したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

江頭2:50が幻想郷で伝説を残すスレ

409ペンタゴソ:2013/07/29(月) 23:22:29 ID:2eG3kEtE0
250点行けば上出来だと思ったら10倍ぐらいあった(驚愕)
明日から多忙の日々が始まるので、原点でもあるこのスレに最後に
顔を出すことにしました。以下、裏話を少々。

本当、時間がもう少しあればもうちょっとやりたいことがありました。
プロローグ書いてた段階ではまだ心綺楼は未プレイで、こいしのサードアイを開く結末は
変わりませんでしたが最初はギャグっぽい展開で、爆笑しすぎてサードアイが
開いちゃったwみたいなオチを予定してました。
ただ、心綺楼のこいしのEDを見て切なくなって…ねえ。こころは何だかんだで神子や聖、あと霊夢にも
最終的には助けてもらったりしてるんだけどこいしが…。もしも江頭さんが知ったらきっと
どんな危険な目に遭ってでも彼女を笑顔にしようとしただろうと考えて…シリアスなストーリーになりましたね、結果的に。
こころを物語に絡ませたかった。>>387でやってるようなネタを加えたかったなあw
こいしとこころが対照的なことを表現して、そして江頭さんがこいしの無感情を、こころの
無表情を痛快に吹き飛ばす…時間があれば一番やりたかった。

後、実在の人物で幻想入りという向こう的にはちょっと人を選ぶ内容で、
自分自身あそこに投稿するのは初めてだったのですが(そのため作品投稿時間を2:50に
合わせようとしたが時間がかかりオーバーしてしまった)
いつも向こうを利用している人達の中で不快な思いをされた人がいたら申し訳ない。
また、江頭さんには自分が落ち込んでいた時期に色々と元気をもらっていたので
ちょっといい人っぽく書きすぎた面もあり、これも申し訳ない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板