したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【協力者】UTAURPG化プロジェクト【募集中】

539スレ主:2010/09/16(木) 00:37:40 ID:89TBjIXU0
>>527へのアンサー(http://ux.getuploader.com/UTAURPGProject/download/6/UTAURPG.txt)の中で特にお知らせしたいものをば
・セーブポイントが時音タクというのは他にタクの登場するイベント案がなければ使いたいと思っています。百瀬教授の技術とは別の、魔法的なという説明が必要ですが。
・宇宙船の件ですが、デフォ妹戦後の百瀬研究所から乗れる代わりに非常用の設備しかなく、物語が進むにつれてグレードアップするという風にしたいです。そっちのがかっこいいというか…ごにょごにょ
・歪んだ世界は強力なノイズで覆われとても行けない状態だったのを現実世界へ通じるゲートから飴屋氏(かUTAUユーザーみんな)が大分正常に戻す。しかし根源を絶たなければいけない…とするのはどうでしょうか。
>>528
天文台考えてみます
>>529>>530
まだシナリオが固まっていないので、もう少し待って頂けますか?
>>532
神社出したくないのですみません
キャプミロイドはすごくいいと思いますw
>>533
結界はおkです
Wikiに書いてもいいと思います
>>534
LOKEの店の件賛成ありがとうございます
そうですね。私は現代+ハイテクな感じで考えてましたが説明不足だったようです
召喚というとキャラ転送になってしまうので、カードとします。それについては
カードを使う→歌うキャラが受信→歌う→通信中…→効果が発揮される(音声通信)
という感じで、物語後半になってくると百瀬教授からバージョンアップされ、キャラとカード使用者で合唱(コラボ)できるようになる…という案です(最初から合唱できるのはちょっと問題なので考えてみました)
メインとなるシナリオだけ進めると30分の意味です。説明不足すみませんでした
>>535
私もそう思います。物語も後半ですし業務的な次はどこへ行くべしだけでなく、世界間で繋がりがあるのが助かります。
>>536
シナリオ意見ありがとうございます
空の世界が積み木の塔なら外に空が見えるとか、頑張ってみたいと思います
リツが海で仲間になるか確定はしてないので衣装案は仮ですが、絵を描く時間が取れたら描き直してみようと思います

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板