したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

きのこたけのこ戦争・IF part56

256名無しさん@穀雨 (*´∀`)【平成 → 令和】(´∀`*):2020/02/21(金) 08:24:23 ID:???
>>255
拙作のご利用ありがとうございます。質問にお答えいたします

マインゴーシュが同クラスしか雇用できないのは仕様となっております
理由としては、保有スキル「イリュージョンシャドウ」における幻影が機械化射突兵であるため
(他クラスが機械化射突兵の幻影を出すことに違和感がある)
それから、マインゴーシュというキャラの「自分が想定した部隊でないと扱いたくない」という一種の頑固さを表現した結果となっております
かなり癖のあるキャラでして、何かとご不満があるかと思いますが、ご理解いただければと……
(一応スクリプト改変は公開しない限りにおいて許可しておりますので、可能であればご自由にいじっていただいて構いません)

それからLSについてですが、おそらく「ステップエスケープ」のことだと思われます
このスキルは”start_degree_turnunit”を用いて前方へのスライド方向をずらし、突撃時に部隊を分散するスキルなのですが
きのたけに搭載されている本体Verが上記関数を適応していない旧式である為、本体を更新されていない場合「フロントステップ」とほぼ同性能なものになってしまいます
ですので、拙作で遊ばれる際は拙作内または本家VTをDLしていただき、きのたけ内のVT本体を更新していただけると助かります
(もしかしたら更新により不具合が発生するかもしれませんが……)

望まれる質問に、私はしっかりと答えられましたでしょうか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板