したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【協力者】UTAURPG化プロジェクト【募集中】

511290:2010/09/14(火) 04:32:47 ID:lfwbCVrE0
【シナリオ:もののけの世界】
もののけの世界に降り立つ唄音ウタ達。
温暖で緑豊かだったケモッサム(もののけ)地方は一面銀世界となっていた。
想定外の寒さに凍えながら唄音ウタ達はケモッサムの街にたどり着く。
(もし>>399の天音ルナのイベントが採用されるなら、天音モノの家は雪に覆われていて、事件を解決
しないと天音モノに会えないという風にしたいと思います)
家のコタツで寒さに凍える炉宮シス、猫歌スキら住人達から話を聞き、情報を集める。
すると地震が起きた後、突然雪が降り、瞬く間に冬のようになってしまった。季節的には春を迎えている
ため、この時期に雪が降るのはおかしいと言い出す住人。
住人の中から、戯歌ラカンを中心とするけもたんだーと名乗る一団が「獣人戦隊けもたんだー」のBGM
とともに登場する。
(どなたか、「獣人戦隊けもたんだー」の替え歌歌詞を考えてくれませんか?)
彼らは雪を好むUTAUキャラの中に雪を降らせている犯人がいると主張し、雪を降らせるのをやめさせ
るため、そのUTAUキャラの元へ突撃していってしまう。
寒さのせいで少し元気がない根音ネネから雪を好むUTAUキャラ、冬音サナ、鈍歌フィヨードッ、銀歌リュ
ウセイ、銀歌スバルの居場所を聞く。
冬音サナは「うりゅ〜?」と、銀歌スバルは「わはー」ととぼけ、けもたんだーも呆れるほど話が通じない。
銀歌リュウセイは「凍りたいの?」とけもたんだーを静かに脅す。
けもたんだーに怯えた鈍歌フィヨードッは無口になり何も喋らない。
彼らの元を訪ねるが、四人とも犯人ではなかった。
根音ネネから最後の一人、雪歌ユフの場所を聞く。根音ネネが「ずっと冬だったらいいのに」という口癖を
思い出し、雪歌ユフが犯人ではないかと疑う。
唄音ウタ達は雪山を登り雪歌ユフに会いに行くことにした。雪山の頂上にたどり着き、雪歌ユフと対面する。
雪歌ユフは一見正気に見え一行は安心するが、やはり雪を降らせた犯人は雪歌ユフだった。
雪を降らせるのをやめるよう説得するが、なぜか雪歌ユフは聞き入れない。
そこに現れたけもたんだーと戦闘になる。戦闘終了後、雪歌ユフも事態を察し、一旦歌うことをやめる。
揺歌サユが何者かに捕まっていることを打ち明ける。揺歌サユの監禁場所はももんが楽団に探ら
せているという。
ももんが楽団からカース・テイラー君の目撃情報を教えてもらい、監禁場所の洞窟をつきとめる。
洞窟の奥に進もうとするが、呪術の札の罠が仕掛けてあり、炎に阻まれる。炎を鎮めるため、冬音サナと
鈍歌フィヨードッら冬のUTAUキャラ四人に協力をお願いする。四人の歌で炎は鎮まる。
呪術の札の罠はこれ以上奥に入らないようにするための揺歌サイからの警告の罠だった。
洞窟の最深部で揺歌サユを発見する。しかし、これはノイズで狂った雪歌ユフの罠だった。
狂った雪歌ユフはもののけの世界を永遠に冬とするため、力のある揺歌サユに歌うことを強制したが、
聞き入れなかったため、監禁したのだという。
雪歌ユフとカース・テイラー君、ももんが楽団が唄音ウタ達を襲う。
(個人的にはノイズの混じったカステラを食べさせられた揺歌サユも狂って襲ってくるという展開もあり。
サユフのコンビネーション攻撃とか強力そう)
戦闘終了、揺歌サユを無事に救出、雪歌ユフが正気に戻る。
雪歌ユフは消耗が激しく、独力ではもののけの世界を元に戻せないが、揺歌サユが手伝うと申し出る。
雪歌ユフと揺歌サユ、magnetを歌い、もののけの世界が暖かさを取り戻す。
(個人的には事件解決後、歌い終わった雪歌ユフ、揺歌サユから強引に力が抜き取られ、彼女らが意識
不明に陥るという展開を妄想しています。唄音ウタ達は犯人を追いかけて次の世界へ……)

サブイベント
詳細を私も考えますが、提案者の方のご意見を最優先にします。
・けもたんだー(>>407
・元気のない星海ファルコン(>>430
・迷子のんにゃん(>>425>>494>>495
図書館のある場所は魔物の世界でしょうか。
・やられたもののけ達(>>479

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板