したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

動物の病気相談所

445& </b><font color=#FF0000>(Xe3zsWO6)</font><b>:2004/11/12(金) 09:46
鉄板さん、イロイロなサイトでの説明を読んでみて納得なさったのなら、是非やってみてください。私にとってはテリントンタッチは本当に「良く効く」療法なのです。これのお陰で、うちのワンコの(獣医さんにかかるほどでは無い)体調の問題や、不安を治すのは勿論のこと、知人宅を初めて訪ねてそこのペットのワンコやニャンコに初めて会うときもテリントンタッチのお陰ですぐに受け入れて貰うことが出来ます。飼い主さんから「あら、うちの子は人見知りが激しくて、こんなに初めてのお客さんになついたこが無いのに、不思議だわ!」と言われたり、道を歩いている時に通過する家のワンコが「僕の家だぞ。進入するなよ〜!」と吼えてきた時でも、このテリントンタッチのお陰で無事に切り抜けるだけではなく、「わ〜ん、おなかもなでて〜!」となつかれる等、良い事ずくめなのです。それで、私としては「百発百中よ」と、自信を持って動物好きの知人に教えてあげるのですが、実際に使っている人は少ないようです。何故なのだろう?とずっと悩んでいるのですが・・・。これって、誰でも使える療法ではないのかしら?ママンのご意見はどうなんでしょうね?私にとってはいつも有効な方法なんですけど・・・。ママン、お暇があるときに教えてくださいませね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板