レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
きてね→http://jbbs.livedoor.jp/game/51175/
-
,..-‐、 _ _,.へ、
< ヽ ゝイ Z 冫
く, '"´ ` '´ `ヽ冫、
/ ハ ハ ハ ヽ. ',
,'⌒i レイ._,.レ V.,_レヽノ l/⌒ヽ.
,' レヘ ,i.-─ ─-i | l
l /从" _, ".i i |
|. レル,i>r---,.イレ'ハハノ |
| /7::{>ニ<}7:::/ー、 |
. | r'ー-、/ ハ ゝrー'-、ノ | 相互リンク募集中!!
 ̄ ̄ ̄ ̄`ー'" ̄ ̄ ̄`ー'" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄きてね→http://jbbs.livedoor.jp/game/51175/
-
相性も悪い
-
このサイトの管理人さんもっと評価されるべきだよ、うぅ
-
そっか、ガンを使う必要性なんて無いんだ
-
>>186
これ大好きかも、元ネタ知ってるけど、技術高いと思います。
-
なななななんと
-
何か変だと思ったら逼迫感が無い、おかしな日
-
おかしなひ
-
>>240
-
僕が僕じゃない定型句だけどそんな感じ
-
「カスタムロボ」はスポーツ尚かっこないには如何なる対戦型アクションゲームも該当とかなんとか
-
色々散逸してるのもあるけどベルたんマグられすぎて手も足も出なかったビジュアルでも負けてる何だこれ
-
>>244最低な気分
-
起きてるのに夢を見ているような、そんな感じはよくあるの
-
また本文は長すぎますですよ←これなんだっけ、ローゼンメイデンであ、翠星石だ!!
-
散らせるようにスターダストガン使い始めたら意外や意外それなりに安定し始めた、性格が出るのかなんだかまぁ出てるんだろうけど基本逃げのスタイルで戦うことにね、つーか前からだけどさ。でも久しぶりだな、カスロボ。まぁ神ゲーいわゆるゴッド。っていうか、ちょいちょいズタボロになりつつ確実に相手撃破するより1ダメージも食らわず最終的に差額(?)でノーダメパフェ完勝した方が気持ちいいしスマートだもんね。
まぁ常時シーカー一つ(ーと一の区別つけづらっ…^^;)出して余裕があればトマホーク投げて牽制してく感じね、防御力の屑さとダメージ対ダウン値の低さに反して機動力が半端ないのがまぁこの機体の特徴だからマジな話、本気で敵の攻撃全回避する程度の勢いで行きたい(プw)ね、カトレアじゃないけどふんわりホロセウムジャンプして移動してりゃ少なくともガンに捕まることはないっしょ。ワイドジャンプは十分いけるいける。
んでまぁホロセウムにもよるけどシーカーとトマホークポイポイ放ってるだけで相手殺せるなんざさらさら思ってないけどシーカーのホーミング力とトマホークの速さ、対空性能見くびったらいけないしまぁ同時に展開されて全回避してやるぜってのはさすがに無理だと思う、少なくとも僕の知るコマンダー(笑)のレベルでは。まぁ多少ダメージ負わせられるはずですね、はい。はい、あー、んで、も一つのシーカーは接近戦や中盤戦に持ち込まれたり持ち込まれそうになったり密着された際の為に確保しとく。ストバニ、ショートバーニアなんかで俊敏に近づかれたら先ず多段ジャンプの連続で逃げると、あの高さでゆらゆら動いてればそうそう攻撃当たんないっしょ。で、着地後の間隙突かれてフルコンボ追撃されたら絶望感で戦意失せるから着地点は相手に迫られないよう迫られにくいよう0まで詰められないよう必ず障害物を挟んだ位置に落ちて、空中いる内にその周囲にシーカーばらまいとけばよし、多分…いや万が一(いやひいき目で見ても五回に一度はありそうだ)着地後撃たれても事前に蒔いたシーカーが歯止めになってくれるはずだから少なくともフルボッコはないでしょう。まぁここまでして食い付かれることはないと思うけど、完全に動き読まれてて着地後に確実にやられちゃうじゃねーかってなった時はガンの一撃やら強烈なコンボ受ける前に位置設定したトマホークで自ら先にダウンしておくのもありかもねシーカーとコンボで自爆といて何とか滞空中に無敵時間に入ってむしろスターダストの反撃を試みたいところ、そのためのGっていう、っつかひょっとしたら後者の対応が主になるかもしんないなぁ。とにかく即シーカーとトマホーク差せばギリ回避できそう。あぁっ今更だけどこれタイムアウト限定の戦法なんだよね・・・まぁ目瞑るよ。
-
つか、本当はトマホークでも物足りなくてトマホーク以外も色々考えたんだけどこれ以外まともに使えそうなボム無いんだよね。違法パーツはまぁそのままの意味で反則レベルだから使いたくても使わないんだけど、接近対策やら中距離の微妙な距離感覚が要求される時やら空中対策やら汎用性にゃコレ以外考えられない、まぁ妥協といえば妥協だけどでも仕方ないよね。妥協の人生だな、まぁ。スタンダードとディレイとクレセントを考えてたんだけどスタンダードは殆ど直線上に飛んでくからちょっとした壁にすら阻まれて超えられないからダメージソースにならないしまぁディレイは爆風2つでるけど基本逃げ戦法だからあれ弾速無いからさいざという時に困るんだよね、でクレセントはダメージもなかなか高いんだけど空中で放った時しか速くなんないじゃん?地上打ちサブマリン並みに遅いじゃん?だからいざ(ryの時にこれまた困るんだよね。しかもダメージ領域(素直に爆風といえばよかった)広いから下手したら自分も吹っ飛ぶっつー元の木阿弥。あぁ、論理関係繋がってないな。はぁ。。。でまぁ読み合いの勝負なんだけどただでさえ相手のダメージ圏内に入らないよう立ち回るのに精一杯なのに次の一手やら次の次の一手やら予測出来るはずがないし、だからこそシーカー出してトマホーク打って何秒かに一度とりあえずスターダスト散らしてくっていうお粗末な戦法取ってるんだけどどうしたもんかなぁこれ。自分でも余裕で攻略できそうだ。フリーで練習試合しないとねー、。とにかく接近されたらその時点で終了だからスターダスト以外にも敵を突き放すガンが幾つか候補挙がってんだけどスターダストloveというかファン装備走ってるから譲れない。っていうかさ、っていうかさ、っていうかさぁ、僕ゲームしてるはずなのにずっとプレイしててもクレペリン検査みたいにひたすら情報処理に励んでる感覚なんだけどはっきりいって何が楽しいのか理解できないんだよねつまんないってことはないけどすげー頭ふにゃってしてて何してるかわかんないんだよねもうこれさ。本当ただ、虚無感だよね、起きてるのに夢っていうかあぁでもこの論理パズルをスパスパ解くことだけに集中してるような仕事にに将来就きたいよ、楽しくないけど落ち着くし…。何十時間でもやれそうだ・あー、戻ろう激闘編ノンリミットルールのコテージ、いや最早作業所だな、そこで一通りハイスコア狙ってるとこ、つーかスコア狙うんなら相手に応じた装備かんがえろよって話だけど何か今はそんな感じ…
-
っていうか、本当に一日にいや休日とかテンション変な日にしかこんなに文章書かないんだけれどここはお前の日記帳みたいに使っていいのかな、千尋ちゃん。。
-
でも、ぶっちゃけ罪悪感あんまないからいいや!!!!!!!!!!!
-
日記帳みたいに使っていいよ
kiriちゃんの文章を読むのは楽しいから
色んなこと書いてくれると嬉しいな
-
今テンション高いから素直に受け取るね、ありがとー。っていうか仮にゲーム知らなくても楽しいものなのかなぁ、あ、でも僕も知らないゲームの攻略本とか読んでて楽しい時あるから同じよな感じなのかな。
-
まぁ、相変わらずウザいとか色んな人に思われてそうだけど教祖サマの言葉なので落ち着いてください >ALL
-
本当今日調子乗りすぎやな僕
-
情報処理どころかベルとコンベア冷凍たんぽぽだっけもうあれレベルだ、多分
-
ゲームはわからないけど
kiriちゃんの文章読んでると、楽しそうだなって思えるの
調子でも波でも、乗れるときは乗っちゃっていいんだよ
-
鬱々した文章(といえるのかな)もあるけどありがとね…w
おれもそう思うよ、乗っちゃう時に乗っちゃわないと何かが劣っちゃうきがする
-
ミナモ姉さんにボコられて泣き入れてる
-
あー無限射程(何この単語)の3ウェイじゃなく途中で弾が切れちゃうスターダストへわざわざ切り替えた理由は、ただの嗜好ってのがまぁ一次的(?)な理由で後は戦術的にいうと3ウェイの上方向へのホーミング力の無さが糞すぎるからとか色々あるんだけど、このカスタマイズで戦ってもさ、トマホークやシーカーG使って上に吹っ飛ばしてやった割には追撃の3ウェイがこれ数発しか当たんなくて追撃ともいえる追撃になってないんですよね。大体、単発じゃガトリング並みに元々ダメージ低いガンだしはっきりいってコンボ狙うだけならベーシックガンのがマシじゃね?ってレベルでさ。。まぁスターダストも同じく上方向へのホーミング力が無いんだけど3ウェイとは違ってGで上げちゃうと多弾頭なこともあってもれなく強力なダメージソースとして働いちゃうんですよね、これが、っつーまぁそんな感じなんですがねぇ。後、3ウェイは敵突き放せないからさダウン値の低さは似たようなもんだけど、とにかくホーミング力の無さが致命的すぎるんだよね。後は直撃した際の敵の硬直時間も本当僅かながらスターダストのが長いからその間に距離取れるってこともある、うんやっぱストマグ相手にも使えないは3ウェイは。つかストマグ厨がストマグ最強最強謳歌しまくってっマジやかましいけど(っていうかこのゲーム今やってる人相当少なそうなんだが)別に弱点なんざ幾らでもあるんだよね、そりゃまぁすべてのカスタマイズにもいえるかもしれないけどストマグが如何なるカスタマイズ相手に対応できるかっつーと、その幅はそう広いこと無いしとにかく振れ幅広すぎるんですよねぇストマグは。万能なんて幻想なんですよ、その点、この装備なかなかやるよねー。机上の空論で終わっても虚しいから色々やってたんだけど、ちょい想像できなかったのは追撃性能の高さでさ、シーカー、トマホーク、で一気に跳ね上げて多段ジャンプで相手との距離を離しつつスターダスト(このガンは距離が遠い程威力高くなるんですよねぇ)これ攻防に於いてかなり使えます、っつーかこれで大分削れるんですよね、後はタックルもなかなかいいよね。トマホークみたいな感じのタックル、なんつーんかなぁこれ。回避型とか色々類別あったと思うんだけど、ちょい多段ジャンプしてから前に向かってまたちょい多段ジャンプして無敵時間終わる感じやね、だから壁越しに敵がいる時とか(まぁそんな状況作っちゃいけないんですが)奇襲に使えなくも無いしタックル後の隙もかなり少ないからそのまま多段ジャンプで跳んでけば一気に距離空けられるっつーか、これ今まで自分が考えたカスタマイズの中でもかなり上位に位置する強さだと思うんだけどまぁ模倣だけどさぁ、僕への適性とかも最高レベルに高いから今度からこれメインでいくかな、っつーかモハメド・アリ的な感じじゃなくこれ逃げ主体じゃなく急戦もアリっちゃアリなんだよな、マジ強い、これ。あ、っつーかまぁ3ウェイでもいいんだけどね、カスタマイズは同じでも戦法なんてそれこそ千差万別やし
-
Vレーザーに撃ち抜かれ産廃と化した
-
やっべぇ
-
風雲喧嘩城のがカッコいいんじゃないかとかどうでもいいこと思ったけどあの人達普段何してる人なんだろ
-
難しいことを沢山沢山考えて四年後俺が働かなくてもいいような日本社会を作ってほしいと、曇天に阻まれた世界経済とペルセウス座流星群へ切なる願いを込めた
-
フレイムガンを構想したスタッフとは一生口を聞かないと決めた
-
Vレーザー、あんさんもやで……。
-
まるで欠点であるかのように扱われている事例を多々見てきたけどスターダストは弾道の不規則さが肝だと何度いえば
-
ストマグを多用する男はまず例外無く嫌われます
-
女子力高めてストマグ根絶させたいクラスタ
-
テンション高杉晋作…()
-
朝見たら死にたくなるんだろう
>>270
-
自動開閉式ジャージ着用の義務化を望みます
-
>>272シンメトリーだしそろそろ変だし寝よう寝れないけど
-
ぷるマン、ウケる
-
ツボ駄目だこれwwwwwwwwwwww
-
夢見て強烈な吐き気もよおすのって
-
眠りの落ちるまでが一番ヤバくてリアル生々しい気持ち悪いづうとども変わる気持ち悪い怖い
-
>>277
-
277と177で残しておきたかったのに今自分で設定したアラーム鳴りだして何かに殺されるのかってぁもった
-
思った 怖いな いつも何がいけないんだろう 暗所恐怖症みたいなのは昔から根付いてたらしいけど
-
またズレていってる
-
また位相がズレた変な世界来ちゃったせっかくやっていけると思ったのに楽しかったのに書き込みまで捏造されてる
-
変わったのは僕だよねわかってる大丈夫 大丈夫 大丈夫
-
まぁ普通に怖いよねwwwww
-
偶然だろうけど立ち眩みして廊下の鏡に頭からぶつかりそうになってそれが何か運命的で象徴してた
-
仮に誰が言ったんだろう??
-
>>198
喧嘩城の千尋はここの千尋だよ
もっと見る目を養え
-
何気にフォーゼがカッコイイ
-
やっぱ石田彰さんの声イイ
-
トミーロッド、なんとなくヘッドっぽい声
イイよイイよ、マジ最高じゃん
-
何で命令形で養えだの何だの言われなきゃいけないんだよ、黙れ。
-
今ブックマーケットでホーリーランド立ち読みしてきた
Kiriちゃんのオススメだけあって面白かったよ
闘う場面の解説とかは本格的な格闘漫画って感じだったけど
主人公のユウの心情の変化とか、ホーリーランドに浸かってくまでの過程の描写がいいなって思った
最初の三巻目までがなくて四巻から読みはじめたけど、面白かったよ
買って家でじっくり読みたいな
所々抜けてたから今日は買いはしなかったけど
仙台の方の古本屋なら全巻揃ってたりするのかしら?
今度行ったら見てみよう、それで全巻あったらまとめ買いするの
-
今気づいたけど五巻に陰毛が挟まってたの
-
残念ながら五巻はなかったよ
4、6、7、8、10、11、12、13、16があった
-
LETのkiriちゃんのレス読んだけど
やっぱりkiriちゃんの感性はすごいね
僕が曖昧にしか感じ取れなかったこと、的確に言葉で表せてるんだもん
kiriちゃんは登場人物の感情に寄り添って、物語に入りこめてるんだなって思ったよ
ホーリーランドっていう漫画のことよく理解してるんだね
-
you-tubeで一話だけだけどホーリーランドのドラマ版みた
-
八木のテンションがツボるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
気に入っていただけて何よりですー、、、というか今更すぎるけどこんなふうに千尋さんと話せることが夢みたい。。
-
>>290
「何で命令形で黙れだの何だの言われなきゃならねえんだよ、黙れ」
こう自分で自分に返してるようなもんだな(笑)
先に言った、後に言ったは関係ない、お互い様だからぁねぇ
-
時とか場合とか色々あったけどやっぱり色々共感できる部分が多かったですね、もう生涯これ以上僕の志向に合った漫画を読める気がしないです。
今も、何週かに一度とか何日かに一度っていうか最近は毎日読んでるけど読む度「あぁー…」ってなるんだよね、ここまで入り込めるものに出逢ったことがないや。
作者さんの他の漫画も一応全部集めてるんだけど、一番はこれかなぁ。LETのレスはまぁ今読むと酷過ぎるんだけど、書き込んじゃったものは仕方ないから、あうー、まだ理解できたとあまり思えてないからまたグダグダ言う時あるかもしれないです。。
感情によりそうっていうのかな、自分で共感って言葉さっき使ってるんだけど何かよくわかんないや。的確かどうかもわかんないし。でも何か褒めてくれてありがとう…
-
>>298
何か気分を害したならごめん、言い訳だけど起き抜けで苛々してたんだ、すっごく
ごめんね。
-
カスタムロボ、面白い。でもいつまで遊んでるんだろな現実逃避や完全に
-
あぁ何か色々劣化してる人間的に
-
>>300
自分でいうのも何だがふざけたレスだよほんと
-
>>300
こんな瑣事で僕が及び害されると思ったら大間違いだよ
-
懐深いな!!!
-
爽快壮快
-
プロとアマの溝じゃないけどガチでやり込んでる奴らにもいけそうですな。
-
君の場合対人戦はどれだけ平常でいられるかが肝ですな
-
あいつはカスタムロボ知らないし、兄ちゃんはやる気無いだろうし…。
-
カスタムロボを世界人口に膾炙させるお仕事
-
しかし、混戦覚悟でシーカーダブルで押してくのもいいな。動き回れば動き回る程泥沼。トマホーク様様や。
-
制作側に回るかスポンサーになるかボランティアか
-
あのサイトの歴史なんて知らないけどあそこの管理人さん、毎日カスタムロボで検索かけてはヒットしたアカウントフォローしてるらしいんだけど、それでも500そこらですよ…涙ぐましい努力に、憐憫の情を禁じ得ない…。うぅっ
-
まずは万単位の有名生主になって放送中カスロボプレイしまくってこのゲームをプッシュしまくる、話はそれからだ
-
ニードルガンに刺殺される日曜
-
ボランティアか、君にならできるかもね
並々ならない情熱は人を引き付けるし
知識に関しても申し分ない
やろうと思い行動すればきっとできるよ
やるなら応援するよ、頑張って
-
全力を尽くし必死になった挙げ句スバル君に完敗したことで、年を重ねる毎に薄れていった小学生の時の何か大切な感情をうっすらと呼び起こされ少し泣きそうになったが、それとこれとは話が別で二度と僕に歯向かえない様不意に闇バトル仕掛けて完膚無き迄に幼い精神を破壊したい。
-
何て良い人だ…僕はこんな日常を望んでいるというのにくそっくそっ
-
世界ランク3333位、俺。
-
日常みたいな非日常
-
らっきぃすりぃがよっつ
五重の幸ですねぇ
-
33 裏返すと8が2つ知恵の輪知恵の8何かを諭されてる気がするそう、例えば1年後期現時点での単位獲得状況
-
高度情報化兼競争社会兼脱画一化教育促進の為のカスタムロボ
-
焦らしプレイで引き込む、いいねこれ。
-
2年に上がれるのか。
-
真面目に勉強しなきゃいけないのに色々
-
明日からまた欝屈した日常
-
決して社会に結実しない微々たる水準の知的作業に敢えて強制的に従事させることで社会活動及び学習意欲のオブセッションへと反作用効果を生ませる為のカスタムロボ
-
329
-
もう駄目だ……
-
っていうか、LETで一年半前に逃げてからますます劣等感酷くなってあの人達っていうか、せめて千尋さんとかと対等またはそれ以下少なくとも無視されない程度に話せるようになりたいってのが一応一番の目標多分だけどそうだったんだけど何か緩んできて何かイミフ色々勉強したくない考えたくないうおおお
-
将来が不安で仕方ないからとりあえず水曜に信頼してる教授に色々相談する予定だけど何か疲れてる
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板