レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【協力者】UTAURPG化プロジェクト【募集中】
-
>>556
>ノイズの前につける言葉が日本語のカタカナってのはなんかシュール
積木の塔だから逆にそういうシュールなのがいいかなと思いました。
>>561(スレ主)
>外郭を移動する時多人数だと運ぶキャラが大変
一人のキャラが全員を運ぶのではなく、複数の飛行キャラで運ぶつもりです。(登場機会の確保)
またはストーリー分岐があってもいいかもしれません。頂上を目指すパーティーと、別の目的で塔内を
進むパーティに分かれる。グラフィックやシステムの面でどうかわかりませんが。
>>562
>歌姫とわかるのは、空の世界に行ってから。
>もののけの世界も歌姫がいない
もののけの世界の歌姫は雪歌ユフに決定していますよ。(>>2参照)
空の世界の歌姫は雷歌ヒビキじゃなかったでしょうか。穂歌ソラの案もあるということでいいですか?
また必ずしも歌姫=メイン(仲間になる)キャラということになっていないと思います。
歌姫=各世界のボス役にしたいという流れにはなっているかもしれませんが。
>元々の世界で自分のいる地区から出歩いていた
私もそういう考え方でいいと思います。○○はこういうキャラだからこの世界では?となるより、何かしら
理由が説明できれば、違う世界にいてもいいのではと思います。
その多くが分裂時に何かの理由でその世界(地域)に来ていた、ということになりそうですね。
例:迷子のんにゃん
【シナリオ:空の世界】
歌姫が雷歌ヒビキ、男だという件について。
ノイズ側が勝手に雷歌イブキが歌姫だと誤認した。(>>507参照)
実際の歌姫は雷歌ヒビキである。雷歌イブキと誤認した理由は容姿が似ていること、g変えキャラだから
声が似ているから?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板