レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
改造・制作スレ part2
-
>>641
回答ありがとうございます。
ptestの用途についてですが、内政ユニットの数が多くなってしまったため、条件判定の文を書くのが大変&大量になってしまったので要望した次第です。
具体的にやろうとしたことは、先ほどまでの質問と関係してくるのですが、内政を用いて好きなスキルをいくつかユニットに追加するということをやろうとしています。
先に内政地に追加するスキルに対応する内政ユニットをいくつか雇用し、トリガーとなる内政ユニットを雇用するとそれらをまとめて判定し、
ユニットにスキルを追加するといった手順でやろうと考えています。
スクリプトとしては内政ユニットと、スキルを文字変数に格納しておき、指定した内政ユニットがいたら、対応するスキルをユニットに追加するというのを考えており、
以下のような構文が使えたらなぁと考えていました。
先に内政ユニットを@naisei_listに、スキルを@skill_listに順番が対応するように格納しておく
set(i,0)
storePlayerUnit(@unit)
while(i < countVar(@naisei_list))
{
storeIndexVar(@naisei_list,i,@naisei)
if(ptest(poli_spot,@naisei)>0)
{
storeIndexVar(@skill_list,i,@skill)
addSkill(@unit,@skill)
}
add(i,1)
}
一つ一つ条件判定を書くことで代替できましたので
実装が大変なようでしたら見送っていただいて構いません。
何度も真摯に質問に答えていただきありがとうございます。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板