したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

江頭2:50が幻想郷で伝説を残すスレ

1名前が無い程度の能力:2013/04/09(火) 14:50:11 ID:nIEXPjV.0
『俺は伝説を残しにここ(幻想郷)にやってきたんだよ!』
『幻想郷が最後に見た江頭が手抜きの江頭だったら申し訳ないだろ?』

エガちゃんが幻想郷入りしたらどんな伝説を残すのかを
ワクワクドキドキ語るスレ。

405名前が無い程度の能力:2013/07/22(月) 20:36:01 ID:2LiTU1h6O
>>398
これ凄く好き

406名前が無い程度の能力:2013/07/23(火) 00:09:44 ID:rXS3Nb/I0
土曜か日曜のどっちかにそそわにテポドン投下予定


以上

407<font color="green">名前が無い程度の能力(zaq.ne.jp)</font>★:2013/07/24(水) 17:10:12 ID:???0
>>406
それは楽しみです。
テポドンと言うと自衛隊PKO伝説を思い出すな…。

408<font color="green">名前が無い程度の能力(zaq.ne.jp)</font>★:2013/07/29(月) 22:18:55 ID:???0
テポドン投下、お疲れ様です。
読ませていただきました。

賛否は色々ありますが個人的には脳内再生が半端なく
まるで耳元で喋ってるように感じました。

恐らく、この一本で江頭ネタは終わりでしょうが…
外伝ネタや番外ネタも個人的には見てみたいです。
むしろ新作が出るたびに活躍してほしい…w

409ペンタゴソ:2013/07/29(月) 23:22:29 ID:2eG3kEtE0
250点行けば上出来だと思ったら10倍ぐらいあった(驚愕)
明日から多忙の日々が始まるので、原点でもあるこのスレに最後に
顔を出すことにしました。以下、裏話を少々。

本当、時間がもう少しあればもうちょっとやりたいことがありました。
プロローグ書いてた段階ではまだ心綺楼は未プレイで、こいしのサードアイを開く結末は
変わりませんでしたが最初はギャグっぽい展開で、爆笑しすぎてサードアイが
開いちゃったwみたいなオチを予定してました。
ただ、心綺楼のこいしのEDを見て切なくなって…ねえ。こころは何だかんだで神子や聖、あと霊夢にも
最終的には助けてもらったりしてるんだけどこいしが…。もしも江頭さんが知ったらきっと
どんな危険な目に遭ってでも彼女を笑顔にしようとしただろうと考えて…シリアスなストーリーになりましたね、結果的に。
こころを物語に絡ませたかった。>>387でやってるようなネタを加えたかったなあw
こいしとこころが対照的なことを表現して、そして江頭さんがこいしの無感情を、こころの
無表情を痛快に吹き飛ばす…時間があれば一番やりたかった。

後、実在の人物で幻想入りという向こう的にはちょっと人を選ぶ内容で、
自分自身あそこに投稿するのは初めてだったのですが(そのため作品投稿時間を2:50に
合わせようとしたが時間がかかりオーバーしてしまった)
いつも向こうを利用している人達の中で不快な思いをされた人がいたら申し訳ない。
また、江頭さんには自分が落ち込んでいた時期に色々と元気をもらっていたので
ちょっといい人っぽく書きすぎた面もあり、これも申し訳ない。

410ペンタゴソ:2013/07/29(月) 23:31:53 ID:2eG3kEtE0
あとがきにも書いたと思いますが…多忙な日々を控えてしまっているので
続編とか番外編よか、そういったものも含めて作品を執筆、投稿は
厳しいと思います。
ただ、このスレでもPPの小ネタを投下しているのを見て凄く上手くできていますし
たぶんこのスレの皆様の方が僕よりもうまく書けるんじゃないかな。

読んでいただいた皆さん、
スレの皆さん、本当にありがとうございました。

4117月30日 6:00-18:00 したらば掲示板利用不可です。詳細は板トップのお知らせへ。:2013/07/29(月) 23:42:34 ID:j9071Lgk0
良い物見せてもらいました。
どうもありがとう

412名前が無い程度の能力:2013/07/30(火) 23:02:28 ID:ozVcIFTI0
面白かったよ

413<font color="green">名前が無い程度の能力(zaq.ne.jp)</font>★:2013/08/01(木) 08:32:04 ID:???0
小説の中の守矢一家とさとり、こいしが外の世界のピーピーピーと
エガちゃんピンのDVDを見たら爆笑しそうだな。

他の奴は外の世界の政治や映画を知らんと若干受けが悪そうだけどw

414名前が無い程度の能力:2013/08/03(土) 19:21:06 ID:y3sJ/ZHE0
最近マミゾウが新たな紫的な裏で何でも知ってますよポジとして推されてきてるじゃないか
紫と違って外暮らしが長い分まだ対抗できそうだ

415名前が無い程度の能力:2013/08/03(土) 21:55:44 ID:biW5UrCw0
外暮らしが長いから外の仲間の妖怪とかに妖怪以上のクレイジーガイと
噂を聞いているかもしれないな

幻想入り動画誰か作ってくれないかなあ
たぶん、幻想入り動画屈指の再生数を達成できるぞ

416名前が無い程度の能力:2013/08/04(日) 11:42:43 ID:p7kDXIrk0
二つの板に股がって(スパッツなし)もまた良いのかもね
お疲れさまでした

417<font color="green">名前が無い程度の能力(zaq.ne.jp)</font>★:2013/08/04(日) 11:55:55 ID:???0
>>415
良い題材で確かにnico動辺りでは一位を狙えるかもしれないネタなんですよね。
唯、実際の人間を操るプレッシャーもありますしね。
それに江頭さんの商売、あがったりな感じの動画にするのも…w

かと言って、余りにも江頭さんに共感を覚えない東方キャラ達の展開もそれはそれで
視るのが辛いものがありますし。
ファンの間で妙な軋轢もはいりそうだというのもあるんじゃないでしょうか?
こんなのは江頭じゃないみたいな…。

418名前が無い程度の能力:2013/08/05(月) 23:09:59 ID:jzFJ1.vk0
小説、とうとう4000点達成しちゃってるよ
全盛期のそそわだったらきっと100コメ行ってたな

419名前が無い程度の能力:2013/08/07(水) 09:17:18 ID:HCYqTwJo0
ここでいくつか挙げられているピーピーピー風ネタをちょいと
アレンジすればそそわの点数なしの方とかには投稿できそうだな
ただ他人のネタパクリだからやっぱりダメだろうね

420名前が無い程度の能力:2013/08/07(水) 17:43:17 ID:eVlPySPA0
心男女に相談に来た○泉○狼さん

影○「…で、満月の夜になると毛深くなるのが悩みでして…」
早苗「はー…女性としては切実な悩みですよねー。どうですか江頭さん?」
江頭「毛深くなるっていうのは、どこの毛なんだ?」
影○「え…いえ、色々なところが…」
江頭「○○○の毛もか?」
早苗「ちょおおおお!ピーッ!!江頭さん!」
江頭「だって大事なことだろォ!?早苗、お前急に○○○の毛がめちゃくちゃ伸びたら困るだろ‼」
早苗「それは…まあ…」
江頭「ちょっと確かめてあげる。見せなさい!見せなさい!」
影○「やっ!いやあああああああああああ!?」
早苗「えーがーしーらーさん!ピーッ!!バンッバンッ!!」

なんか小説で集大成感出ちゃったけどもっとネタ出そうぜ

421<font color="green">名前が無い程度の能力(zaq.ne.jp)</font>★:2013/08/07(水) 18:00:31 ID:???0
こうやってみんなが戯曲形式でネタを書いていって、ある程度たまったら
だれか同人誌を立ち上げたら面白そうですよね。と無責任な事を言ってみたり。

422名前が無い程度の能力:2013/08/09(金) 08:01:01 ID:Blb70G7IO
エイガー一刀両断は幻想郷だと厳しいから今まで起こった異変を一刀両断してもらうとか

423<font color="green">名前が無い程度の能力(zaq.ne.jp)</font>★:2013/08/09(金) 08:50:43 ID:???0
>>422
ソレはいいかもしれない。
あと、幻想郷の人物一刀両断とか。
どっちにしろキャラが尽きるとネタがなくなりそうだけどね;

424<font color="green">名前が無い程度の能力(zaq.ne.jp)</font>★:2013/08/09(金) 15:24:32 ID:???0
ある場所で東方の少女たちが性的に酷い目に会う小説を読んできたんだけどさ。
江頭さんが乱入して幻想少女を救う展開が何故か浮かんだ…

もう、憑かれてるな…俺(遠い目

425名前が無い程度の能力:2013/08/09(金) 21:53:00 ID:aGk2LLc20
博麗大結界成立が1885年、活動写真の誕生が1890年代だからギリギリアウトなんだな
まあ別に河童の技術やら紫の気まぐれやら霖之助が無煙塚でetcですべて解決するけど

426名前が無い程度の能力:2013/08/10(土) 01:56:37 ID:V7rLmJ920
>>424
そして「何かお礼を・・・」と言われたら
「よぉーし!それじゃ一発ヤらせろ!!」というエガちゃん

427<font color="green">名前が無い程度の能力(zaq.ne.jp)</font>★:2013/08/10(土) 23:03:32 ID:???0
>>426
精神的にボロボロになったキャラを笑いで救ってくれそうだよね。
まぁ、そこまでは言わないにしても。

「俺より穢れてる人間なんざいねぇんだよ!!」くらいは言いそう。

428名前が無い程度の能力:2013/08/11(日) 00:10:58 ID:2JbJckdk0
小説の中にもあったけど穢れだらけのエガちゃんだからこそ
月の連中ももっとも恐れる存在なのかなと思う
実際、笑いの神様なんて降ろされたら依姫も勝てないよ

429名前が無い程度の能力:2013/08/11(日) 00:48:42 ID:ahRST6J20
小説の月での息止めは正直かなり唐突感があったけどね
まああのバカバカしいことに命張った結果の「謎の感動」感は出てたと思うが

430<font color="green">名前が無い程度の能力(zaq.ne.jp)</font>★:2013/08/13(火) 23:12:43 ID:???0
>>420のネタを引き継がせて頂きます。

江頭「大体!そんだけ伸びるんなら俺の頭に毛根よこしやがれ!!」
早苗「そっちに行きますか!?」
影○「…;いや、その…」
江頭「俺なんてもう生えないんだぞ!?どうにかしてくれよ!?
   お願いしますだよ!!」
早苗「なんで江頭さんが相談する側になってるんですか!!」
江頭「馬鹿野郎!男に禿は深刻な悩みなんだよ!?
   そこの人狼のつるつる●●●と同じで!!」
影○「ツルツルじゃなああああいい!!!」

早苗「影○さん……それ言ったら…」
江頭「皆ああ、この女の●●●ボーボーですよぉおおおお!!!」
影○「いやあああああ!!違う違うの!!ボーボなんかじゃ!!」
江頭「パイパンですよぉおおお!!!」
影○「いやあああああ!!(顔真っ赤にして号泣」

早苗「…どうしよう。収拾がつかなくなってきたorz」

431名前が無い程度の能力:2013/08/15(木) 15:58:51 ID:cLK.fiHY0
>>160のネタが面白そうなのでもうちょっとネタを膨らませてみしょうかな

432名前が無い程度の能力:2013/08/15(木) 22:45:53 ID:C4zVgs4M0
うわぁ…

433<font color="green">名前が無い程度の能力(zaq.ne.jp)</font>★:2013/08/20(火) 12:20:50 ID:???0
輝針城のバッドエンディングこそ、江頭さんの出番かもしれないな。
早苗と妖夢を伴って異変の終息に向かう江頭さん。

基本的に最弱勝つ汚れなので、最強かつスタイリッシュにw

434<font color="green">名前が無い程度の能力(au-net.ne.jp)</font>★:2013/08/28(水) 14:32:40 ID:???0
タイツとブリーフが妖器化しちゃったのでFULLチン出撃

435<font color="green">名前が無い程度の能力(zaq.ne.jp)</font>★:2013/08/28(水) 16:20:56 ID:???0
>>434
嫌だなあ…それw
誰も解決できないよね…それw

というか正邪と江頭さんどういう会話すんのかw

436名前が無い程度の能力:2013/08/28(水) 16:26:09 ID:fZLKP0ho0
それは超気になる
というか想像もつかん

437名前が無い程度の能力:2013/08/28(水) 17:36:31 ID:oSzUfxgM0
そしてその股間を見られて、誰が言うかは別として「針妙丸よりちっちゃい」と言われて
江頭「こ〜のや〜ろ〜!小槌なんて使わなくたってデカくしてやるぞぉ!!」とかいうエガちゃん

438<font color="green">名前が無い程度の能力(zaq.ne.jp)</font>★:2013/08/29(木) 17:12:06 ID:???0
でも江頭さん正邪のような奴は天敵な気がするな。
女性が取るリアクションを皆正邪は真逆で取りそうだし。

いやがるどころか抱きつかれたら…。

439<font color="green">名前が無い程度の能力(zaq.ne.jp)</font>★:2013/09/25(水) 08:31:46 ID:???0
支援でageて見る。

440名前が無い程度の能力:2013/09/26(木) 10:40:20 ID:AGmWD6v6o
だが待ってほしい。正邪とて女の子である。
唐突に卑猥で破廉恥な物体が迫ってきたら、素で女の子的反応を
見せてしまうのではないだろうか。

441<font color="green">名前が無い程度の能力(zaq.ne.jp)</font>★:2013/09/28(土) 07:32:44 ID:???0
>>440
でも、それを飲み込んでいつも通り振舞う彼女も
意地らしい気がするよ。

でも、この二人、嫌われるように振舞うという点では共通点はあるな。
唯、正邪は内心はえげつなく、江頭さんは基本的に善人という違いもあるけど。

442名前が無い程度の能力:2014/01/02(木) 14:41:49 ID:zpOqjxz60
保守

443名前が無い程度の能力:2014/01/02(木) 20:02:27 ID:qXmhw0kk0
ツクモガミ化したタイツが一人でにドーン!をするようになるのか
最後はエガシラの股間が恋しくなったタイツが実家に帰郷して仲直りエンドとみた

444<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

445<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

446<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

447<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

448<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

449<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

450名前が無い程度の能力:2014/02/19(水) 06:09:55 ID:PoeX6nh.0
>>444-447
いったいどんなネタだよw

451名前が無い程度の能力:2014/05/15(木) 13:15:12 ID:736yj/GA0
なにをしても激写される程度の能力?
エガちゃんだから仕方ないね!

452名前が無い程度の能力:2014/07/22(火) 07:35:17 ID:KP77z2Qs0
ぬぬぬぬぬぬぬぬぬぬ
るるるるるるるるるる
ぽぽぽほぽほぽぽほぽ

453名前が無い程度の能力:2014/12/02(火) 00:22:31 ID:dCEjrf1E0
何が始まるんです?
by 加藤

454名前が無い程度の能力:2015/01/09(金) 20:58:06 ID:NbILZWD.0
江頭「ド ー ー ー ン ! ! ! !」
正邪「ギャアアアアアアアアァァァァ!!?!」



数分後

江頭「ド ー ー ー ン ! ! ! !」
正邪「ド ー ー ー ン ! ! ! !」

正邪は洗脳されました
となるだろう
間のやり取りは任せた


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板