レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
改造・制作スレ part2
-
ななあし様、検証結果報告と要望があります。
578の続きです。
3.に関して。
直進型スキルにおけるspeedとtimeの関係を検証しました。
比較する際に誘導をつけています。
直進型スキルのヒット後の表示時間にはrange、speed、timeが関係しているようです。
rangeの残りの距離をスキルが移動する時間内でtimeが設定可能です。
damage = -3の時のスキル表示時間(発射から消失まで)がtimeの理論上最大値です。
最接近しても理論上の最大値にはならないと思いますが。
対象にrangeの最大距離でヒットした場合、timeの値をいくら大きくしても表示されません。
また、speedが速くなればなるほど、rangeまでの到達時間が短くなるため表示時間が短くなります。
別件ですが、検証時に気が付きましたので要望します。
直進型スキルでhomingをつけた場合、一定以上のspeedで対象と重なっているスキルが左右に振動してしまいます。
振動しないスキルの限界speedは150程度ですので、動きの素早い対象は捕捉し続けることが出来ません。
対して静止型スキルのhomingでは、速くても重なったまま綺麗に表示され続けます。
直進型スキルの場合も静止型のように表示することは出来ませんか?
回復スキルなど、全ての対象に対して同様のことが出来ればとも思いますが。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板