したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ソフトウェアに関する不具合、要望、感想

266x@rgs★:2014/10/24(金) 00:31:12 ID:???0
>>264-265

メール確認致しました。
>この条件でも発生しました
お手数ですが、Process Explorerをインストールして頂けませんか?
エラーが表示された時に起動し、Ctrl+Fで表示されるウインドウに「.zip」と入力、「Search」を押下し、
どのプロセスがファイルをロックしているか確認して下さい。

>そこでファイル名の連番リネームの部分はrecesで出来ないでしょうか?
Ralphaでのリサイズ前に、適当な名前にリネームしてはいかがでしょうか。

-----[ここから]-----
use strict;
use File::Find;

find sub{rename($_,"bak_$_")if -f},@ARGV;
system("\"C:\\Program Files (x86)\\Ralpha\\Ralpha.exe\" /ini=resize.ini \"@ARGV\"");
-----[ここまで]-----
を「ren.pl」として保存して下さい。
(Ralphaのパスについては環境に合わせて変更して下さい。パス区切り文字は \\ のように二つ重ねる必要があります。)
あとはrecesを実行するだけです。
reces /mr@ /N /e /r"perl C:\〜\r.pl ." "C:\〜.zip"

>> 完全に削除します。
>> recesでは復元できませんので取り扱いには十分ご注意ください。
>これは復元無効化削除ですか?

recesの「完全に削除」は対象をDeleteFile()に投げているだけです。
ttp://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/windows/desktop/aa363915%28v=vs.85%29.aspx
よって、FastCopyのように「ファイルを削除する前に上書き&リネームして、復元を無効」は行っておらず、
また実装の予定もありません。

そんな訳でして、recesで解凍後、入力ファイルをFastCopyで削除するバッチファイルです。
なお、パスやオプションは一例ですので、変更してお使い下さい。

-----[ここから]-----
@echo off
:loop
if "%~1" == "" goto end
C:\〜\reces.exe /me /c "%~1"
if not ERRORLEVEL 1 D:\Software\FastCopy\FastCopy.exe /cmd=delete /wipe_del /no_confirm_del /auto_close "%~1"
shift
goto loop
:end
-----[ここまで]-----

RSSについては、一部のレスを透明削除したことが原因かもしれません。
一度削除し、再登録してみて下さい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板