) 03:20:33 ID:cmU9yd1M0
gui4reces 0.0.1.7
reces.exe 0.00.00.33
Unrar64j 0.00.17.00
7-zip64 16.04.00.01

RAR書庫から指定のファイルを除去してZIP書庫にしたいのですが
再圧縮モードでは処理対象外フィルタが機能していないようです。
RAR書庫なので削除モードでは操作出来ません。

RARからZIPに再圧縮した上で次に削除処理を行えば問題ないのですが
再圧縮モードでフィルタが効くようになりませんでしょうか?

448x@rgs★:2017/04/17(月) 21:20:36 ID:???0
>>447

投稿ありがとうございます。
再圧縮モードでRAR->ZIPの(適当な)テストをしたところ、当方の環境では正常に動作致しました。
フィルタ指定が原因かと思われますが、差し支えなければ書庫の構成とフィルタで指定した文字列を教えていただけますか。

449447:2017/04/18(火) 23:51:40 ID:cmU9yd1M0
>>448
document.txt
homepage.url
[folder]
+-xxxx.html
+-xxxx.jpg
+-xxxx.jpg
+-...
+-thumbs.db

みたいな構成の書庫に「*.db;*.lnk;*.url」でフィルタしてたのですが
再現環境を作ろうとサンプルファイルを構築して試行しているうちに
正常動作が確認出来ちゃいました。
何が悪かったのかさっぱり…
お手を煩わせてすみませんでした

450通りすがりの人:2017/04/30(日) 21:58:13 ID:bF7yl/uY0
公式にて7-zipが17.00 betaを公開しました

451x@rgs★:2017/04/30(日) 22:40:19 ID:???0
>>450

ご報告ありがとうございます。
7-zip32.dll/7-zip64.dll/7z.dll文字化け対策版 Ver.17.00.00.01を公開しましたのでご確認ください。
ビルド出来るように修正しただけですのでご注意くださいませ。

452通りすがりの人:2017/05/01(月) 06:16:03 ID:bF7yl/uY0
7-ZIP17.00βをインストールした状態で、gui4reces.exeを同じフォルダに配置した7z.dll対応版7-zip64.dll(888KB/16.4.0.1)を使用すると
動作しました。
17.00の7z.dll対応版7-zip64.dllはファイルが破損しますね。

453通りすがりの人:2017/05/02(火) 03:46:46 ID:lw13yNV60
gui4reces 0.0.1.7
reces.exe 0.00.00.33

処理後削除(ゴミ箱)が指定されている再圧縮の一括処理中に
他の作業の影響でHDDの空き容量がなくなってしまい空き容量不足エラーが連発する状況に陥ったのですが
処理が完了する前にゴミ箱を消すなどしてHDDの空き容量を確保したところ、
エラーになった再圧縮されてない書庫までゴミ箱に送られてしまう挙動がありました。
気になったので一応報告しておきます。

454x@rgs★:2017/05/07(日) 17:05:43 ID:???0
>>452
>>453

ご報告ありがとうございます。
お返事が遅れて申し訳ないです。
修正版公開までしばらくお待ちくださいませ。

455x@rgs★:2017/05/14(日) 16:00:43 ID:???0
>>452-453

遅くなりましたが、recesの修正版を公開致しましたのでご確認ください。

456通りすがりの人:2017/05/20(土) 20:10:38 ID:MhGBhFNc0
人柱版は32bit版のようですが、x64版の予定はありますか?

457x@rgs★:2017/05/20(土) 20:47:47 ID:???0
>>456

投稿ありがとうございます。
x64版を同梱した書庫に差し替えました。
ご確認くださいませ。

458通りすがりの人:2017/05/20(土) 23:14:35 ID:.x9BOuE60
人柱版x64版recesと7z.dll対応版7-zip64.dllVer.17.00.00.01をgui〜のフォルダにぶちこんで
dllのverが17〜であることを確認した上で使用してみましたが、正常動作しました

459x@rgs★:2017/05/21(日) 16:55:50 ID:???0
>>458

動作報告ありがとうございます。
しばらく様子を見てから正式にバージョンアップします。

460kiyohiro:2017/05/21(日) 17:12:16 ID:ucdEBbx.0
どうもお世話になってます
実装していただいた
/qe
なんですが
複数ドロップして一番最後がエラーの場合一時停止しないですが仕様ですか?
(リネームして順番を入れ替え一番最初、真ん中、単体は止まりました)
出来ればエラー確認のため一時停止して欲しいのですが
よろしくお願いします

reces000r33_Debug170514.zip
/c2 /ct /NF /qe /{"D:\Software\reces\cfg\resize.cfg"
Winxp環境
で試しました

461x@rgs★:2017/05/21(日) 22:56:02 ID:???0
>>460

いつもお世話になります。
>複数ドロップして一番最後がエラーの場合一時停止しないですが仕様ですか?
人柱版では仕様です。
処理を続行するか否かのオプションであるので、最後の処理で一時停止するのは適当でないと考えこのような動作となりました。
しかし、最後だけ停止しないのは何とも使い辛い仕様なので、修正しますね。

462kiyohiro:2017/05/28(日) 13:26:04 ID:ucdEBbx.0
>>461
修正ありがとうございます
reces 0.00r33aで最後の処理で一時停止するのを確認しました

463kiyohiro:2017/06/18(日) 02:05:10 ID:ucdEBbx.0
どうもお世話になってます
先日メールしました
recesでエラーがでて圧縮出来なかったのでメールしましたの件

> 画像を確認する限り、プログレスバーのファイル名表示が原因のようです。
> 「/ni」でプログレスバーを非表示にすると処理されますか?

/niを付けると.zipと.7zどちらも正常に圧縮出来ました

> 他の環境(OS)でも発生しますか?
Win10環境でも同様に発生しました

よろしくお願いします

464x@rgs★:2017/06/18(日) 11:30:59 ID:???0
>>463

報告ありがとうございます。
新規ダウンロードした状態で圧縮しても正常に動作するため、プロファイル内に原因がありそうです。
スクリーンショットを見る限り、Visual Historyあたりが怪しいのですが、ディレクトリごと送ってもらえませんか。
#手元で色々と試しましたが、再現出来ませんでした。
容量が大きいようであれば、dir /b visualHistory>logなりでファイル名だけでも構いません。
よろしくお願いします。

465kiyohiro:2017/06/18(日) 12:29:05 ID:ucdEBbx.0
>>464
サイズが大きいので
以前教えていただいたファイル共有サイトに送ってみました
サイトからの連絡は行きましたか?
visualHistoryの部分だけで再現出来たのでそこだけ送ってます

466x@rgs★:2017/06/18(日) 21:01:40 ID:???0
>>465

アップロードありがとうございました。
確認したところ、ファイル名に「%」を含む場合、フォーマット指定子と見なされ、それが「%n」である場合、強制終了してしまうようです。
この不具合を修正した人柱版を公開しましたのでご確認くださいませ。

467kiyohiro:2017/06/18(日) 21:36:30 ID:ucdEBbx.0
>>466
修正ありがとうございます
reces000r33_Debug170618.zip
で問題無く圧縮(.zip&.7z)出来ました
win10&winxp環境

それと
Win10環境をお持ちならひとつ教えていただきたいのですが
recesのコマンドプロンプト画面を広げたくて
WinXpと同じ方法(タイトルバーをクリックしてプロパティをいじる)を
試したのですが1回広げてもすぐ元の大きさに戻ってしまいます
(先日やっと適用したのですが多分Windows 10 Creators Update適用後からだと)
これはこちらの環境だけなんでしょうか?
また他の設定方法をご存知なら教えてもらえないでしょうか?

468x@rgs★:2017/06/18(日) 22:59:16 ID:???0
>>467

報告ありがとうございます。
また何かあればよろしくお願いします。

コマンドプロンプトについてはちょっと分かりません。すみません。

469kiyohiro:2017/06/19(月) 12:42:45 ID:ucdEBbx.0
>>468
コマンドプロンプトの件はウィンドウズのバグみたいですね
同じようなの現象が起きてる方の記事を見つけました
ttp://blog.inasoft.org/article/179526406.html

470通りすがりの人:2017/08/28(月) 23:14:54 ID:XOgW52bs0
7-Zip 17.01 beta が公開されましたのでお知らせします

471通りすがりの人:2017/08/30(水) 21:55:07 ID:PAteqZM20
7-Zip 17.01 beta対応版の更新確認しました。
問題なく動作しています。

472x@rgs★:2017/08/30(水) 23:48:52 ID:???0
>>470-471

ご報告ありがとうございます。
なにか不具合・要望などございましたら、お気軽に投稿くださいませ。

473kiyohiro:2017/09/15(金) 13:38:55 ID:sgNgRABQ0
どうもお世話になってます
使い方を教えてもらえないでしょうか
7zのパスワード付7z自己解凍書庫が作れなくて他も試してみたのですが
/mclzhsfx
/mc7zsfx
は作成出来ました
パスワード付7z自己解凍書庫とヘッダ暗号化書庫7z自己解凍書庫
なんですが
/mc7zpwsfx
/mc7zhesfx
では作成できませんでした他に何かオプションが必要なんでしょうか?
あとzipの自己解凍書庫は無いのでしょうか?

それとCabの圧縮なんですが
/mscab32:Cab -a D:\Test\foo.cab
にドロップ
だとファイル単体の圧縮がしたかったのですが
圧縮元のファイルのパスでフォルダが作成されてしまいます
フォルダ入りファイルをフォルダごとだと圧縮出来ませんでした
出来ればファイル名とか出力パスは通常圧縮のzipみたいに指定なしで
ファイル名で同フォルダに出力がありがたいのですが
あと確認用に/q0をつけたのですが止まりませんでした

よろしくお願いします

474kiyohiro:2017/09/15(金) 19:36:53 ID:sgNgRABQ0
>> 473
追記
/mclzhsfx
で作ったものなんですが自己解凍出来ないみたいです
以下のダイアログ表示
LZH 自己解凍書庫 V2.13.w16.0008
'D:\TEST\TEST\てすと~3.EXE' ヘッダーの内容が不正

475x@rgs★:2017/09/16(土) 11:21:26 ID:???0
>>473-474

いつもお世話になっております。

>パスワード付7z自己解凍書庫とヘッダ暗号化書庫7z自己解凍書庫
作成には「7z.sfx」を「7-zip32.dll」と同じ階層に用意する必要があります。
7-Zipをインストールしたディレクトリにありますので、コピーしてください。

>Cabの圧縮なんですが
cab32.dllで圧縮する場合、圧縮対象の基準ディレクトリを指定する必要があります。
例えば、C:\foo\bar\baz\qux.txtでqux.txtのみを圧縮したい場合、
/mscab32:Cab -a qux.cab C:\foo\bar\baz\ qux.txt
baz\qux.txtとディレクトリ付きで圧縮したい場合、
/mscab32:Cab -a qux.cab C:\foo\bar\ baz\qux.txt
とします。基準ディレクトリは必ず「\」で終わらせる必要があります。

>あと確認用に/q0をつけたのですが止まりませんでした
「/ms」オプションは以降を全て書庫ライブラリに渡すため、reces独自のオプションを使用する場合は、「/ms」より前に指定する必要があります。

>/mclzhsfx
申し訳ないです。オプション指定のミスです。
ArcUnlha32.cpp内の「-jw1」を「-gw3」に変更すると動作します。
しばらく開発環境が手元にないため、修正版の公開はお時間をいただきます。
ほかに不具合・要望があればご連絡くださいませ。

476x@rgs★:2017/09/16(土) 11:27:57 ID:???0
>>475

追記です。
zip形式の自己解凍書庫には対応しておりません。
#オリジナルの7-Zipでも作成できません。

477kiyohiro:2017/09/16(土) 13:24:24 ID:sgNgRABQ0
>>476
回答ありがとうございます
パスワード付7z自己解凍書庫とヘッダ暗号化書庫7z自己解凍書庫

Cab圧縮も
/q0 /mscab32:Cab -a I:\テスト\test.cab D:\Software\ reces\てすと.txt
/q0 /mscab32:Cab -a I:\テスト\test.cab D:\Software\reces\ てすと.txt

質問どおり圧縮できました
ただ、
Cab圧縮なんですが上記の様にrecesのフォルダ内のファイルしか圧縮出来ないです
/q0 /mscab32:Cab -a I:\テスト\test.cab D:\Test\ てすと.txt
の様に他のフォルダの場合アプリケーションエラーが出て落ちてしまいます
なにが悪いのでしょうか

>/mclzhsfx
>しばらく開発環境が手元にないため、修正版の公開はお時間をいただきます。
7z自己解凍書庫のついでにてすとしただけなので何時でもかまいません

> zip形式の自己解凍書庫には対応しておりません。
わかりました
友人リクエストでzip形式の自己解凍書庫送ってくれと言われたので
初めて自己解凍書庫を試したのですがrecesにzip形式がなかったもので。
Explzhで作れました
Cab圧縮も他の所のリクエストでしたメール送るなら圧縮率のいい7zに統一してほしいものです
ちなみに7zの圧縮率の変更は7-zipCMD.txtを見ると[0|1|3|5|7|9]になってますが
7zのrecesの/lオプションも奇数だけですか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板