したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【協力者】UTAURPG化プロジェクト【募集中】

561スレ主:2010/09/18(土) 13:25:52 ID:Wo83Cr1A0
>>550
>課題はストーリー序盤だとSPが少ない、歌唱攻撃手段が少ないということ。
オムニバス形式だと、空の世界でソラ(主人公)がそれなりに強くて歌唱攻撃持っていてもいいのですが…。仮に今のシナリオのままオムニバスにするなら、主人公の移動手段が宇宙船一つなのでロボットの世界、子どもの世界、和の世界、海の世界、もののけの世界をデフォ子たちが冒険。その間空の世界でソラが冒険。デフォ子とソラの冒険とが一通り終わっていたらデフォ子たちが空の世界へ。ソラを連れて、魔物の世界でテトと対峙となると思います。
私個人の意見ですが、外郭を移動する時多人数だと運ぶキャラが大変ですし、デフォ子たちが来るまで何もしてないより孤軍奮闘する方が勇ましいと思います。(入りは「その頃、空の世界…」など)実現は難しくありません。
>>554
グラフィック合成機が基準です
>>557
>>2の『各世界に存在していた「歌姫」たちが、闇にとらわれてしまった。唯一闇にとらわれなかったデフォ子が歌姫たちを助ける話』を元本にシナリオを書いてもらっています。
>ラスボスがどうしたいのか分からない
>>185の『数の多いUTAUキャラを支配しやすいようにラスボスが7つの世界に分断』
185を元にした>>218の『それ自体が、力の強いUTAUシンガー=歌姫をいぶりだすための敵の罠』
などの意見から行くとラスボスはUTAUキャラ(ひいては世界)を支配したいように思えますが、こちらからの明確な指定はまだありません。世界が憎いか、歌の力を利用する為か、世界の為に必要か、3パターンあると思います
>>558
歪んだ世界のミラーノイズは厄介そうですね。強力な技を使いたいのに足止めを食らうと。
>メインシナリオクリア後まで,バリアは貼りっぱなしとか。(バリアの為に出て行かずに溜まっていくエネルギーができる)UTAU島のコアの余剰エネルギーが図書館(というか魔道書?)に影響を及ぼした。
図書館がダンジョン化するのに利用できていいですね。
>>559
>なぜ、最初デフォ子とモモだけで冒険するのか。コアを守らないといけないから。
信頼して任せる選択肢を忘れていました。コアがあっても良さそうですね。
>>560
>まずは、メインの流れのシナリオを整える事を優先して、裏ダンジョンとか、メインシナリオ終了後のシナリオは、後でじっくり考えた方がいいかも
そうしましょう。シナリオ書きの方々もよろしくお願いします。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板