レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【協力者】UTAURPG化プロジェクト【募集中】
-
>>524
【シナリオ 空の世界】
>元のヒビキを知る人物いわく「まるで狐憑きだな」だとか。
狐音クロが登場しそうな感じですね。稲荷神社かどうかわかりませんが、狐音クロが祀られている神を
騙っているとしてもよさそうです。クロの偽の神託を鵜呑みにしたヒビキ・イブキが暴走する。原因のクロ
をこらしめると、神を冒涜したとヒビキ・イブキが怒って襲ってくる。
>あと、ヒビキと同調したイブキが一行に近づいて助けを求めるふりして探索を撹乱するとか、
現実世界(鏡音リン)との接続を断たれ絶望しているキャプミロイドが、リンと声が似ているイブキにそ
そのかされて主人公達に敵対するとか面白そうです。
>>528
【シナリオ もののけの世界】
>炎の術でユフが近づけなくて助けることが出来ないというのはいいなと思ったけれど。
>前の(>>262サユが捕らえられて)の理由のだけの方がシンプルでよかったような気が。
ユフは助けることができないのではなく、サイが術でサユを守っているため、サユに近づき洗脳する
ことができない。デフォ子達が術を解いてくれたので、サユに近づくことが出来た。
または単純にサユが言うことを聞いてくれなかったので洞窟に監禁、サイを脅迫して術をかけさせた。
という風にユフを明確に狂った敵側として考えています。
前の案の方が好評だったかなとも思いますが、シンプルすぎると思ったのが一つ。ユフが暴走しておらず
まともなままイベントが終わるのはどうなのかというのが一つ。あとはいい敵役が思いつかなかったのと
>>407を参考に他のUTAUキャラとの絡みも重視した結果こうなりました。
wikiに載せたとはいえ、まだ軌道修正できますから、ご意見お待ちしています。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板