したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ユーザーサポート

954applet★:2015/04/08(水) 22:52:29 ID:???
>>953
お問い合わせありがとうございます。

&ShellExceuteは(下で試した&SetForegroundWindowも)、アプリ側の挙動に依存して、最前面にならないことがあることは
判っていたので、ヘルプではそれぞれ、「その挙動は実行ファイルに依存します。」
「制限事項として、Windowsの仕様により、最前面に表示されずに、タスクバーで点滅するのみとなることがあるので ご注意ください。」
と記載していました。

メモ帳で4パターン試してみましたが、どれも最前面になりました。(Windows 7 x64, のどか4.27)
下記に記載した設定ファイルで試してみたものは上から
32bit版、64bit版、コマンドプロンプトから、&ShellExceuteを実行後、 &SetForegroundWindowで最前面にする。
の4パターンとなります。

再現しなかったので調査は難しく、また再現したととしても仕様ということになりますが
例えば以下の挙動はどうか御時間あるときに試して頂けると幸いです。

コマンドプロンプトを開いて、notepad[Enter]をタイプするとメモ帳が起動しますが、開いたメモ帳が
常に最前面にならない。あるいはスタートメニューからアクセサリのメモ帳を選択するたびにメモ帳が開くが最前面にならない。

#

include "109.nodoka"

key C-_1 = &ShellExecute("open", "C:\\Windows\\SysWOW64\\notepad.exe",,, ShowNormal)
key C-_2 = &ShellExecute("open", "C:\\Windows\\System32\\notepad.exe",,, ShowNormal)
key C-_3 = &ShellExecute("open", "cmd.exe", "/c notepad.exe",, hide)
key C-_4 = &ShellExecute("open", "C:\\Windows\\System32\\notepad.exe",,, ShowNormal) &SetForegroundWindow(/Notepad/)

以上、よろしくお願いいたします。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板