したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

改造・制作スレ part4

367名無しさん:2012/06/17(日) 10:35:48 ID:???
皆さんゲームシステムの話がメインのようで恐縮なのですが、画像処理関連の要望です。
現在、ワールドマップでのイベント中、image/showImageやshowCharaによって表示された画像は、表示、消去、反転、ウェイトくらいしかない状態みたいなので、
表示されたimage/showImage&showCharaによって表示された画像をフェードイン・アウト出来るようにしたいのですが、可能でしょうか?
(立ち絵指定済みのキャラがマスターの場合、ターンの開始時に立ち絵が表示されますが、あんな感じで透明な状態から少しずつ浮き上がるような)
現状だと、会話時に立ち絵を表示させるにも瞬間表示されるので、どうしても少し物足りない感じがします。

可能なら、ワールドマップのイベントでも、スキルエフェクトと同じようなグラフィック描写、例えば、
image2.datなどから画像を連番で指定してアニメーション画像を作ったり、画像を移動させたりが出来ればいいのですが、どうでしょう?
これが出来れば、新しい領地が出てきた際に独自の画像を使ったり、
ワールドマップでの会話イベント中にスキルエフェクトの画像を表示させるなどできるので、表現の幅がかなり広がると思うのですが…
最も、こちらは現状でも再現可能と言えば可能ですかね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板