したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【協力者】UTAURPG化プロジェクト【募集中】

399290:2010/09/05(日) 15:57:41 ID:UkS.cXoY0
【全般的な設定:世界観・舞台】
電子上の世界、UTAU島、分裂した各世界を結びつけるために、シナリオ制作に影響が小さくて
必要な部分は考えてみました。まとめwikiにUTAU島の地域となっていますので、それを肉付け
したつもりです。
百瀬博士は電子上の世界にいても問題ないと思っています。ロボットの世界に百瀬研究所
があるということでどうでしょうか。
また、音源が無くてもUTAUキャラとして十分認知されていればいいんじゃないでしょうか。
唄宇奈美、麗歌美華も、機会があれば登場して欲しいと思います。

【UTAUキャラ】
>とりあえずは電子の妖精で何でもありってことにしておいて、
>細かい設定があった方が書きやすいというシナリオ担当の方が多ければ
>また考えていくという方向じゃだめでしょうか。
わかりました。世界観の延長で考えたものですので、別解釈や必要ないということであれば、不採用
ということでも全然構いません。

>>331
【シナリオ:和風っぽい世界】
>(どこまで担当するのがいいんでしょうか?)
世界(地域)名、街の名前も331さんの方で決めてもいいんじゃないでしょうか。その街というのがマコの
夢の中限定なのか、街を舞台にマコの夢が展開しているのか、わからないですが。

>テトは敵側に操られて、姿を偽ってデフォ子側の動向を探りに来る活躍があってもいいかな?
いいと思います。各世界で健音テイを事件の黒幕として出すつもりでしたが、操られた重音テトでも
いいですね。というか欲音ルコや波音リツも最初は敵側というのも面白そうです。

>和風っぽい世界について意見・アイデア頂けるとありがたいです。
個人的には天音ルナと和音マコのユニット「天和」のファンなので、二人の絡みを見てみたいです。
それとシナリオ案だと天音ルナは重音テトの部下というちょい役?みたいな印象だったので。
具体案は以下の通りです。

>g変えキャラをどこまで登場させるかという所に(プログラムさんの負担に)
>関わってきそうなので、他の方の意見が出るのを待った方がいいかもしれません。
これはイベントの際に使いたいと思っている設定で、多用するつもりはありません。せいぜい1ペア
程度で、UTAUを表現するイベントとしてそういうイベントがあっても面白いのではと思っています。
私が考えているシナリオ案では主人公達が他の世界にただ行くだけではつまらないので、強い動機を
主人公達に持たせるべきと考えています。
具体的には和風っぽい世界で天音ルナが和音マコを庇って敵キャラに攻撃され動けなくなったので、
もののけの世界にいる天音モノにデータをもらいに行くという風に構想しています。このことによって
和音マコがパーティに加わる理由ともののけの世界に行かなければいけない動機をつけるつもりでした。
天音ルナを別の世界、別のイベントで使いたいという方がいましたら、この案は廃案でいいと思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板