したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

改造・制作スレ part8

809名無しさん@寒露:2018/02/09(金) 14:54:55 ID:???
>>807
実は通常戦闘なんですよね……
今のところは、他の勢力とクラスが被らないラスボス勢力に限定して使うという事にしました
>>808
「敵」を一発で識別できる何かがあれば楽かな〜と思いますね
ちなみですが>>806でスクリプトでは人材ユニットは対象外のようでした

余談ですが、どうにかして敵と味方の区別をつける方法がないか試行錯誤してた時発見したものがあります
味方のヒーラーと敵のヒーラー、味方の弓兵と敵の弓兵の構造体の名前が違えば正常に動作するなら、
味方のヒーラーと弓兵の構造体名を変えてしまえばいいと思い、
>>786のスクリプトを使わせていただいて味方のヒーラーと弓兵の構造体の名前自体を変えてみました
これで動作するだろうと思ったら、この場合でも正常に動作しませんでした
あれこれ試した結果、どうやら変更前の構造体で判別してるそうです
例えば
ソルジャーをボウマンに変え、その元ソルジャーのボウマンでボウマン用のイベントを起こそうとしても動作せず、
ボウマンをソルジャーに変え、元ボウマンのソルジャーでボウマン用のイベントを起こそうとしたら動作した、と言った感じです
通常戦闘でのみの検証だったため、普通のイベントではどうなるか分かりませんが。
といった報告でした

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板