レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
改造・制作スレ part5
-
ななあし様、更新ありがとうございます!
お忙しい中恐縮ですが、2点質問があります。どちらもCPU側のスキル優先順位決定に関してです。
以前、「相手集団の総合弱点に合わせて、多少のランダム要素が入った再ソート」
とコメントがありました。この弱点に対応したattrをスキルから探す時、スキル構造体の全てを
見ているのでしょうか、それとも一番目だけでしょうか。
例えば一つのスキルで、「光属性のmissile型攻撃後、火属性の静止型攻撃」といった場合、
2つ目の(スキル構造体の初めに記述されていない)火属性は認識されるのかどうか、です。
もう一点類似の質問です。
①スキル構造体を一つしか用いず、str = attack*100のスキルを3連射する
②最初の構造体はダミースキルとしてdamage = -3、str = attack*0として(check、range、attrなどは先の①と同様に設定しておく)、
その後next3などに接続してstr = attack*100のスキルを3連射する
では、CPUの優先順位に変化はあるのでしょうか。
よろしくお願いします。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板