[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ヴァーレントゥーガについて語るスレ part96
76
:
名無しさん@穀雨 (*´∀`)【平成 → 令和】(´∀`*)
:2023/06/02(金) 22:47:47 ID:hj1i5bb.
ここの方にいろいろ教わりながら全勢力で遊び終わったのできつかった勢力の感想を書いてみます。
どの勢力も面白くて、やりごたえがあって、毎回違う雇用が発生した瞬間から違う攻略経路が生まれるので一生遊べるくらいに感じました
### きつかった勢力
- S2ゴブリン 部隊が8個だけになるよう赤ゴブリン解雇して、ケニタル部隊だけレオーム相手にレベル上げしました。ケニタル部隊は全速力のダルカンに追いつかれないので、敵をレベル上げさせずこちらの訓練レベルを上げられる。魔法部隊がLv10超えたら攻めるとレオームに勝てた。そのあとは部隊を皆Lv20超えするまで訓練すると海賊や騎士にも普通に勝てた。チルクがテイマーを雇用できるのでそこから雇用増やして、デオフォーム雇用できたら一旦海と陸の境界に1部隊だけ逃げ回る盾を用意したら砂漠にせめて、そこから普通に大陸制覇できました
- S6リューネ騎士団ミシディシ派 攻撃役も盾役も不足していて、最初のターンで連続で大部隊に攻め込まれて何回も初手全滅しました。普通に頑張ると確実にリジャーズド部隊かニューマック部隊に壊滅されたので、ルウェンダー部隊をなんとか3ターン目まで生存させてスフィンクスができるまで逃げ回る。ミシディシ配下は防御魔防があがるので、その中の1匹から螺旋状にマップに固定させていってうまく敵を回り道させるようにすると1回の戦闘で2-3人だけの損失に抑えられた。うまくスフィンクスができたら攻城戦で扉破壊→敵釣る→状態異常撒くで完封できてビースト沼を制圧できた。次にグリーンドラゴンがブルードラゴンになるまで訓練できたら一気にメイン火力が強くなるので攻め込むとうまくいけました。
- S3ファルシス騎士団 まず雇用が絶望的です。ワットサルトすら雇用できない・・・最初のターンが運ゲで、遠距離攻撃を沢山持つアルナスに攻められると地理的に囮などをうまく活用してもほとんど壊滅するのでどこにもいけなくなり詰みました。なのでこういうときはリセットしました。次のターンまで持ち越せたら、レオームに攻め込みました。テステヌとマクセンしかいないレオームにはほぼ必ず勝てました。ただ、このシナリオのゴブリンはアスターゼとルルニーガがいてこれが非常にきつかったです。特にクロウボールを優先して召喚してくるアスターゼは届く前にほぼ騎士が全滅してしまうのでまず勝てませんでした。そのため、南ホアタ平原で釣って狩る・・・を繰り返してレベル20部隊を量産して、それから撃破する形でフェリルを倒し、アルナスもその流れで釣って滅亡させました。そのあと偶然ルートガルトが左に突っ込んできたので人材を吸収できて大陸制覇しました。
=====続く
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板