したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

改造・制作スレ part2

147gms:2010/09/25(土) 23:35:52 ID:???
何を問題にしているかわからないと言われたので少し補足を。

二次使用禁止素材を借用している作品があったとして、使用禁止という旨の警告があれば
大概の人はわざわざそこから取り出して使おうとはしないはず。
それは画像のままでもバイナリ化していても変わらない。というのが私の認識。
しかしななあし氏はツールを作成し、抽出を推奨しているわけで。

私が問題にしているのは数人の方が指摘しているようにImageExtractorです。
なので私が思いついた対処法はImageExtractorを消すか素材を消すかの二択です。
しかしImageExtractorはななあし氏もしくはユーザーが素材の共有を望んだ結果
作られた物なのだろうし、それがヴァーレントゥーガの向かおうとしている方向なのでしょう。
ならば成果物を消し後退するよりも、枷にならない素材を用意した方が少々手間がかかっても
ゲームの発展としてより健全なのではないか、と判断して素材の削除を推しました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板