レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
改造・制作スレ part2
-
たまたまバグ?を見つけたので報告
私は個人的にデフォシナを改造して楽しんでいるのですが、
どうもscriptフォルダとscript2フォルダで同一のユニット&クラス構造体?を使っていると両者が混同されてしまうようです
私が発見した例をそのまま挙げますと、レオナールは最近の更新で耐性をもちましたよね?
しかし改造したscript2フォルダ内のデータにconstiの指定が無いにも拘らず、scriptフォルダからconstiを拾ってきているらしく、
私が改造したほうのデータに耐性が反映されていました。
全キャラがこうなるのなら納得いくのですが、なぜかクルトームは更新で闇に普通になりましたが闇に微弱なまま、つまりscript2フォルダのデータが適用されています。
他にもシルバーゴブリンを
skill2 = 3, fire, water, air, ground, light, dark
learn = 1, ls_t2
としたのですが、フーリエンがls_t2を持っていない、scriptフォルダ側のデータが適用されているようなのです
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板