[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
戦国村 part1
109
:
名無しさん
:2011/11/25(金) 20:09:13 ID:???
観戦モードでしばらく他国の戦闘見てていくつかバランス気になったところあったので報告します。
接近戦での一般ユニット死ななすぎです。足軽の防御力雇用費の割りに高すぎだと思います。
中立の野武士と勢力の足軽が延々と叩き合ってるところしょっちゅう見かけます。
全員にHP回復量10があるのも拍車をかけていると思います。現時点では全員0でいいかと。
騎馬は雇用費足軽の2倍なのに性能大差ないどころか防御は負けてるし、
突撃は足軽に耐性あるし自身は弓に弱いし魔法にも弱いし、正直なんのためにいるの?って感じです。
みんな直接攻撃では死なない割りに、魔法では足軽騎馬弓とみんなバカスカ死ぬので、魔法使いだけいりゃいいゲームになっています。
弓とか忍者は魔法抵抗高くてもいいと思います。
本願寺の兵もHP回復高くてヒールもあるのでほんとに死ななすぎて微妙だと思います。
とにかく雇用費とステータス(=戦力)のバランスはもっと煮詰めなおす必要あると思います。
鉄砲も500は高すぎて人材によってはろくに戦力集まらないという状況になりそうです。高くても300〜350くらいがいいと思います。
あとランダムシナリオなんですが、最初から複数領地持ってると2ターン目から周りの国と戦争になってしまって、戦略を練る暇もないと思うので、
最初は全員領地一つでいいと思います。
>>108
CPUは水路取らないんじゃなくて攻めたりはするんだけど、海のマップに陸地が一つもないので海賊の付加率100%麻痺ナイフ逃げうちに対抗できなくて
結局負けるってパターンが多い気がします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板