レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
改造・制作スレ part4
-
ななあし様
要望です。最近の更新でshowImageやhideImageなど画像を出し入れする際に比較的ゆったりとしたフェード処理がつくようになりましたが、
・新方式・旧方式の指定
・フェード速度の調整
の片方だけでも画像表示・消去関数に加えるのは難しいでしょうか?
軽快さと見栄えのどちらを優先するか選んだり調整したりすることが出来れば、使う場面により適したスクリプトを組めるようになるかと思います。
現在の方式のみだとごく短時間画像を出す時にフェードインが終わらないうちにフェードアウトが発生したりするなど、あまり美しくない感じになってしまうことがあるようです。
waitを挟めばある程度解決できますがスクリプトが煩雑になりますし、なによりテンポが悪くなってしまいます。
ご一考頂ければ幸いです。
こちらは報告です。
最新版の本体にて、シナリオ選択画面のうちシナリオ説明文のスキンだけ_scenariotextが無視され、常にwnd0の画像が表示されるようになっているようです。
_scenariotextでα値の指定をしてもシナリオ説明文だけ無視されているようです。
3/31頃の古い本体だと問題ありませんでした。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板