したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

☆キャラ設定を好き放題妄想して語り合うスレ☆ 耳ロボ2人目

91名無しさん@UTAU一周年祭準備中。:2009/03/03(火) 00:17:34 ID:lhcxwz4w0
風呂にぽけ〜っと漬かってたらすげぇおバカでチープな
ゲームストーリー導入シナリオっぽいのができたのでここに書くw
ちなみに激しく内容端折ってテキトーに流れだけ書くので悪しからず。

どっかの世界どっかの城で物語は始まる。
王女テトさんうっかり禁断のUTA箱ロンカクをぶちまける。
中から色々封じておきたい某かが解放されまくって城内混乱。
ボス???「ゲハハハ、チャンス到来!!今こそ世界中の音を支配し
   我の理想郷を作るのだー!その第一歩として王女はもらっておくぞ!」
王子テッド「クソッ!何者かは知らんがそうはさせるか!うぉおおおおお!」
ボス???「ふん・・・身の程知らずが・・・失せろ!!」
なんか火っぽいのが王子に飛んでいきます。
近衛騎士テイラー「王子!あぶなーーーーい!!」
王子を突き飛ばし身代わりになるテイラー氏
テイラー「ぎゃーーー!」
テッド「テイラァアアア!」
執事スパン「うわ・・・こりゃひどい
     食べられる箇所が見当たらんほど黒こげじゃあ!」
テイラー「ぐふ・・・お、王子、私はもうダメです・・・
   これを持ってはやくお逃げください・・・あなたさえ無事なら・・・ガク」
テッドはテイラーの欠片×5を手に入れた(食べると全回復アイテム)
スパン「王子、悲しんでいる暇はありませぬぞ!早く!!」
テッド「くっそぉーーーーー!!」

数日後、某所隠れ家

テッド「あれから城に何か動きは?」
スパン「いえ、表立っては何もありませぬ・・・城下ともに平穏そのもの。
   ただ城は奴に掌握されたとみて間違いないでしょう。」
テッド「私にもっと力があれば・・・・」
スパン「敵は未知数、焦ってはなりませぬ。城や奴の情報は私が逐一
   収集しておきますゆえ、王子は足りぬ戦力の増強を・・・・
   信頼できる仲間を集めてくだされ。くれぐれも慎重にお願いしまする」
テッド「テイラー見守っていてくれ・・・私は必ず奴を倒してみせる・・・・」

彼らの反抗はまだはじまったばかりだ!!

ちなみにテイラーの欠片×5は終盤まで使わずにとっておくと
隠しイベントで彼の魂の宿った最強の盾テイラーシールドを手に入れられます。
進め方によっては隠しイベントでスパン氏も殉職、上記のシールドと同じ
タイミングで最強剣スパンカリバーが手に入ります。
もちろん冗談だ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板