[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ぷにぷにの星
1
:
ジョーカー
◆XksB4AwhxU
:2008/01/16(水) 15:45:43 ID:Gx80LTTU0
ここは、ぷにぷにの星。
毎日ぷにぷにたちが戦っている。
ザ・俺様「スピンアタック!」
ハイパープニー「くっ!ふぅ、なんとか避けられたぞ…って彼奴は?」
その彼奴は上空からハイパープニーを見ていた。
上空?
ザ・俺様「くらえぇぇ!ストーンドロップッ!!」
ハイパープニー「ぐっ」
上空からくり出される、豪速のごとき技をモロにくらいリングアウトとなって
ハイパープニーは負けた。
ハイパープニー「流石に強いな。」
ザ・俺様「どうも。だが、俺より強いやつなんて沢山いるぜ。じゃあな」
ハイパープニー「じゃ。よし師匠のとこにいくか」
記念すべき第一作目。短い…
2
:
ジョーカー
◆XksB4AwhxU
:2008/01/16(水) 21:36:01 ID:Gx80LTTU0
道場にいこうとしたハイパープニー。
だが、
「ドガァァァッン!」
すざましい轟音がした。
「いけっ、壊せぇこの町を壊せぇっ!」
ハイパープニー「アレは…。ロー兄弟!」
破壊王ザーグ「どうしたんだ?」
さて、ロー兄弟とは………?
3
:
asfs
:2008/01/17(木) 20:31:14 ID:Z8AC0/zU0
>>2
ロー兄弟とはきになるなあ
宣伝:すい食べスレもね
4
:
騎兵隊
◆ULu2mYL5uU
:2008/01/17(木) 21:41:44 ID:pQkDeGTk0
これからはこっちのスレに書き込みます。
第三話から。
5
:
ジョーカー
◆XksB4AwhxU
:2008/01/18(金) 20:11:04 ID:Gx80LTTU0
破壊王ザーグ「タロー、ジロー、サブロー、シロー、ゴロー!!!お前らか!」
タロー「よく分かったな」
にょんさま「なんのつもりだ!」
シロー「聞かれてほいほい答える馬鹿と一緒にするな!」
ハイパープニー「馬鹿な癖に…」
ゴロー「まぁいい。この計画の第一段階は!てめぇらを、殺すことだ。いくぞ!」
兄弟「オー!」
ジロー「一番年下のくせになまえきな…」
破壊王ザーグ「いくぞ!」
破壊王ザーグは弾丸のようなスピードで、ジローに突進していく!
属に「パワータックル」といわれる技。
だが…
その刹那のスピードを軽々と避ける兄弟たち…
ジロー「そんな、直進攻撃がきくかっツーの。いくぞ、兄弟!プロジェクトSだ!」
ギュルギュルギュルンッ!ギャルンゥゥン…
ボワッ!
にょんさま「なにっ!」
なんと、五兄弟全員が、同時にスピンアタックレベル3〜4をくり出してきたのだ
勿論、そんな技をに、にょんさまたちがたえられるわけが無く…
ぷにぷに達「ぐわぁぁ!」
破壊王ザーグ「くっ…」
なんとか残った、破壊王。だが、そのあとすぐに
タロー「オラァァッ!!」
タローがハイパータックルで突っ込み、そんな攻撃をまともにくらってしまった。その攻撃は流石の破壊王でも避けきれず…
破壊王ザーグ「っ」
ドガァァァぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ…!
吹き飛ばされた破壊王ザーグは、後ろのバスに頭を強打。そのまま気を失った…
ハイパープニー「多勢に無勢。おまけに四面楚歌。どうやった勝つんだよ…」
破壊王ザーグ「くそ…先輩がいてくれたら…」
サブロー「来るわ」
シロー「くるわけねーだろっ!ははは、アハハハ、ヒャハハハハ!そんな偶然あるわけないだろっ」
「いますけど?」
タロー「へっ?」
「いるよ。」
破壊王ザーグ「先輩だー!しかも本物!」
にょんさま「本間のじゃなければまずいぞ…」
さて、先輩とは誰でしょうか。分かった方はカキコをお願いします
6
:
densha
◆rGd0iPlaqg
:2008/01/18(金) 20:19:24 ID:Pm4peYjM0
んー、わからん!
7
:
騎兵隊
◆AlK1DvrRz6
:2008/01/19(土) 14:41:29 ID:pQkDeGTk0
多分ザ俺様か阿修羅ぷにだと思う
8
:
騎兵隊
◆AlK1DvrRz6
:2008/01/19(土) 14:42:45 ID:pQkDeGTk0
僕もここで小説書きます
ぷにぷに物語第三話「新・ぷにぷにVSハボット」
◆ソリオン星
densha「君だ!君気にいった!君と一緒に暮らす!」
denshaはたまたま通りかかった一体のハーボットを選ぶ。
densha「やっと見つけたよう。君気にいった。君名前は何ていうの?」
ハーボット「ハーボットは一緒に暮らす人に名前を決めてもらう。僕、君の名前も知らないし、僕だってまだ名前ない。君の名前は?」
densha「僕の名前は『densha』です。よろしくね」
ハーボット「こちらこそよろしくお願いします。僕の名前、決めて」
densha「じゃあ・・・何にしよう」
悩むdensha。まだ名前のないハーボット。
◆ぷにぷにの星
にょんさま「一体あれはなんだったんだ・・・」
ハイパープニー「それよりこの遺体・・・どうするの?」
ぷにぷに達「さあ」
◆ソリオン星
ネオン博士「無駄足だったとはな・・・ぷにぷにも強いなあ・・・」
サンボン「ところで、例の『サオン星』への攻撃はいつにします?」
ネオン博士「これから攻撃するか」
サンボン「全艦隊に・・・」
ネオン博士、サンボンを止める。
ネオン博士「全艦隊ではなくていい。君たち代表者、至急集まってくれ」
ネオン博士、サンボンに話す。
ネオン博士「攻撃の度に全員呼んでたら、すごい時間がかかってしまう。今回は代表者だけで良い」
◆サオン星
教授「ここも時期に攻撃される。早く材料を持って逃げなくては」
材料・・・。それは・・・ハルが倒されて使われなくなった廃工場である。
教授「これだけの材料を一人で運ぶのも辛いなあ・・・」
◆ソリオン星
ネオン博士「代表者全員来たな。では船に乗り込め。すぐにサオン星を攻撃する。今からだったら、30分で向こうにつく」
◆サオン星
教授「やっと3分の1片付いた・・・。ショベルカーが使えてよかった。そうだ!これもいらなくなったら解体して材料にしよう」
◆地球
ジョーカー「何とか直った」
チンぷに「今回は壊れないといいね」
ジョーカー「だといいけど・・・。早くタイムマシンも作らなきゃ」
チンぷに「歴史を色々いじったら大変な事になるよ。それより攻撃手段は?」
ジョーカー「このプログラムは成功している。・・・今の所は・・・」
チンぷに「それで?」
ジョーカー「このプログラムが壊れない限りタイムマシンは作る。まあその前に今は攻撃手段を付けなきゃいけないけど」
チンぷに「そのプログラムが壊れたら?」
ジョーカー「もうタイムマシンは作らない。てか作れない。材料が足りなすぎる」
ほっとするチンぷに。
◆サオン星
教授「半分終わった。いま作業を初めてから10分か・・・余裕だな」
◆艦隊
ネオン博士「全艦隊に告ぐ。あと20分で目標の星につく。いつでも攻撃ができるようにしとけ」
◆サオン星
教授「ちょっと待てよ・・・材料があってもハボットの心臓であるCPUがない・・・。まあ今はそれより材料を運ばなきゃな。あと4分の1だ」
◆ぷにぷにの星
にょんさま「ここに置いておこう。ハルの遺体」
ぷにぷに達「仕方ないな・・・」
仕方なくうなずくぷにぷに達。
◆サオン星
教授「終わった!早くこの星から逃げなきゃ。確か予備の星があったはずだ。そこへ行こう」
◆大マゼラン雲第1太陽系
ハリ「この星も終わりか・・・住民ほとんど居ないしな・・・」
なぞの声「おーい」
ハリ「あの声は?」
なぞの声の主は教授である。
ハリ「教授!どうしてここへ?」
9
:
ジョーカー
◆akrJA.dFs.
:2008/01/21(月) 16:00:49 ID:Gx80LTTU0
その「先輩」がきた瞬間目をさます破壊王。そして、目覚めの第一声。
破壊王ザーグ「騎兵隊先輩!」
にょんさま「こいつらに、仕置きをお願いしますぅ」
そう先輩とは騎兵隊の事だったのだ。
騎兵隊「勿論だ」
ザッザッザッ…
その騎兵隊はただ歩いているだけ。それでも、見ているものがみとれるような、そんな無駄の無い動きだった。
タロー「……」
騎兵隊「いくぞ」
その瞬間
ブワッ!
飛行機のようなスピードで、サブローに近付きハイパータックルをお見舞いする。
さらに、声を上げる暇さえ与えずにパワータックルでリングアウトさせる。
みためは、かなり荒いが痛い目を見ないようにとの騎兵隊なりの「やさしい」やり方だった。
騎兵隊「1匹撃破……と」
タロー「………」
騎兵隊「………気付いてないと思ったか?」
シロー「!」
ギュイイイィィィィィン!!
騎兵隊はそのまま高速回転。スピンアタックである。1レべルの。なぜか?それは…
ゴロー「気付いたかっ!?」
それは、ゴローが空中でストーンドロップの準備をしていたのだ。技は既に発動し騎兵隊に向かって一直線におりていく。しかし、騎兵隊はスピンをしている。つまり。
ゴロー「うっ…」
17ダメージを受けたゴローだが、レベル1だったためあまりダメージは受けなかった。
タロー「s!」
兄弟たち「!」
グルングルン、グルルルルグルグル、ギャルルル…ギャルルルルルン!!!
騎兵隊「なっ!」
驚くのも無理は無い。兄弟たち全員がスピンで突っ込んできたのだ。どうする?騎兵隊
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板