レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆キャラ設定を好き放題妄想して語り合うスレ☆ 耳ロボ2人目
-
UTAU向け音源のキャラについて好き放題妄想して語り合うスレッドです。
絵や漫画、小説の自貼り・紹介も大歓迎。
既存キャラから新参キャラまで分け隔てなくみんなで可愛がりまくりましょう。
ここから生まれるキャラもあるかも。
俺だけの脳内設定も遠慮なく披露してみるといいと思うよ。公式無視も愛のうち。
-
音源については2009年2月現在で50音源を突破しており、ライブラリは日々増え続けています。
新しい仲間はUTAU 互助会@ウィキの音源紹介orニコニコ大百科 UTAU音声ライブラリ一覧で随時確認して下さい。
UTAU ユーザー互助会@ ウィキ 音源紹介
http://www20.atwiki.jp/utaou/pages/19.html
ニコニコ大百科 UTAU音声ライブラリ一覧
http://dic.nicovideo.jp/a/utau%E9%9F%B3%E5%A3%B0%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%AA%E4%B8%80%E8%A6%A7
pixiv 「UTAU」タグ検索
http://www.pixiv.net/search.php?word=UTAU%E3%80%80&s_mode=s_tag
ニコニコ動画「UTAU」タグ検索
http://www.nicovideo.jp/tag/UTAU
☆よいこのおやくそく☆
・雑談・妄想ネタが苦手な人もいるから関係ないスレ・動画に出張りすぎちゃダメだよ!
(妄想ネタが苦手な聴き手さんもいらっしゃることを忘れずに!詳細は前スレ>>372-379にて)
・妄想を作品に昇華できたら流れを読んでれっつ自貼り!
(テキスト・絵など互助会うpろだやお絵かき掲示板を活用推奨)
・二次創作で「これアウアウ?」って迷ったら各ライブラリ付属のReadmeを読もう!
詳細なキャラ設定やイメージイラストもあったりするからDL一読推奨☆
・妄想は用法・容量を守って正しくお使いください☆
☆このスレッドは管理人様にsageをお願いしますが、強制sageの効果はPCオンリーなので
携帯からの人はメ欄に「sage」って忘れずに入れてから書き込んでね☆
-
前スレが満タンになったので来ました。
三日月さん復活おめですー。
-
うっへぁ、冗談で書き込んだら本当に1000取っちゃったよ(´・ω・`;)
動揺して思わずパソコンの前から逃げてしまった…
…ほ、本気にしちゃイヤン☆;
>>3
此方でも…! 有り難う御座います〜
-
2スレ目のスレ立て乙様です。
詩基歌鈴の中の人です。
前スレではROMに徹していましたが、楽しい雰囲気に自重出来ず挨拶にきてしまいました。
前スレ同様、また楽しいお話をたくさん聞かせてください。
私自身妄想から出たネタは大好きなのです。
特にツバメさんやモンさん関連なんか。(ぁ
ニンジンは製作中にやってきた怪電波受信の結果です。出所如何は好きに妄想してください。
離婚暦は…本人は話してくれそうにありません。
>三日月さん
風邪治ってよかったです。
もうすぐ季節の変わり目、どうぞ体調にはお気をつけください。
そして前スレ1000getもおめでした。
ではこれにてご挨拶とさせていただきます。(礼
音源の修正作業に戻ります…。
-
>>きょーみゅーとさん
中の人キター!wwwいらっしゃいましwwwww
モン関連の妄想が好きですか…なんだか親近感www
このスレもどんどん盛り上げて行っちゃいましょう!
-
ちょw
前スレ>>999でわないP来てたwww
わないPとは色々仲良くやっていきたいです…
…と、コテハン時は酉付けるべきなのかなと思ってたりする左上の青い人がお送りします
-
色々オチがつくのがお約束のシンだが正義の為に
ビームの特訓要求されるとかマジぱねぇっす・・・
ttp://www.nicovideo.jp/watch/nm6285711
-
2スレ目乙です
出遅れー……orz
>>8
シンならきっとやってのけると思う私は末期ですw
-
中の人とかいっぱいきてるーww(自分も中の人なのに…
>>きよみゅーとさん
中の人キター(゚∀゚)-! 歌鈴さん落として使わせて貰ってます〜
風邪の件、ご心配してくださって本当に有り難う御座います…!!もう頭上がんないっす…!!
1000ゲットは本当に偶然だったんですよ、もうビックリですwでも疑惑はそう簡単に晴れないのかも…とまた呟きw
>>8
もしゴーグルビームが使えるようになったらモンもビームを覚えそうとか想像したなんて言えませんw
-
>>三日月さん
モンと聞いて思わず釣られましたwww
絶対モンならやりますなwwwww
モン「海歌シショーがゴーグルビームなら、俺は激安ビーム!」
みたいなwwwww
-
>>7
こちらの動画で紹介させていただきながら、うっかり「激情」を「劇場」と書いてしまって申し訳ございませんでした。
左上Dにはゲスト呼ぶ時のキャラ付けの参考とか、なんでも機のデザインとか色々お世話になってしまいそうですが…
ワタシハ外道わないP・・・今後トモヨロシク・・・
>>8
ゴーグルビームと聞くとどうしてもX−MENのあの人を思い浮かべてしまうw
でも、アメコミだと地位トメロの出番か?
-
中でも外でもない名無しですが新スレ記念カキコ。
これからも妄想でネタ作る是!
・・・そして何時か曝す事を誓う宣言。
-
>>8のおかげで自重出来ずにシンを描いたから晒しに来たよ!
でもやっぱり「誰?」なクオリティでごめんなさい。
ttp://album.xxpocketxx.jp/1616bank/solo/?id=1235831851420403
-
新スレに初カキコ。スレ立て乙です。
>>5
わ〜、中の人キター!
ルナに矢印とか言っちゃってごめんなさいw離婚歴のことも気にはなるけど訊きませんww
ツバメさんやモンの妄想好きとか、お仲間ですね!!
やっば〜、UTAUでファンタジー、書きたくなってくるじゃん……。
ここの影響力ハンパないww
問題は誰を主人公にするかだが。
順当にテト? それとも乃駆さんのイラストで一番最初に投稿されてたソラ?
確かに二刀流は主人公っぽいけど、どうだろうかw
-
携帯にて再参!…何かテンションおかしいなw
>>11
なるほど、LINAさんの釣り餌はモンですかw
というよりモンのそのビームはどこから出るのか気になるところですw
>>乃駆さん
素敵すぎて保存せざるを得なかったっす。ちゃんとシンに見えてますよー^^
-
>>12
いえいえ、そんなの全然気にしてませんよ。
ちなみにデフォ子のキャラとか、そしてなにより激情を始めたきっかけも、実は三人娘の影響が大きいんですよ、いやマジで。
お返しと言っちゃなんですが、激情の中で三人娘を取り上げたいと思っていたり。
と、図々しいことを軽く言いながら…左上で呟く日々。
これからもよろしくおねがいします、と言わせていただきますw
>>14
やばい、シンがかっこいいw
…ごめんね、激情での扱いが酷すぎてごめんねw
ところで最近このスレで中の人とかPとかDとかが釣れまくってる件についてw
-
>>15
テトは魔王がいいなぁ
というかテトルコ以外に敵になりうる音源がいないwww
奴らは釣りで作られたけど他のは違うからなぁ
あ、モンは防具屋ねww
-
>>三日月さん
多分、まむらーに変身した時に、それこそベタな所から出るんですよwww額とか腕とかwwwww
>>18
早速釣られてモンを描いてしまったじゃないですか、どうしてくれるんですかwww
描いたはいいけど背景描けないwww防具屋ってよりエセ魔道士になっちゃったんですがwwwww
-
>>19
エセ魔道士w
ただし魔法は尻から出る!ですかわかりませんwww
-
>>20
逆に魔法はからっきしダメで、実は剣士とかだったら面白い気もしますwww
皆さんさえよろしければ、後でロダにあげておきますよwwwww
-
UTAUキャラから敵を出さずに、別の場所から出せば良いかと……。
例えば某ボカロRPG化動画のように「バグ」や「ウイルス」を敵にしてUTAUオールスターで迎え撃つとか。
ところで防具屋モンに盛大に吹いたんですがw
-
という事は主たる敵はノイズだな。
録音しようとしたとたん割り込んでくるトラックの「バックします」とかw
防具が盾がポップガードだったりして。
-
学園パロとファンタジーパロは俺のジャスティス!
ちょうど学園パロで妄想していたところにあの流れだったんで吹きましたww
UTAUの敵……といえば、私の場合スペックの低いパソコンですかね。
グラビデの魔法を使い強烈な負荷をかけスロー状態にした挙句、最悪の場合戦闘不能(=ビジー状態)にしてきますww
容量を増やすアイテムとかで魔法を防いでくださいww
-
このスレの流儀に従って混ぜてみよう……。
勿論繋ぎは私の妄想だ。
真の敵はノイズ、バグやウイルスをけしかけUTAUシンガー達に襲いかかってくる。
また様々な魔法を使いこなし、グラビテの魔法でスロー状態にしてきたり低スペックビジーの魔法で戦闘不能にしてきたりする……こんなのでぉk?
あとソラの二刀流描いたんでまた晒します。
ttp://album.xxpocketxx.jp/1616bank/solo/?id=1235874438326746
-
どもー、防具屋モンをうpしてきました。しかし防具屋に見えないwww
どっかで見たよーな服のデザインwwwうえwwwww
しかしあらいずみ先生はどーして、あんな可愛い絵が書けるくせに、ムサイ
おっちゃんもへーきで書けるんだろーか。やっぱし男性だからだろーか……
-
>>26
えーっと・・先に謝っとく。ごめん。
俺あんまスレイヤ―ズ得意じゃないんだ(ネタ的な意味で)。
あと、下2行は板違いだと思う。
絵をうpってくれるのは嬉しいし、俺にゃできねーからテラGJだけど、
こういう奴もいるって事で。
-
>>27
いえいえ、こちらこそ自重しなくてすみませんorz
確かにスレイヤーズ単体の話はここでするべきではなかったですね。不快な思いをさせて本当にごめんなさい。
潔く名無しに…いや、しばらくROM専しますorz
-
>>28
ではその間に新たなイラストを(ry
いやいや、俺以外は楽しみにしてたら逆にスマンです。
他の皆さんもスレ汚してスイマセン。
俺も暫くROMに徹します orz
-
>>29
ROMってようかと思ったけど(IDも変わってないけど)、言っておかないといけない気がしたので。
あなたは悪くないですよ;関係ない話をしちゃったのは事実ですし。だから戻って来てくだしあ…!
イラスト?もちろん書きますとも!キャラを把握してる子なら、基本誰でも書けます。
…でも、ざくぽさんに限って、口ヒゲを忘れちゃったりするんだぜ…orz
-
>>30
ご主人様に人相悪いからってそられたとか。
「も〜、それだから貴方は子供たちから怖いって言われるの! ほらサングラス取って! ヒゲもそりなさい!」
「お嬢様、ヒゲそりを振り回しては危な……」(ジョリッ
そしてすごく落ち込んで謝るお嬢様。
自分を思ってのことだったと判っているざくぽはすぐに許してくれて。
そんなざくぽの優しさをみんなにも判ってほしいと思いつつ、お嬢様はちょっと嬉しかったりなんかして。
で、最後に「ヒゲがなければ書けばいいじゃん♪」という愉快犯によって油性ペンでヒゲを書き足されると。
妄想乙(お嬢様と愉快犯は自由に脳内変換で)
-
>>30
どんまい。間違いは誰にでもあるものです。
>>31
それはきっとコトリさんとツキ君という今年誕生音源スキーな私の脳内変換。
仕事もちUTAUさんの仕事場にみんなが『社会見学』と称して押しかけるとかいう妄想が出てくるあたり私の脳内すでに変。
本人達はすげー迷惑だろーな…。
-
つか、常連とかだとわかっちゃうのだろうから意味ないのかもしれないが
IDはでるようになってんだし特に必要ない場合なら名無しの状態で
遊んでたほうが気が楽なんじゃね?別にどっちでもいい話だけど。
-
>>31
ざくぽに猫ヒゲを描くスキしか浮かばないwww
>>33
ま、時と場合によるでしょそこは
-
>>32
やっべ、おいちゃん今の若い子(シン音源)全然判んないっすww
そして社会見学いいww悪ガキ連中には手を焼くけど、子供たちが純粋に仕事に関心を示してくれるのには喜びそう。
>>33
結局は個人の好みですよね。別にルールじゃないですし。
私は絵とかを投下してどうせ個人が特定されるような場合は名前を入れます。
-
ちょ、ヒゲの書き忘れの話までネタにしちゃうこのスレwww救われてしまったwwwww
早速、猫ヒゲのざくぽ描いてしまう…かもwwwww
-
>>32
社会見学いいなぁw
モモちゃんはたとえ皿を割られようがゴミ箱をひっくり返されようが笑って片付けてそう(^^)
タヤは「ご主人様にご迷惑をおかけしないように」とか最初に言っとくんだけど、やんちゃな子どもたちに笑顔で怒ってそう……w
何かファンタジーパロ熱が冷めやまなかったので、晒しときます。
サイトに載せるのもどうかなぁってネタだしww
文なら個人特定はそんなに簡単じゃない……はず!
ttp://sky.geocities.jp/koinokagi/sound/utautai.html
ちなみにソラとサラしかまだ出てきてないですw
-
>>37
隠す気ないでしょう?ww
ソラとサラってだけでも特定余裕なのに、サイト見ている人にはページタイトルで丸分かりじゃないですかww
ファンタジー好きの私としては純粋にこの話大好きです……!
しかしこの流れなら貼れる!
さっき流れを変えるか戻すか悩んで変える方を選んだので貼らなかったんですが。
ファンタジー風のソラです。
ttp://clodear.blog54.fc2.com/
直接掲載ページを貼ると注意文の意味が無いのであえてトップページを貼ります。
-
>>38
やっば、適当につけたページタイトル変えるの忘れてたww
もうこのままでいいや〜w(投げやり)
まあ、隠す気は確かにあんまりないですw
大好きといってくれてありがとうございます!
そしてソラ、格好良すぎだってっ!!!
-
>>37
いいお話読ませてもらいますた。
サラ姉さん可愛いwww
>>38
ソラっち、カッコよすぎる!
それにちゃんと持ち物が剣だ!
…私の脳内は『おたま二刀流』というネタ武器だというのに…orz
…すいません引っ込みます…
-
ニール・イタメールですねわかります
-
ID変わってないけどまぁいいか。
>>8
ソラさん素敵すぎです!!
もう右手が保存を自重してくれませんw
-
うを、ちょいまてなんつー安価ミスだコノヤロー
>>25っすorz
-
もうトリップだけでいいや(笑)
なんか小説っぽい物始めました。URL晒します。
長編ちょっぴりで、後で引っ越す予定です。
携帯から書いてるので非常に読みづらいですごめんなさい><
ttp://novel.xxpocketxx.jp/8882novel/
-
>>44
読み始めた矢先に…つ、ツバメさぁぁぁぁん!!!
-
おおお盛り上がってるうう
此処の人たちはファンタジー大好きなんだなww
絵やらSSやら長編やら投下してる全員超乙なんだぜ
-
27とか29だった者です。ID変わったので自重期間終わりッ
・・・その節はすまなんだorz
小説もイラストもヒゲネタもGJすぐる!
このスレには神が多い是!
-
同じく自重(しきれてなかったけど)してた人です。ID変わったので久々に登場です。その節は(ry
なんか…このままいくとUTAUファンタジーがそのまま作品化しそうな勢いですな。ワクワクしますwww
-
他のキャラを何に当てはめようかと想像してみたけど浮かばなくて凹んだorz
-
俺が思いついたのは2人だけ。
歌鈴さんは普段着(ん?ありゃ仕事着だっけ?)から妄想すると、僧侶とか神官とか、とにかく回復系っぽい気がする。
ざくぽさんはファイター系がガチ。ギャップで魔法系もありっちゃありだけどwww
-
ざくぽは敵を殴ったら、こう、炎のパンチ!みたいに炎が噴出す感じと想像
駄目だ上手い日本語がみつかんねーorz
-
なんか変な電波を受信したから自重しない
テト→ラスボス
モモ→実は戦闘力のあるメイド
デフォ子→イベントの時だけ仲間になる賢者
マコ→素早さと回避率が異様に高い戦士系
ルナ→攻撃魔法特化の魔法使い
ヒビキ→旅の魔法使い、ただし回復魔法オンリー
いぬへび→すぐ逃げるが、倒すと経験値がっぽり
タヤ→剣も魔法もできるが器用貧乏
ざくぽ→何か装備するより素手の方が強い
モン→おしゃれな鍛冶屋がホイサッサ
アンズ→カエデと力をあわせて真の力を発揮
ツバメ→物語中何度も戦い、盗むに成功すると強力な装備を奪える
タク→伝説のアイテムの守り主
ピネ→隠しボス
フラン=スパン→プレイヤー
-
>>50-52を見て自分も電波もらったような…気がする
決められた人物だけしか持てない印の付いたアイテム(武器とか防具)とかがあって、身に付けるとユニット名みたいな技が使えるとか。
例えばユズが星印、ルナが月兎の印が付いた道具を所持して同時に技を出すとユニット「夜空」的な何かになるとか。
――――――妄想ここまで
-
ちょ、スゲーよ何このラッシュ!(誉め言葉)
>>51
あぁ、拳に魔力を込めるとか、そんな感じか!すごく解るぜっ!www
>>52
プレーヤーがよりによってスパン氏かよwww吹いたwwwww
>>53
ユニット装備…だと…?すごく…wktkします…!
その法則、味方だけならいいけど、的もおkだったら…自給自足カップルの威力どんだけ…(ガクブル(AA略
-
>>54
やべぇ、そこまで考えてなかったww
敵は無しにしてほしいぜww
で、各人物の印を想像しようとしたら浮かばないのが多くて泣いた。
モモ→桃
サユ→パンダ
ユズ→星
ルナ→月兎(月の兎の姿)
ユフ→雪の結晶
ざくぽ→フェニックス(朱雀的な意味で)
ツバメ→燕(そのまんまだが『飲み込む』の英訳とかけて盗みに強そうな意味で)
トリ→鳥の印全般使えそう
コト→オニオオハシ(そのまま…)
シン→波(海的な意味で)
やっぱり難しいな…
-
そのうちゲーム化する猛者が出てきそうですね。
私は小説っぽい物とちょっとした絵しか生産出来ませんけど……。
>>51
ファイアーハンド!ってやつですか?わかりません><
>>52
いぬへびwww経験値の為にひたすら狩られるのかwww
>>53
三人以上でも効果発動したりするんでしょうか……wktkが止まらないです……。
-
>>56
三人でもそれ以上でも効果はあるかとww
むしろ人数増えれば増えるほど強くなる感じかも。
ただ相性は確実にあると思う。例えばシンとざくぽは水と火だから相殺かざくぽの攻撃分だけ消えるとか…
-
>>57
そうなるとオールスター発動が本気で見たくなる私がいます。
でもやっぱりテトは敵サイド?……うーん。
-
ここで真の敵は某葱娘と言ってみるテスト
-
二週目以降に仲間になる隠し仲間キャラですねわかります
-
うーん、ここまで来るとSRPGっぽいな。
ユニットの合わせ技によって攻撃範囲が変わったり
反属性でダメが半減or倍増。みたいなw
-
>>60が良いこと言ってくれた…
二週目って良い響きだな
-
むしろ何かを基にしてルール整備してキャラの基本データ作成すればTRPGとかそっち向けになりそだな
テトは捕らわれてるけど自重しない姫にでもしとけばおk。
そうは見えないけど世界規模の要人
-
テトをラスボスに据えるならこういうのはどうだろう
ラスボステト→肩の数字が04の某カロイド状態のテト
2周目以降仲間になるテト→肩のが0401のUTAUとしてのテト
倒す事で生まれ変わるみたいな感じでさ
-
皆の電波を受信してこうなった!
小話だから苦手な方はNGワードに 【戦士達への望みと祈り】 を入れて読み飛ばしてください。
参考→>>44-64
範囲広いって?皆素敵だもの!
プレイヤーのスパン氏と情報屋(街のセーブポイント)の駒音クウで小話
あと一週目(ラスボス)テトは「操られた歌姫」ってことにしてます。
(嘘の歌姫で「操り人形」って歌詞があった……ような気がしてるんでそこから)
世界観とか勝手設定ごめんなさい。
【戦士達への望みと祈り】
「…では、今日までの冒険を記録しておきますね」
分厚い書に走っていた羽ペンが、スパンの口述と共に終わる。
紙と筆先の触れる音がなくなり、柔らかな光と静寂が部屋を占めた。
ここは操られた歌姫の力が及ばない平和な街。
僅かだけの平穏に、スパンをはじめ戦士たちは羽を広げていた。
窓の外から、ツバメが子供たちと遊ぶ声が聞こえてくる。
ルナやマコがモンに新しい武器を提案する声が聞こえてくる。
柔らかく、優しい音の海。かつての歌姫様の世界と同じ穏やかな声の世界。
だが、かろうじて護られているこの街を一歩出れば、そこは戦場。
操られた歌姫の、更に命令を聞いた獣たちの襲い来る荒野なのだ。
いつになれば荒野は平原に変わるのだろう。
人々の好意がなければ、自分たちはこうやって旅を続けることが出来ない。
この世界の中、いつまで人々の心に希望を灯し続けることが出来るだろう?
-
「……あの…」
窓の外を見て思案に耽っていたスパンに、書を閉じたクウが声をかけた。
視線を戻すと、クウ椅子から立ち上がり、祈るようにスパンを見上げる。
切なげに、苦しそうなその表情を堪えながら、クウは言葉を紡いだ。
「皆、知ってます…歌姫様が、本当はこんな世界を望んでいない事を。
姫が…テト様が、何よりも平穏な歌の世界を望んでおられる事を」
部屋の中の静寂に、窓の外からの仲間たちの声が反響する。
祈るように己の手を合わせたクウと、視線がぶつかる。
「私には、皆さんのように奮える拳も、唱えられる魔法も、生み出す力もありません。
…私は、私たちは…皆さんを信じることしか出来ないんです」
操られた歌姫の世界に立ち向かえる存在は、決して多くない。
その頭領として行動しているスパンに、クウの声は悔しげに震えていた。
「ですから……操られた歌姫を…テト様を、どうか糸から解き放って差し上げてください!
私たちに信じることしか出来ないのなら…私たちは、貴方がたを信じ続けています」
戦うことが出来ない女の祈りにも似た懇願に、スパンは力強く頷いた。
自分たちを信じる者がいる。元の平穏な歌の世界を願う者が居る。
それが、その信じてくれる心が、自分たちの支えになるのだと思いながら。
――――to be continued?
スパン氏はPLということであえてキャラ性ゼロで書きました。
…RPGには勇者達のように戦うことも出来ない人も居ますよね。
彼らが何を考えているのだろうかと思っていたらこうなりました。
あと、明らかにクウは戦闘向けじゃないだろうと思いましたし(笑)
以上、皆さんの素敵な会話に我慢が出来なかったクウの中の人でしたw
-
なにこのGJすぎる流れ…
誰か…ツクールを持っている奴はおらんのか!?
>>65-66
テトを操っているのはいったい誰なんだ…
ハッ! まさか空音マコ!?
-
寝てる間にスゲー事になってるっ!?(AA略
操ってる奴?VIPPAR(ビッパーって綴りこうだっけ?自信ない;)だろ、王道的な意味でも、創造主的な意味でも。
しかし、ツクールを誰かが持ってたとして、これからも音源が増えるかもしらん事を考えると、途中で作ってる人がイヤになりかねない悪寒がするんだが…;
-
ツクールはないけどS-RPGならSRCつかえば作れるぜー
-
しかしながら一度テトスレのログを見てしまうとVIPPERを単純な悪役にはしにくくなってしまうという罠
-
>>70
つかオレあのスレいたしなwww
うはwwwwオwwwレwwww黒www幕wwwwww
RPGつくるとしたら補助系魔法は魔法じゃなくて歌にしたいな
ラスボスとの戦闘の演出で勇者パーティ以外の街にいる全ての音源が歌でサポートする的な展開が燃える!
-
>>70
VIPPER「何故だ……わたしは、ただもっと彼女をよくしてやりたかっただけ
なのに……」
スパン氏「やり方がまずかった。そう言えば満足か?」
VIPPER「そうか……わたしは見失っていたのか。彼女をよくしようとする
あまり、その手段に見向きもせずに……」
テト「VIPPERさん!」
VIPPER「わたしはもうだめだ……しかし君なら、わたしがいなくとも大丈夫。
行くんだ……仲間のもとに」
ってー長い妄想をしてしまった。ヤバス。
>>71
すんげーよ、燃えるよその展開!けど似たような展開やってなかったっけ、
ボカロのやつで。
……水差してごめんねっ!(逃走)
-
>>72
あーやっぱ使われてたかww
ベタだしなwww
つかVIPPERかっこよすぎるだろwwww
-
>>73
俺は書いてて、ちょっとくさかったかな〜と思ったんだがwwwそんな評価をもらえるとは意外wwwww
ところで…ちょい前のネタを引っ張ってくるようだが、猫ヒゲを書かれたざくぽさん、見たい人いる?www
-
倒したあとで、手紙とか、テト成長の記録などを見て、VIPPERの想いを知るが、時既に遅しってのもアリだと思う
-
>>71
リーズたちは うたをうたった!
…あれ?w
>>74
クサい位がいいんだよ
そしてノ
今更ながら、VIPPERって複数人いて当然だよな?
…ってことはあれか、テトが仲間(音源)のもとに戻ると同時に
VIPPERも仲間(VIPPER)のもとへと帰っていくのか?
-
>>75>>76
それも非常に王道でよろしいな。
あれだ、ボカロの方は独自のシステムとかあるけど、UTAUの方は“お約束すぎるくらいの王道”って感じにすればいいよ!www
-
>>71
それってミクとカイトの?
あれもワイルドアームズ2ってゲームの
ラスボス戦ネタだから。
-
ありきたりだが、それぞれのキャラが違う能力を持った歌を歌えるって妄想はしてたな。
モモ→回復
ルコ→スリープ
とかいう感じに。
モモが回復系なのは俺のジャスティス
-
勇者一行のピンチに颯爽と現れるお助けNPCにまむらーが登場!
とか思いついた。
あくまでモンじゃなくてまむらーなwww本人はばれてないと思ってるのが重要w
そういうお助けNPCみたいな別働隊をざくぽとか栄一が率いてて影ながら勇者達を助ける・・・みたいな
-
>>80
成る程、いいかもしんない。
そして何より、本人はバレてないと思い込んでるとかwww王道にもほどがあってGJwwwww
-
LINAですwww猫ヒゲのざくぽさんを、いつものとおり互助会ロダにあげてきました。
似合わないけどちょっぴしかわういかもですwwwww
-
うわっ、また番号間違ってる!80じゃなくて81だよ…
もう、ROMってます、潔く…
-
お約束というなら、皆気がついてるのに一人だけ気がついてないで
「うぉーすげー!ヒーローかっけーーー!」とかいう奴がいるのもお約束だろう。
-
>>84
いるいるwww
栄二とかの年少組とか頭の悪そうな子とかなwww
-
ところで「マジカルバタフライ」の登場はまだですか?
-
実際フリーでよくできたRPGエディタはあるにはあるけどな。
そもそもゲーム製作は半端じゃなく大変だぞ・・・・
元々そっち方面に慣れてるかヤバイほどの根気と情熱ないと
十中八九エターナる。どうしてもやりたいぜって人がいるなら
可能な限りシンプルに纏めたミニRPG的なのから作ってみるのを勧める。
-
小説置き場移動しますたのでまた晒しに(ry
設定ちょっと詳しくなりました。
ttp://m-pe.tv/u/m/novel/?uid=sinrabansho&id=22
-
ゲーム化も物凄く捨てがたいけど、サウンドノベルっぽくして動画にするのは?
ゲームなら作った時点で新音源増えても採用出来ないけど、動画ならこれから新音源増えても対応出来る気がする
-
>>89
うむ、いいねー。
サウンドノベルっていうとやっぱし、あれか?“弟切草”とか“かまいたちの夜”みたいな?
乙女ゲーもそれに入るか…はさておき。
あ、そう言えばセリフまだどこにもうpしてないなぁ。
今日は遅いから明日になるだろうけど。
-
風呂にぽけ〜っと漬かってたらすげぇおバカでチープな
ゲームストーリー導入シナリオっぽいのができたのでここに書くw
ちなみに激しく内容端折ってテキトーに流れだけ書くので悪しからず。
どっかの世界どっかの城で物語は始まる。
王女テトさんうっかり禁断のUTA箱ロンカクをぶちまける。
中から色々封じておきたい某かが解放されまくって城内混乱。
ボス???「ゲハハハ、チャンス到来!!今こそ世界中の音を支配し
我の理想郷を作るのだー!その第一歩として王女はもらっておくぞ!」
王子テッド「クソッ!何者かは知らんがそうはさせるか!うぉおおおおお!」
ボス???「ふん・・・身の程知らずが・・・失せろ!!」
なんか火っぽいのが王子に飛んでいきます。
近衛騎士テイラー「王子!あぶなーーーーい!!」
王子を突き飛ばし身代わりになるテイラー氏
テイラー「ぎゃーーー!」
テッド「テイラァアアア!」
執事スパン「うわ・・・こりゃひどい
食べられる箇所が見当たらんほど黒こげじゃあ!」
テイラー「ぐふ・・・お、王子、私はもうダメです・・・
これを持ってはやくお逃げください・・・あなたさえ無事なら・・・ガク」
テッドはテイラーの欠片×5を手に入れた(食べると全回復アイテム)
スパン「王子、悲しんでいる暇はありませぬぞ!早く!!」
テッド「くっそぉーーーーー!!」
数日後、某所隠れ家
テッド「あれから城に何か動きは?」
スパン「いえ、表立っては何もありませぬ・・・城下ともに平穏そのもの。
ただ城は奴に掌握されたとみて間違いないでしょう。」
テッド「私にもっと力があれば・・・・」
スパン「敵は未知数、焦ってはなりませぬ。城や奴の情報は私が逐一
収集しておきますゆえ、王子は足りぬ戦力の増強を・・・・
信頼できる仲間を集めてくだされ。くれぐれも慎重にお願いしまする」
テッド「テイラー見守っていてくれ・・・私は必ず奴を倒してみせる・・・・」
彼らの反抗はまだはじまったばかりだ!!
ちなみにテイラーの欠片×5は終盤まで使わずにとっておくと
隠しイベントで彼の魂の宿った最強の盾テイラーシールドを手に入れられます。
進め方によっては隠しイベントでスパン氏も殉職、上記のシールドと同じ
タイミングで最強剣スパンカリバーが手に入ります。
もちろん冗談だ。
-
>>89
動画にするのであれば、アイマス系動画みたいに「紙芝居クリエーター」を使う手もあるね。
-
>>71
あ、同郷の人発見www
オwwレwwwもww黒www幕www
まぁ、自分はUTAわないシリーズで、テトよりもデフォ子をおかしくしてる気がしますがw
>>53
それを見て思ったのだが、デフォ子、テト、モモはUTAUの刻印が刻まれたワッペンを所持してるけど…
(嘘の歌姫参照、テトは勲章型、モモはモモ型、デフォ子は…確か菱形)
他のUTAUキャラって持ってるのかな?
まぁ、公式設定では無いんだが…
(テトのはテトスレでそんなの欲しいねぇー的な流れで生まれた)
(嘘の歌姫ではアレを装着してからテトが歌えるようになった表現の為、アレを通称「UTAUコア」と呼んでいる、個人的に。)
-
>>92
アイマス系動画で思い出したが
架空戦記の1勢力とかでやれば、動画とかにはしやすいかもしれんね
現地の人が敵になれば敵も作れるしw
-
まぁそれこそ激情風にするとかもありだよな
というか激情がゲーム化すればい(ry
-
>>91
す、すごい!こういう冗談は大好きです!
>>93
ソラは公式で、UTAUって書かれた腕章をくっつけてるから、それになるんじゃないですかね?
シンは確か、背中にマークでもつけとけみたいな感じにしてましたよ、中の人が。
ってか、ほとんどが腕章になるんじゃないですか?
ざくぽさんは控えめに、タイピンにこっそりとUTAUって刻まれてあればいいよ!www
>>95
あなたは私ですかwwwしかし左上Dが苦労する事になるからやめたほうがwww
そうそう、例の乙女ゲーなセリフ、暫定ではありますがロダにうpっときます。
なにぶん喋りは初挑戦も同然なので、ちょっとおかしいとこがあっても気にしないで下さいね。
-
>>95-96
や っ ぱ り 俺 か w
とりあえず、今の激情に似たような仕様でよければ動画にはできますよ?w
ただ、俺がファンタジーな話を作ろうとすると、必ずダークになってしまうので、
どなたかが話を描いてもらって、それをこっちで動画化するという流れならば…
-
>>96
>ソラは公式で、UTAUって書かれた腕章をくっつけてるから、それになるんじゃないですかね?
まて、あの腕章スタイルは禁煙Pオリジナルのが普及したってだけで中の人本人が投稿したものに腕章は無いぞ。
http://www.nicovideo.jp/mylist/8393938
こうしてみると何か流行っちゃったのに歩み寄ってデザイン変えた感じだね。最近ご無沙汰だけど元気してるかな。
それはともかくとして、UTAUの文字入った共通アイテムは欲しいな。
所属を示すような感じで男声陣が腕章、女声陣がワッペンとか。
pixivのタクとデフォ助の絵で腕章つけてたのがあったけどああいうの好きだ。
-
>>98
それは失礼しました;
……モンはなんでか腕章が似合わないっていうか、くっつけたらなんかおかしな事になりそーな気が……www
ってわけでタイピンも推しときますwww
-
んー、個人の動画でくっつけるのは別にいいだろうけど所属とか
共通認識としてのUTAUエンブレムってのはどうなんだろなぁと思う。
どこに組するのかって話はロンカクでも一時話題にあがってたけど
結局いろんなパターンがあるから外野で無理にまとめるのはよくないし
ぶっちゃけ不可能、配布者が好きに設定しろって話だったと思うし。
マーク的なものつけるならやっぱそれぞれの音源を示すトレードマーク
なほうだと思うぜ?動画のUTAU's worldみたいな感じのやつ。
公式に頼むか個人動画としてくっつけるかは個々の判断次第だと思うけど
別に音源同士のつながりとか否定したり止めたりする気はまったくないけど
ただ「共通」という括りみたいなものに一抹の不安を覚えるんだな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板