レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【協力者】UTAURPG化プロジェクト【募集中】
-
一昨日動画を見てやってきました。
もしよろしければ、稚拙ですがイベント、ストーリーについて提案させてください。
イベント名 ユフとサユの絆(もののけの世界)
関連キャラ 雪歌ユフ、揺歌サユ
内容 敵に揺歌サユが捕らわれたため、雪歌ユフはやむをえず氷雪系の唄をもののけ世界全体に向けてUTAう。
温暖だったもののけ世界では昼夜問わず氷雪に見舞われ、動植物系UTAUは冬眠するなど活動が鈍くなる。
炉宮シスや猫歌スキはコタツで丸くなり、根音ネネは枯れそうになる。
唄音ウタ達は雪歌ユフを止めるため戦うが、倒した雪歌ユフより事情を明かされ黒幕を捜すことに。
揺歌サユを捕らえている敵を倒し、雪歌ユフに会わせることで、雪歌ユフは安心し、UTAうことを止める。
雪歌ユフと揺歌サユによる春系の唄のデュエットでもののけ世界が暖かさを取り戻す。
補足 magnetなどでカップリングされることが多いためこうしました。
イベント名 アヤコさんの暴走(子どもの世界)
関連キャラ 唯っぽいどアヤコさん、歌造ツバメ、赤羽カラス
内容 子どもだけの世界に我を失い、子供を攫うなど暴走するアヤコさん。
歌造ツバメは紳士的に振る舞い彼女の魔手から子ども達を守る。
補足 UTAU激情でそんなシーンがあったので。
イベント名 連続音入手
関連キャラ 全員(唄音ウタの扱いはどうするか)
内容 世界崩壊後、持っていた連続音を失ってしまう。
各地を旅する中で固有イベントをクリアすることでキャラの連続音を取り戻す。
連続音をセットすることでパラメータが上昇する。
補足 唄音ウタは飴屋さんから試作版をプレゼントの形にする?
イベント名 真のエターナルフォースブリザード
関連キャラ 波音リツ、雪歌ユフ
内容 厨二的発想の必殺技のため、威力が伴わない。
氷雪の使い手、雪歌ユフに極意を伝授してもらう。
条件は雪歌ユフと戦闘し勝利する、又は技を直接見ることで会得する。
イベント後はエターナルフォースブリザードの威力がアップし、追加効果「凍結」が付加される。
以上勝手な妄想に基づく提案です。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板