したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【協力者】UTAURPG化プロジェクト【募集中】

507290:2010/09/14(火) 00:16:14 ID:lfwbCVrE0
【シナリオ:歌姫】
>>397
各世界を維持する歌姫達は事件が起こる前からもう歌姫と認められているのでしょうか。これについては
UTAUキャラの間で差をつけたくないという意見もあったので変えることはできないでしょうか。
提案として、ラスボスやその目的も決定していませんが、敵の雑魚ノイズが各世界の鍵となるUTAUキャ
ラを歌姫と呼ぶことでデフォ子達にその認識が伝わるというのはどうでしょうか。
敵から断片的に得られた事件の情報とプラス百瀬博士の分析でそれぞれ分裂してしまったUTAU
島の各地域に歌姫の世界が作られていることを認識する。

【シナリオ:ロボットの世界】
デフォ妹がボスということなので、デフォ子とデフォ妹のイベントを入れてみたいです。
例えば、デフォ子とデフォ妹の姉妹喧嘩。
デフォ妹はノイズに冒されたことによって、自己の存在が忘れ去られるという不安が刺激された。
姉のデフォ子と同時期にUTAUへ登場したものの、デフォルト音声である姉との差はどうにもできなかっ
た。(10年9月10日現在デフォ子登録タグ1383件、デフォ妹登録タグ60件)
所詮、自分は姉のコピー品(デフォルト音声の加工品)でしかないのではないか。
悔しさ、嫉妬など様々な感情がデフォ妹の中で渦巻き、ノイズによって増幅される。
デフォ子は暴走する妹を止めるため、鉄拳制裁(戦闘)を加える。
デフォ妹の攻撃方法は序盤のボスなので鉄球の物理攻撃のみか、歌唱攻撃を入れるなら「ぐるぐる大航海(混乱)」とか。
戦闘終了後、デフォ子は自分に妹が生まれて嬉しかったと諭し珍しくデレる。
我に返ったデフォ妹はまたあの曲(ぐるぐる大航海)を一緒に歌いたいとデフォ子にお願いする。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板