したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

改造・制作スレ part2

23名無しさん:2010/08/27(金) 08:42:13 ID:???
作者さま、いつも楽しく遊ばせて頂いております
最近の変更でいくつか気になったことがありましたので
戦闘マップ及び移動タイプに関して要望をさせて下さい

α、現在の戦闘マップは曲線が滑らかで綺麗なのですが、
  山岳地帯に湖や道を作った場合や、高低差のある海岸線の場合、
  水や道の部分が上に引っ張られてしまい不自然な印象になってしまいます
  一部の地形だけは強制的に水平にすることは出来ないでしょうか
  もし可能なら滑らかでは無い急な崖なども作れると嬉しいです

β、オブジェクトの城壁を配置すると、地形の高低差で高さが不揃いになってしまう場合があります
  オブジェクトにもaltを指定出来るようにして強制的に高さを揃えたり、
  空に浮かんだオブジェクトを作ったりは出来ないでしょうか

γ、経路探索ルーチンの改善で移動が的確になり便利で嬉しいです
  この経路探索ルーチンであれば、一部の移動タイプだけ進入出来ない地形を
  実装することも可能ではないかと思うのですが、ご検討して頂けないでしょうか

お忙しい中、このような要望を出してしまい申し訳ありません
もしよろしければご検討だけでもお願い致します

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板