レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
改造・制作スレ part2
-
ななあし様、回答ありがとうございます。
addSkillとeraseSkillの件ですが理屈はわかりました。
勝手なお願いですが、以下のお願いは実現可能でしょうか?
・eraseSkillの仕様を「ユニットコンテキスト」「ユニット」の両方からスキルを削除するよう変更
・もしくは、戦闘時の「ユニット」の生成タイミングを「ユニットコンテキスト」からスキルの追加削除を行った後に変更
影響範囲が大きく修正に工数がかかる等、無理があるようであれば、あきらめます。
【追加で質問です】
1:文字列変数の有効期限は、文字変数への代入時からターン終了(次ターン開始時)までという認識でOKですか?
2:storeUnitOfPower()など文字変数への代入関数、および文字変数の加算減算を
戦闘開始時イベントで使用する場合、それ以外で使用する場合と動作に違いはありますか?
上記のスキルの追加削除にも関係するのですが、新ターン開始時と戦闘開始時での勢力所属ユニットの差分を
とろうとして、いまいち上手くいかないための質問です。
お手数ですが、ご回答よろしくお願いいたします。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板