レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ヴァーレントゥーガについて語るスレ part95
-
領政とかのコマンドをどんどん移植中!
移植そのものよりも、実際ちゃんと機能しているのかの確認が大変すぎて時間が足らない…
不具合については、公開してから皆さんのツッコミを当てにしようかとか思っちまうぜ。
>>228
機能しないこと、あったかな?
以下、分析と考察のため長文で申し訳ない。
興味のない人はスルー推奨。
自分がスクリプトを確認した限り、降伏勧告の実施・成功条件は
・(相手勢力の戦力値×領地数)<(自勢力の名声値×5)でかつ、
相手勢力と自勢力が隣接していると実施可能
(『こちらの名声値では到底従わない』とか言われない)
・宰相のレベルがそのまま成功率っぽい(どれだけ圧倒的戦力差があっても関係なし)
※何らかの理由で宰相が任命されてない場合、成功率はどうなるか疑問
過去の記憶だから間違っているかもしれないが、内政から主人公が
交代できる裏カオスをプレイしてた時、主人公交代後も交代前勢力の
宰相が内政画面でしゃべってた気がする。
228さんがおっしゃるのはもしかしたら、裏カオスでの勢力交代もしくは
通常プレイでも 静観→さっきまでとは別のマスターでプレイ開始 とか
宰相キャラを解雇などで、宰相のレベルの参照や自勢力との隣接判定が
おかしくなってるとかかも?とか勝手に妄想。見当外れだったらごめんなさい。
あと、リチムクやリチスネ、デッドラやラクタイナあたりの勢力に対しては確か、
そもそも降伏勧告のボタンが出てこない仕様だった。
こいつらとの決戦がコンセプトのシナリオだし、流石にこれは意図的な仕様だと思う。
でもルーゼル様には『もはやこれまで・・・』と言わせられる(=降伏させられる)のが
萌える。ブラックアイスマンな魔王様ならもっと萌える。
あと、ロイタス党やリュッセル国など一部の初期勢力と、プレイ中に勝手に旗揚げする
奴らは外交対象に出てこない。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板