したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

もい。らじ?もい。はスレたてめんどくさがる〜その8

1名無しさん:2010/03/10(水) 11:57:14
初のスレ建て。まぁ、適当にまったりしましょう。

951名無しさん:2010/04/11(日) 07:08:54
「かるかん」といえば「猫まっしぐら」w

952名無しさん:2010/04/11(日) 07:10:24
なんだ、猫缶の話じゃあないのか

953名無しさん:2010/04/11(日) 07:11:40
人間にとって美味しそうなニオイだとお子様が食べちゃうでしょ?

954名無しさん:2010/04/11(日) 07:12:16
ペットは人間並みの濃い味付けだと身体に悪いから、臭いを強くしてるのかな

955名無しさん:2010/04/11(日) 07:14:18
人間が試食するのは高い奴だけ、動物の飼料って
食用動物以外に、規制はないから、人間用の基準に外れた
材料で作ってるから基本、危険、病気で死んだ奴とか
抗生物質やら農薬やら、防腐剤やら

956名無しさん:2010/04/11(日) 07:17:25
目ヤニが出るから、ペットフードを良いのに変えたら、治ったとか
よく有る話らしいです、

957名無しさん:2010/04/11(日) 07:19:34
もいがネコカン食べる話かと思って焦った、
けだるい感じも良い、もっとけだるくしても良い。

958名無しさん:2010/04/11(日) 07:20:17
空きっ腹にコーヒーって気分悪くなりませんか?

959名無しさん:2010/04/11(日) 07:22:21
高いペットフードは人間用の缶よりも高いから、そういうのは
良い材料使ってると予想、犬用のお菓子って人のより高いの有るし。

960名無しさん:2010/04/11(日) 07:26:12
届いてみたらやっぱりこうだったり・・・
ttp://www.mytokachi.jp/blog/ginta113/uploader/1/0000155537.jpg

961名無しさん:2010/04/11(日) 07:26:31
見てイイ方の画像
http://www.petack.com/img_server/co_img1/petack/item/a15000836.jpg

962名無しさん:2010/04/11(日) 07:26:32
空腹感をどうにかしたいなら、マツモトキヨシで150円で売ってる
「ブドウ糖」を買ってくるといい

一粒で30分くらいもつ

963名無しさん:2010/04/11(日) 07:26:42
俺は空きっ腹にミルクティーで胃が痛くなる、
ごくたまにだけど。

964961:2010/04/11(日) 07:28:00
かぶっててしかもショボイ・・・orz

965名無しさん:2010/04/11(日) 07:32:20
http://www.kenko.com/product/item/itm_8855676072.html

3グラムx18粒 \177(税込)

966名無しさん:2010/04/11(日) 07:32:22
インスタントラーメンばっかり2週間食べ続けた学生が
栄養失調で死亡しました

・・・っていうニュースが時々流れるね。
ちゃんとビタミンとか取らないとしぬで〜

967名無しさん:2010/04/11(日) 07:33:54
僕はスキーのゴンドラの中で飴を補給します、
ブドウ糖のも食べた事ある、疲れ予防になる

968名無しさん:2010/04/11(日) 07:34:28
ブドウ糖一粒食ってから仕事すると能率あがるよ

969名無しさん:2010/04/11(日) 07:34:30
>ぶどう糖は自然界に最も多く存在する単糖で、ぶどうなどの果実やはちみつに多く含まれます。
え!ブドウに多く含まれてるの!?

970名無しさん:2010/04/11(日) 07:35:24
ブドウ糖は直接、筋肉や脳の燃料になります。

971名無しさん:2010/04/11(日) 07:37:43
ニキビ製造サプリたぁ恐ろしいw

972名無しさん:2010/04/11(日) 07:38:07
自分も毎日ビタミンCのサプリを摂ってたけど、なくなったので辞めたら

973名無しさん:2010/04/11(日) 07:38:52
サプリメントも材料の規制は無かったんじゃあ?
何使ってるかわからない。

974名無しさん:2010/04/11(日) 07:39:39
インスタントラーメンにはビタミン・ミネラルが含まれてないからだってば
インスタントラーメンに毒性があったら認可されん!!

975972:2010/04/11(日) 07:40:33
サプリがなくなってやめた途端に口中が荒れまくってひどかったな

途中で送信してスマン

976名無しさん:2010/04/11(日) 07:41:13
ラーメンだけだとキツイと思う、せめて野菜か果物を食べないと。

977名無しさん:2010/04/11(日) 07:42:11
「体が欲するから甘いものが食べたくなる」
  ↑
これ、健康的な人だよ。かなり。
普通のデブは、「口寂しいから甘いもの食べる」「暇だから食べる」だもん。

978名無しさん:2010/04/11(日) 07:42:56
ラーメン二郎で野菜ましまし これでビタミン大量摂取!

979名無しさん:2010/04/11(日) 07:44:06
ブドウ糖は値段が高いから、多少吸収は悪いけど
氷砂糖(こおりざとう)でいいよ。100円ショップでけっこう多めに買える。

980名無しさん:2010/04/11(日) 07:47:31
今の日本じゃ普通に食ってればサプリメントなんて要らないよ。
栄養失調でしぬような奴は「金がないから」同じものばっか食っただけ。
いろんなもの食ってれば、毎日コンビニ弁当でも死にゃしねー

百歳万歳!っていうNHKのテレビでも、百歳の人はたいてい
「わしゃ毎日、イモしか食っとらん」とか、すごい偏食だし。

981いちじょ。:2010/04/11(日) 07:48:01
もいの声で目が覚めた(´゚ω゚)


タバコとガムでおなか減らなくなる・・・

982名無しさん:2010/04/11(日) 07:49:28
いくらカロリーを取っても、ビタミンが無かったら
吸収されないまま排出されちゃうだろ。
ビタミンそのものはカロリーゼロだけど、栄養の吸収には不可欠。

自動車のエンジンでいうと、インスタントラーメンはガソリン。
ビタミンはオイル。
オイルが切れたエンジンはぶっ壊れる。

983名無しさん:2010/04/11(日) 07:51:23
ぐぐったら味覚障害にとって大切な成分が「亜鉛」。だそうです

984名無しさん:2010/04/11(日) 07:51:29
亜鉛?
http://www.imafuku.jp/category/1237260.html

985名無しさん:2010/04/11(日) 07:51:31
おはよう
今コーヒードリップしてる、すきっぱらにもやさしいよ!

朝から栄養談義?  なんという健康ラジオ!!w

986名無しさん:2010/04/11(日) 07:51:33
食事管理って結局「体重」だけ見ればいいんだよね。
体重が増えたら、食う量を減らす。
体重が減ったら、食う量を増やす。

それだけでたいていオッケー。

987名無しさん:2010/04/11(日) 07:51:57
「川の水だけで生きてる人」ってのがTVでやってたな。
NASAも研究に来たらしい。
細菌のおかげで空気からタンパク質を生成(?)とか何とか・・・で
食べ物は要らないんだって。

988名無しさん:2010/04/11(日) 07:57:23
梅干がすっぱいのって梅自体がすっぱいの?
生で食べたことがないので

989名無しさん:2010/04/11(日) 08:06:56
栄養失調で死なずに済む、超簡単な方法(一人暮らしの貧乏人は必須!)

まず風邪のような症状が出る。
ここで「あ、最近ビタミン取ってない!」って気づけば助かる。
ここで「風邪薬飲んでればいいか」って、インスタントラーメン食い続けると死ぬでー

990名無しさん:2010/04/11(日) 08:09:28
初音ミクの声が、実は声優さんだと知った時はショックですた
100%合成音声だと思ってたのに

991名無しさん:2010/04/11(日) 08:09:46
初めまして、おはようございま〜す(・∀・)ノ
ドリッパーで落としたコーヒー飲みながら聴いてます。
亜鉛が不足すると大変なんだね。

992名無しさん:2010/04/11(日) 08:14:26
ドリッパーで入れるなら、温度計も買うといいよ。
お煎茶と一緒で温度によって、もっと美味しく入れられるから。
熱湯で入れると旨みが酸味になっちゃうのは一緒なんだけど、
意外に知られていない。

今日は63℃で抽出w

993名無しさん:2010/04/11(日) 08:15:13
俺は今まで働いていなかった。
長年のニート生活により、すっかり不健康になってしまった。
この間、たまたま健康診断をする機会があって健康診断を受けたわけだが、
さまざまな血液検査の項目で異常値がを指摘された。血圧も上が160と相当に高い値が出た。

医師から、このままいけば糖尿病、高脂血症を引き起こすと言われた。
さらに「このまま太りすぎると40歳までに必ず死ぬ、とにかく痩せなさい。運動しなさい」と言われたことが
きっかけで俺は本格的にダイエットを開始することになった。

             働くのは痩せてからだ。

994名無しさん:2010/04/11(日) 08:17:00
コーヒーをドリップして飲むのって、面倒だけど
インスタントは簡単だけど味がねぇ

・・・と思ったら、「簡単に本格的なコーヒーを飲む方法」発見。

缶コーヒー買えばいい。
最近の(ちゃんとした大企業の)缶コーヒーって、ものすごい凝ってるから、美味い!
ブラックは特に美味いけど、ちょっと砂糖入ってても美味い

995名無しさん:2010/04/11(日) 08:20:04
>>993
今働いていない理由を知らないから、判らんのだけど、
求職活動することでも、十分運動になるんじゃないかな?

996名無しさん:2010/04/11(日) 08:22:55
働いて太っちゃうって、間食しちゃってたんじゃない?
自分も健康診断でよくない結果が出たから、飲み物は糖分が
入っていないものにして、間食辞めたら改善したよ^^b

997いちじょ。:2010/04/11(日) 08:27:48
このBGMがすごく懐かしいw

998名無しさん:2010/04/11(日) 08:29:31
いってらっしゃい〜ヾ(゚∀゚)ノシ
自分も、仕事のせいにして、ストレス食いしちゃうけど、間食と
甘い飲み物を辞めるのは平気だったな(’’
代わりに昼飯と夕食の量が半端でなく、同僚からは「お前の腹には
絶対に虫がいる筈だ」って言われてる(ノω;`)

999こんぴ♂ ◆comP409NBo:2010/04/11(日) 08:37:26
音割れしてるね〜。。

1000名無しさん:2010/04/11(日) 08:39:36
俺がいま働けば必ず食うと思う。
「疲れた!」ことを言い訳にし、仕事から帰る時にコンビニに寄って、
弁当、デザート、アンパン、アイス、フライドチキンを買いまくるのは
目に見えている。そのため、俺の場合には働けば体重は落ちないばかりか、場合によっては今よりも体重が増加する可能性もある。
だからまずはダイエットに集中し標準体重まで落とし、胃の大きさを小さくする事が重要だと俺は思っている。
そして脳の満腹中枢が狂ってるので、これを正常戻す期間も必要だと思っている。

ダイエットをし標準体重まで戻すこと、胃を小さくすること、脳の満腹中枢を正常に戻す、この3点が達成されて初めてリバウンドしない状態で
働けるのだと思う。もし俺が今働いたら間違いなく太る。
おまけに今の不健康な肥満状態ならどこも会社は雇ってくれないだろう。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板