したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

東方の曲に歌詞をつけてみるスレ 第六

467 ◆zAFexHl6.Q:2011/02/03(木) 06:16:54 ID:twI2FFcQ0
気づけば四ヶ月
作りかけ&宿題を消化しようとして挫折しつつリアル人間関係でがっつり頭を抱えつつ全く別の新しいものに手をつけて完成させてるうちに四ヶ月!
ああ、なんと言う体たらく
さかのぼって感想
>>315
ロマンチック。さりげに儚月抄仕込んであるのがニクいです
>>316
おおう瞬火ちっく
これは良い地獄ですね
>>325氏の例えに噴き出しましたが
>>322
神々が恋した幻想郷にこのスレで当てられた詞の中でも三本の指に入る好みの歌詞
紅葉狩りにきた誰かが秋の幻想郷を(残念ながら秋姉妹のことではなく)擬人化して歌ったものと妄想しました
>>325
おおうなんと畏れ多いw
二巡目を作ろうとしたら一巡目を改造しなければいけないことに気づき*はいになりました*
>>332
しんみり。
日本を旅した吟遊詩人の誰かがこれを受け取っていつかどこかで幻想郷を歌うのでしょう
で、また海外の妖怪が幻想郷にはるばるやってきたりするわけです。きっと。妄想。
自分の趣味ですがBLINDGUARDIANのThe Bard's Songの中で、Bardの誰かが歌った中の一つ、なんてイメージ。
>>334
ああ、氏の日本語がどんどんカオスに……
呉越同舟、万事休す、三々五々、威風堂々までは理解、しかし
may get now it わ=めげないわ
こいつだけなるほど、と気づくのに数日かかったのぜorz
三妖精のかしましさと勢いは妖精大戦争曲のテーマとしているようなので他の曲にも手を出すことがあればぜひ見てみたいです。もう眺めるだけで楽しいので。
>>344
霊夢にしてはかっこよすぎrげふんげふん
英雄、ヒーローですものね。テーマソングだけでもこのくらいハクがついてないと。
>>360
早苗が小さい頃の自分や幻想郷に移動する記憶をもう一度見たとかそんな
見せたのはさとりでしょうか……レアな、というかSS版でも読みたい!
「私が想起させるものは、何もトラウマだけとは限らないのですよ」
…つい妄想で突っ走ってしまいました
>>382
よくぞ。いや、よくぞ。ここまで方言で徹底されたものだと。日常で方言を聞かない人間からすれば、ほぼ外国語ですよね。読めても書けない。
逃げ出した身を恥じるところではありますが、お言葉に甘えて宿題の山に積み上げておく次第であります。
……読み取れる部分だけ読んで、これほんとにあったかい歌か?と思いはしましたが蓋を開いてみれば前半とのギャップがなんともはや
どんだけ世の中拗ねてる歌なんですかw
>>384
……じまんぐがいるような気がする
調べたけどにちょりいい子じゃないかw
>>392
ゆうかりんらしさを投げ捨てた代わりに曲名がはっきり詞と絡みました、と
愛だなあ。相手が先に死ぬこと前提とか不揃いの魂とか人妖の恋の切なさが良いです
>>403
いいなーいいなーこういう宴会に混ざりたい。むしろ幻想郷行きたい。
>>415
こ れ は ひ ど い
ゲシュタルト崩壊実験と見た
>>420
わお、珍しく自分のイメージの中の霊夢に会えた。弾幕ごっこが楽しくて仕方ない、空を飛ぶ程度の能力と性格と性質の暢気な霊夢だ!
>>426
特徴的なフレーズと思い入れ:俺も俺も(゚д゚)ノシ
何とかして生かしたくなります
>>427
なんという自虐セルフパロディ……関白失脚を見ているかのようだ
>>442
年中無休 不休 夢中で めっちゃ迷惑 好奇心〜
ああ、いいなあこれ。すごく好み。作りたい候補にあっただけにうまいフレーズでちょっと悔しい。
こっちはまだ影も形もほとんど無いのが救いかもw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板